佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 江百虎

長期投資就一定能夠保證不虧錢嗎???來看看數據。。。

原帖由 未·央 于 24-3-2008 04:11 PM 发表

图穷匕见,呵呵~对于没有太多投资知识的人士,
钱放在FD里稳定贬值,
钱放在基金里冒险升值,
放错股票一文不值。
对于有投资知识的,钱永远不会闲着,杀进杀出股票+基金SWITCHING忙~

呵呵 贊同你的話 說的很對
放在FD就好像看著自己的錢在慢慢爛著醬
放去基金 就拿錢出來搏下啰
放去股票 搞不好一個灣就掰掰了

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 04:18 PM 发表

呵呵 贊同你的話 說的很對
放在FD就好像看著自己的錢在慢慢爛著醬
放去基金 就拿錢出來搏下啰
放去股票 搞不好一個灣就掰掰了

呵呵,幸会幸会~
纵观了太多故事,得出的结论。
怪不得基金还是酱好卖咯~

原帖由 未·央 于 24-3-2008 15:58 发表

加插一句。
基金的distribution,就等于把左边口袋的钱放到右边口袋,因为distribution后nav会跟着调整。
不要忘记,distribution是要扣imcome tax的。
你有能力claim全部,猴爷,你犀利。
但,有几个人能clai ...

呵呵,只要年收入没超过35千,扣扣起来就能免缴税咯。

股市中的dividend也是这样的,派息后股价跟着调整。

原帖由 湖俊 于 24-3-2008 05:36 PM 发表

呵呵,只要年收入没超过35千,扣扣起来就能免缴税咯。

股市中的dividend也是这样的,派息后股价跟着调整。

超過35千沒的扣嗎?

原帖由 未·央 于 24-3-2008 03:58 PM 发表

加插一句。
基金的distribution,就等于把左边口袋的钱放到右边口袋,因为distribution后nav会跟着调整。
不要忘记,distribution是要扣imcome tax的。
你有能力claim全部,猴爷,你犀利。
但,有几个人能clai ...

我的意思是图表有没有包括利叠利~?

为什么你提到抽INCOME TAX问题。。。怪~

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 16:04 发表

講真的 有幾個人可以每次都買對股?
其實 基金的產生 應該是經過幾次的基金風暴后才出現的吧?
很多人因為抱死一只股而做了大閘蟹 或者貪小便宜買了一些2,3線股
剛好股災一來就完蛋了
我小時候看到我媽媽, ...

是的,基金对于老人家是不错,但老人家又不适合买风险型基金,只好推荐他们选哪种moderate或MMF和债卷等类型的low risk基金。

学生我就不赞同说买了放着不管就每个月top up,老人家不会还说的过去,若年轻人也酱紫的话就不大好吧?
但这些也只是我个人的观点啦,善用手上有限的资金是很重要下。

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 17:44 发表

超過35千沒的扣嗎?

也有,看你如何报税咯,能避免掉的。
少过35千有很多Relief的。

Follow Us
原帖由 summeRain 于 24-3-2008 18:14 发表

我的意思是图表有没有包括利叠利~?

为什么你提到抽INCOME TAX问题。。。怪~

利叠利?怎么说?
图表是跟价钱画出的啊。

原帖由 湖俊 于 24-3-2008 06:14 PM 发表

是的,基金对于老人家是不错,但老人家又不适合买风险型基金,只好推荐他们选哪种moderate或MMF和债卷等类型的low risk基金。

学生我就不赞同说买了放着不管就每个月top up,老人家不会还说的过去,若年轻人也 ...

學生的話 好像我妹妹就是買了每個月DCA ,牛市就賣,熊市就再加多點,買股票她說會爆血管

報稅我沒的避 因為公司已經報上去了
費事理了

原帖由 湖俊 于 24-3-2008 06:15 PM 发表

利叠利?怎么说?
图表是跟价钱画出的啊。

因为似乎每年都会分distriubution。。。从中投资者能享有些单位~

是不是就是图表所显示,代表投资者的回酬~?

原帖由 summeRain 于 24-3-2008 18:21 发表

因为似乎每年都会分distriubution。。。从中投资者能享有些单位~

是不是就是图表所显示,代表投资者的回酬~?

对。

一旦分配了distribution出来后,基金NAV就会跌了。图表只是画出NAV,你得到的distribution不算在内了。

原帖由 湖俊 于 24-3-2008 07:11 PM 发表

对。

一旦分配了distribution出来后,基金NAV就会跌了。图表只是画出NAV,你得到的distribution不算在内了。

谢谢解答。。。其实分distribution也OK啊~

原帖由 summeRain 于 24-3-2008 07:25 PM 发表

谢谢解答。。。其实分distribution也OK啊~

分了后nav會跌
所以好像有分沒分都一樣

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 07:27 PM 发表

分了后nav會跌
所以好像有分沒分都一樣

有利有弊啦~

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 19:27 发表

分了后nav會跌
所以好像有分沒分都一樣

你要了解分股息的定义先。

股价就是评估了一个公司的市值后,算出来的价钱,包括了一个公司的资产和流动现金。
假设这个公司拿出一笔流动现金出来,分发出去给股东,那么这个公司的价值就下降了,那么股价就跟着下降。

假设一个公司的资产加现金有100万,当他拿出公司的10%钱去分给股东,这就会影响他公司10%的股价。

用在基金的话,假设这个基金1块钱一unit,派2毛钱息,那么等于 1.00 - 0.20 ,接下来这个NAV就会变成 8毛了。

原帖由 湖俊 于 24-3-2008 07:39 PM 发表

你要了解分股息的定义先。

股价就是评估了一个公司的市值后,算出来的价钱,包括了一个公司的资产和流动现金。
假设这个公司拿出一笔流动现金出来,分发出去给股东,那么这个公司的价值就下降了,那么股价就跟 ...

這個我明白
只是
收到distribution時就開心
看到nav跌就不開心

呵呵 人心不足啊

原帖由 小蚊子 于 24-3-2008 19:51 发表

這個我明白
只是
收到distribution時就開心
看到nav跌就不開心

呵呵 人心不足啊

其实算起来你也没亏,手上的派息和NAV加起来就是原价了。

把那个派息再投入下去投资比较好,别让手上的钱抓抓下结果花去其他地方咯。

原帖由 湖俊 于 24-3-2008 07:11 PM 发表

对。

distribution不算在内,那么他们怎样调整图表里的NAV??

原帖由 renwee510 于 2008-3-23 06:23 PM 发表
[

以前我也是先从这里学起的,从基金再接触股票。刚开始觉得这里给的资讯不错下!可是渐渐发现和我知道的有很大的出入!所以就停止投资基金转去股票了,和湖俊一样!然后就在这里潜水!发现最近很热闹下。

...

反正不买大众了

原帖由 yiso 于 7-10-2009 09:54 PM 发表

反正不买大众了

如果不买他们基金的话,可以买大众的股票,
因为基金稳赚的管理费,还稳过给基金经理拿去投资。
股息又高,潜能不错