佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

保單分析

回复 40# vialim 的帖子

回复 39# 想和你做朋友 的帖子

你爲什麽會加入MAA?
你的理念是什麽?
爲什麽不加入一些國際大公司,這樣對你的行銷來說是不是比較容易。
如果我是保險代理員的話想賺快錢我會選澤大公司,不過真的想幫助顧客和身邊的朋友的話,我會賣MAA理由很簡單,他的重要的保險真的便宜又好。
我個人很欣賞他的醫藥卡。
比較起來比很多大公司的值得很多。
你們有主要有3樣產品是我們會推薦給顧客的,
ilp ,swp,醫藥卡。比較其一般的海外保險公司這3樣真的很划算。在我們精密的審核下

回复 39# 想和你做朋友 的帖子

你還沒回答哦!我以上的問題

我进MAA是因为有人带我进入的!而且我的老师也不要我乱乱卖,出去谈根本不用开boucher出来的!主要了解顾客需求,也做个市场调查!但毕竟怎样都是要为自己找点收入嘛,所以如果哪个人听了喜欢就可以配个保单给他看喽!而且马来西亚那么多人没有买保险,很多人都不喜欢保险!当我谈完后,我问过很多人,为什么那么怕保险代理员呢?我又不是逼你买,我只是跟你分享一些好处!毕竟现在钱放银行都没什么好处拿,万一那个人发生什么事情银行也只能帮到那个人这样!放进来我们公司这边的多元化银行,又有保障!保险好处多过坏处=.=很多人听了都蛮开心的,可是也蛮多人不喜欢马X人公司=.=因为我也不是要做很久嘛,可以帮到身边一些认识的人/朋友的朋友之类就ok了!也给自己一点学习经验喽!

至于公司产品,年轻人方面我比较推荐拿ILP保单。。。1)保费低,2)保障高,3)放多钱在里面,退休后有蛮多钱拿的!钱又能随时拿出
但公司也有做亏本的保单啦,也是政府要公司卖的 也就是长辈买的。。。好处蛮多的~

听很多成功人士说,真正要做个Agent真的是要付出个3-5年,过后日子很好过~但新人多多少少也会碰不少钉子的

回复 44# 想和你做朋友 的帖子

我的天你不會做很久哦?
那你的保客要索賠找誰?
這樣的心態不好哦!
要加油!至少我看到你還蠻熱心的。只是沒有信心。
你幾嵗?做多久了?

哈哈你說的樂齡保單是很不錯哦!拿人命來賭博的對嗎?
50十嵗以上才可以買,有了36种疾病都能買的保單。
如買每月50塊一死陪30千。買250塊陪150千的對嗎?
保客要在兩年裏因病而死就有錢拿,不過保客賣了在兩年裏去世的話,你的佣金會被沒收的。

之前這樣的保單在大東方等都有,爲了快速吸納資金咯!
不過保客要在3個月裏死。哈哈Maa還可以等兩年。都有病的人才買的,死的幾率超大。MAA還真敢玩哦!

原帖由 simirutan 于 17-6-2008 12:25 AM 发表
我的天你不會做很久哦?
那你的保客要索賠找誰?
這樣的心態不好哦!
要加油!至少我看到你還蠻熱心的。只是沒有信心。
你幾嵗?做多久了?

哈哈你說的樂齡保單是很不錯哦!拿人命來賭博的對嗎?
50十嵗以上 ...

哈哈。。。我移民了啦 年尾去新加坡当兵了!我老师很希望我出来后会去做工!可以学习更多!目前我做的保客都是熟人!在我离开前,我会交待他们的!而且带我进去MAA的朋友很勤劳的,他是个患者!可是每天我看到他做巴士跑到远远找顾客,有时碰到我就载他去 我老师也很佩服他!
至于那个乐龄保单是政府叫卖的,亏本生意 没办法,1个承保人只能买5个unit 又不用身体检查那种

Follow Us
我有些东西想请教大家。
我朋友做prudential的,他说7月会起价,所以就赶紧叫我买。
他给我的是:

人寿:30k
36种病:30K
终身残废:30K

小意外claim:2000 每年,1星期不能做工:300  

医药卡:187.5K(终身),
病房:150,

另外给我:300每天(如不能做工,claim足100天),开刀:7500(最多)

每个月给150块。我女友也是同样的公司,每月也是给150,但是她如果明天不在的话赔150K,我的只是30多千吧了。但是,她的因为意外受伤而休息赔100(每天),我就300。我29岁,女友小我3年,会跟年龄有关吗?为什么会这样?7月真的会起价吗?
我要相信谁呢?

原帖由 maxlye 于 17-6-2008 02:42 AM 发表
我有些东西想请教大家。
我朋友做prudential的,他说7月会起价,所以就赶紧叫我买。
他给我的是:

医药卡:187 ...

意外受伤的好像又有分两种的...

原帖由 maxlye 于 17-6-2008 02:42 AM 发表
我有些东西想请教大家。
他给我的是:

这个你真的要查问清楚,或者call去公司问。
发觉现在好多agent都以“下个月”起价这招,我之前买这家的综合保单给我孩子,agent也是这么告诉我说下个月起价,当时是12月,难道保险每个月都起价的吗?到底公司是怎么起法?多久起一次?

回复 47# maxlye 的帖子

你女友比較有道理。
我想問你每月付保險費是爲了小意外,拿那一點的工錢。
還是真的發生事情拿30千有用還是100千以上有用。

你知道嗎?有一種單一獨立意外險才不到20塊每月。意外陪30到50千部等。如終生殘廢每月給600-1000的工錢20年。還有住院緊貼就算自然死亡都有陪1万。你說你朋友給你的配套便宜嗎?

你朋友給你的就是財務規劃師看了最頭痛得爛配法,不划算不值得好看不好吃的。

哈哈年齡有關嗎?難道老的就一定對嗎?告訴你我才22嵗。你說我的想法有比那些年幾大的差嗎?我不敢說我很會賣與推銷保險。可是我懂保險的好處要如何使用在顧客身上。什麽是最便宜最高賠償的保險。你女友的做法是對的。那些rider是沒有必要的。概嘛每月買那種微小意外而多花錢呢?難道你割到手要花那一點錢看醫生也不可以嗎?邏輯點你住院一星期不能工作拿300塊,對你有很大幫助嗎?
還是你的36种疾病時拿一百千重要,明白嗎買保險是要買大危險時用的。小事情平時都能應付的,該嗎去花錢買來做這一點的保障。
什麽保險公司的產品都是大同小異的,有的只是保險價格差異。
主要還是要看你的保險經紀是否有知識有想法。

很簡單你問囘賣你30千人壽的保險經紀,如果他離開拿到30千,對他家人有多大幫助?辦一下喪禮還能省多少呢?這樣家人的保障有嗎?原來買保險是爲了足夠準備喪禮錢而已。難道這就是保險的定義???:@

可能你跟她買了以後他就會找你,說你的保障不夠要加不然30千在通貨后根本不是錢,你需要加保。那爲什麽他一開始就幫你拿到較好的保障呢?
你明白我的意識了嗎?

這是我做財務規劃看道馬來西亞的人在這方面常常被保險經紀糊弄的。
告訴你起價是有可能的嗎?其實就算起价也是醫藥卡。
最多你拿cash value 降低就對了。

我对保险不太清楚,但是我知道,终生残废后得到30千,足够吗?对我来说,完全不够。既然不够了,为什么不看其他的呢?

我建议你多看其他的配套。我买tunemoney的意外保险,才RM60一年,保额RM100,000。

楼上几位反应激烈下~看得出像要杀了maxlye的 agent 讲笑
好奇问下~maxlye

1)你工作class 几?你女朋友class 几?(工作性质)
2)你有抽烟吗?
3)你女友的又几时买的?
4)你工作没有扣perkeso ?为何需要买这么大意外?
5)你有加另外储蓄的rider吗?

另外问下这楼的 agent.

1)如果maxlye(假设,不要骂我 )去世了,真的只是赔30k 吗? 无论如何方式去世?赔 60k 不可能吗?人寿赔偿金不用加 cash value 的?

2)买独立意外保障~工作导致1个手断了(没了),意外改天还要保吗?如果不保了,改天又发生断脚如何?

3)意外导致暂时无法工作的赔偿真的不重要?扭到脚或手无法perform daily duty 而需要在家暂时蓄养(没去工作)~~公司会还会出粮吗?如果没有出粮,那么房屋,车贷款谁给钱还?

4)楼主买到是ILP , 还是universal 保单?

我有些东西想请教大家。
他给我的是:

人寿才保30k和36种病保30K都蛮少的,而且每月供rm150拿到那么少的保额!现在医严重的病30K算少了,还要贴蛮多钱的喽!现在很多公司都让顾客保上50K以上了!

原帖由 -冷血王子- 于 17-6-2008 01:20 PM 发表
楼上几位反应激烈下~看得出像要杀了maxlye的 agent 讲笑
好奇问下~maxlye

1)你工作class 几?你女朋友class 几?(工作性质)
2)你有抽烟吗?
3)你女友的又几时买的?
4)你工作没有扣perkeso ? ...

1.class几我就不知道了,我是理发师。
2.我没抽烟
3.我女友6月买的
4.没有扣perkeso,但是老板帮我买了以外保险
6.储蓄的rider??我想应该没有,agent说:如果要看到多钱的话,每月加多rm50,进入储蓄的。

大家说得对,我也觉得非常少。我刚问了经纪朋友,我说假如2年后我去了赔到多少,他说大概30多千。很少哦。只要我20年后才去,就有大概80-90K,我想:20年后的80K可以做到什么?真的是很少。
之前听过大东方的经纪讲过,我记得如果人不在的话,投资保险至少赔百多千的,两年后的现在,难道流行赔少的??我看该要好好的update一下我自己。
听你们的意见,我个人获益不浅,觉得我朋友经纪的价值观有待改进。

我该帮我朋友买还是跟女友的经纪买?
我朋友一直问我考虑到怎样,我该推了他吗?或者叫他改成死后赔百千的建议?

各为朋友,那我的plan应该要怎样做才算好呢?
我要一死后就赔到百多千的投资保险。保诚保险有吗?每月RM150。

谢谢大家的意见及关心。

原帖由 maxlye 于 17-6-2008 03:29 PM 发表
大家说得对,我也觉得非常少。我刚问了经纪朋友,我说假如2年后我去了赔到多少,他说大概30多千。很少哦。只要我20年后才去,就有大概80-90K,我想:20年后的80K可以做到什么?真的是很少。
之前听过大东方的经纪讲 ...

我推荐马来西亚公司MAA!24小时付款机器!在KL shopping center也有Agent在店服务!
而且保费低,保障高!可以去找Agent了解下!

回复 56# maxlye 的帖子

既然你不满意这个方案,当然叫他重新帮你提方案。你也可以尝试让其他公司的经纪帮你做,看那个方案最适合你。

原帖由 leekk8 于 17-6-2008 11:55 AM 发表
我对保险不太清楚,但是我知道,终生残废后得到30千,足够吗?对我来说,完全不够。既然不够了,为什么不看其他的呢?

我建议你多看其他的配套。我买tunemoney的意外保险,才RM60一年,保额RM100,000。

请问tunemoney的意外保险跟其他的保险公司的一样吗?
我想不续我的AXA意外险,转买tunemoney的,不知要注意些什么细节呢?为什么tunemoney的保险会那么便宜呢?

回复 59# peggy_str 的帖子

呵呵。。。tunemoney的保险是上网买的,没有人向你解释,当你出事了,也没有人帮你做claim,全部都需要自己来,所以保费就相对的便宜。

如果你要方便的,建议你还是向保险经纪买。