佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheehaw33

政府醫院的經歷。。MRI報告出爐了。。

原帖由 浪人 于 6-11-2008 11:23 PM 发表

要 XIAN , 也仙美女医生比较好 

最近的政府医院,蛮多新晋美女医生,配药师的 

原來AS的政府醫院有這么好康頭啊。。。 下次去照MRI的時候要多久注意了。。

原帖由 cheehaw33 于 7-11-2008 08:54 AM 发表

原來AS的政府醫院有這么好康頭啊。。。 下次去照MRI的時候要多久注意了。。
要记得带朱古力。。。

原帖由 nwf 于 7-11-2008 04:34 PM 发表
要记得带朱古力。。。

謝謝提醒。。。

回复 43# cheehaw33 的帖子

最好带多多多多。。。。。
见一个派一个,提早当“圣诞老人”

原帖由 cheehaw33 于 7-11-2008 04:42 PM 发表

謝謝提醒。。。

忘记告诉你,MRI 应该是跟X RAY 同一个部门吧!(但是,里面的医务人员都是2个老男人+1个老执勤护士)2次去X RAY , 他们眼睛只是会看电视节目,不然,就是看报纸叹世界(没有美女看)

但是, 田七说:SP医院也有啊!!是不是当时没有去拜访阴阳师,可能他房间内,也有美女护士在旁陪伴啊!

* 不然,将你的CASE 转到AS骨科专科咯!还有美女医生看
AS 骨科专科是每个星期日 和 星期三 早上(但是,每次都安排在星期日的 )
你还是有好处,那么快就可以安排MRI 日期,我到现在,还没有安排,目前,我脚板踩在地上也疼痛,都没有得到安排 这个星期日(后天)又要回去复诊了

原帖由 浪人 于 7-11-2008 08:15 PM 发表

忘记告诉你,MRI 应该是跟X RAY 同一个部门吧!(但是,里面的医务人员都是2个老男人+1个老执勤护士)2次去X RAY , 他们眼睛只是会看电视节目,不然,就是看报纸叹世界(没有美女看)

但是, ...

我的MRI还没消息的。。。 都不懂要等到几时。。。

Follow Us
原帖由 浪人 于 7-11-2008 08:15 PM 发表

但是, ...

要不要陪你去啊?顺便看看有没有靓仔医生。。。

原帖由 lilolian 于 8-11-2008 09:37 PM 发表

要不要陪你去啊?顺便看看有没有靓仔医生。。。

我明天就要去,你请假载我去啊!!!!顺便可以看你要看的医生

你几时要带我去?

没有美女医生,只有“鸟”医生

16.11.2008

7.20- 7.35 a.m. (我在JALAN LANGGAR 路段在塞车,我心想,如果,目前有救护车要经过,如何呢?根本没有向左靠的空间,原来,全部车子都是要转右驶入医院,包括医疗人员,病人家属的交通,而导致后面而来的车子皆不能往前驶,全部被塞)

7.50a.m.我再度回到亚罗士打中央医院复诊,这次,我去到时候,已经开始分号码,领了号码,等不到10分钟,已经轮到我到骨科柜台注册,我已经拿到11号,我心想,今天不知要等到什么时候才可以看病

8.20a.m. :骨科专科部门,号码开始跳动 , 1-3 之后停住啦 ! 刚好,当时遇见一位熟悉的AUNTY , 就开始聊一聊 , 结果,看到号码板上,我的号码已经轮到了(哇!今天那么早啊!才8.40a.m.左右而已 )

我进去以后,知道已经有1位华裔年轻医生(MO)Dr . LIM 在看诊 [可惜LILOLIAN当天没有机会去看俊男医生] (楼上的) ,坐在里面的是一位长气的安娣(因为这位安娣,从外面排队领号码都已经8不停,她身边的友人只是听而已),进去里面,也长气到要命,那里这里痛。。。。。。。。。。。。。。。。。,我在外面看报纸,另一位安娣说:如果可以见华人医生就好,不然,语言不通,很难沟通,她的女儿又出去还没有来(因为,每次都要久等,今天却特别早),我就跟安娣闲聊,说:等下告诉执勤的护士安排下,结果,长气的安娣看完诊后,接下来都很快(每个病人大约5-10分钟)而已。

9.10 a.m. :2位马来女医生MO开始进入各自的诊疗室,执勤护士了解我状况之后,她说:如果等下DATO有来,我安排你进去(DATO 是医院骨骼专科医生,1号人物)

9.20 a.m. :DATO 已经进入医疗室,而年轻DR LIM 病人也刚走出来,在这个时候也轮到我的号码,该执勤护士就问DATO ,是否要开始看病,他说:好,那么,执勤护士就问我,要DR LIM 或者 DATO (因为,华裔医生,沟通比较方便,我告诉说:沟通不是问题,那么,她安排安娣进入找DR LIM ,我进入找DATO , 怎知,进去坐下以后 , 还没有看完我的病历 , 该DATO 电话已经响起 , 讨论一些医院问题,之后,还有一位医务人员拿着文件来讨论下午的会议行程 , 我就坐着等大约15分钟,回头看DR LIM 诊疗室也换其他病人了 ,就在这个时候,进来一位年轻的马来女医生 (MO),护士就将我的CASE 转给这位“鸟”女医生, 好啦!反正有什么问题,她还是必须询问DATO 的,看完我的病历之后 , 不必为我检查,也已经开始写报告 , 我就询问 :为何不必检查 , 她说 :等等 , 然后继续写报告 (说真:她的报告只是中学程度的英文,都没有医药名词 , 我看回上一次报告,很多生字(医药名词)我也不懂,这个,简单到我会看完整个报告,我告诉她,我脚跟不能踩地 (但是,她的报告说:脚跟没有问题),我就开始有些不满,然后,她叫我躺在病床上,她继续写报告(可能,我住绕她吧!),之后,看看,再走出去,我奇怪问护士,医生呢? 她说:不知道,可能去找DATO 吧!等阵子之后, DATO 进来,我以为DATO 继续帮我看诊,结果,是叫另一个病人(医院护士的家属),而该女医生去找另一个华裔专科医生 DR CHONG 进来,DATO CHONG 帮我检查之后,告知韌帶有受损 , 还有,怕我背后脊椎骨有压到我腿部神经 , 之后,就告诉该女医生医疗 , 我隐约听到要什么SCAN , SCOPE , XRAY 之类名称,还有很多听不明白的名词 , 之后,等DR CHONG 离开之后,该女医生问我 :刚才DR CHONG告诉你什么,我说 :他告诉我要 X RAY 脊椎骨 及 韌帶 受损 而已,她还问:就是这些,我说:就是这些,刚才他不是已经告诉你了吗 ? 她静静不出声 , 我问 :我什么时候可以 MRI 诊断我腿部韌帶受损的问题 ,

女医生问我 :你脚有麻痹吗 ?
我说:我目前是痛,还不至于痛到没有知觉
女医生 :那么,还不是那么严重
我 :   要怎样才算严重才要MRI
女医生 :你自己去外面私人医院MRI , 这里还有很多人要排队
我 :私人医院MRI 很贵 , 每SCAN 一个部位,就另计
女医生 :难道这里不用钱啊!
我 :这里,我还负担得起 ,我就拿号码等待吧
女医生 :你还能走路 , 比你严重的还很多
我 :无言 (我目前已经借用拐杖行走,已经影响我工作,还不严重)
女医生 :你去X RAY 部门照X RAY
我 :照完 X  RAY 需要回来吗?
女医生 :不需要
我:那么,药呢 ?
女医生 :上次记录,你的药物捣明年1月,如果要拿药,去急诊部看病
我 ::@ :@ :@

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我一拐一拐的走到X RAY部门,得知,我的名字根本没有在电脑记录当中,没有医生推荐,我不能照 X RAY , 我再一拐一拐的走回专科部,等待她看完病人先

我 :医生, X RAY 部门没有我的记录
医生 :为何没有,他们没有看清楚吗? (结果,是她根本没有将档案寄送到 XRAY 部门)

我再度一拐一拐走回X RAY 部门登记 , 拿了号码,等待3个病人就轮到我 , 等了20分钟,轮到我之后,进去 , 医务人员问我 :要X RAY 那里?
我 :我指背部
医务人员 :你看,整个报告(他PRINT 出来,整个内容空空的),你拿去问该医生,她在写什么
我 :我笑笑

我又再度一拐一拐的走回去 , 她看见后很不满 , 说 :那么,你下一次才来X RAY吧! 你去物理治疗部安排日期吧 !
我问 :有SEND RECORD 了吗? 为何没有推荐信
女医生 :你不相信我啊! (很不满的语气),我们现在医院都是电脑系统化,他们会收到的
我问 :上一次医生有给推荐信
女医生 :你不相信我啊!!!!!!
我  :无言
护士 :

我走出来之后,向执勤护士投诉 ,同时 , 我要接见 Dr Chong (专科医生)
我说 :为何不能安排我见DR CHONG ,我要询问一些我的病情
护士 :刚才你的病症已经看完了 , 如果真的需要,你还是需要去排期过,但是,目前都已经爆满了
我说 :以后遇见这位女医生,我宁愿排期过
护士 :笑笑 , 然后问我 , 为何不要到私人医院MRI , 然后拿REPORT 来
我说 :私人医院MRI 很贵
护士 :但是,要MRI , 需要医生推荐信 , 但是,以你的情况, DR 没有给你推荐信吗 ?
我说 :没有
护士 :笑笑

我再一拐一拐的从专科部走到物理治疗部 , 结果,等了5分钟,轮到我之后 ,医院记录 , 医生有推荐我物理治疗 ,但是 , 内容也是空白 ,医务人员问我 :那个医生,什么号码的医疗室 , 我告知 , 结果 ,电话没有人接听
医务人员 :你还是必须重回去给医生写病历 , 我们才会安排你做适合的治疗
我 :还要我走那么远啊 ! 我脚没有断,也今天被逼住院啦!
医务人员 :笑笑 , 没有办法, 我们真的不知道你适合那个治疗
我 :无奈

我还是被逼一拐一拐走回去,结果,辛苦走回去之后,该“鸟”女医生进入病楼,巡视某个病人 , 我没有办法之下 , 还是回去物理治疗部报告 :没有医生
结果 , 他们唯有安排我做最简单的治疗 , 或者 ,我来的时候,拿上一次美女医生给的推荐信,里面有清楚注明, 我需要的治疗

这次我对政府医院的医生,第1次的改观及相当的不满

回复 50# 浪人 的帖子

可怜。。。以后SP好像也会有MRI了。。。

原帖由 浪人 于 17-11-2008 10:16 PM 发表
16.11.2008

7.20- 7.35 a.m. (我在JALAN LANGGAR 路段在塞车,我心想,如果,目前有救护车要经过,如何呢?根本没有向左靠的空间,原来,全部车子都是要转右驶入医院,包括医疗人员,病人家属的交通,而导致后面 ...

哇。。還蠻夠力的女MO。。。

原帖由 tenchi 于 17-11-2008 11:02 PM 发表
可怜。。。以后SP好像也会有MRI了。。。

其實我也不解為何SP的HSAH建到這么先進了竟然沒MRI。。。

回复 53# cheehaw33 的帖子

因为penang和alor star有了。。。sp就不用了

希望服务会越来越好。。

其实我觉得加央政府医院的医生是挺不错的。。。
我看的医生是马来女孩子,当时是因为怀疑自己从外坡出差回来,感染了骨痛热症。护士和医生都还不错,不会让人觉得很TL。

至:狼人兄。。。

有Magnetic Resonance Imaging (MRI)服务的政府医院,Hospital Kuala Lumpur (2架), Ipoh, Selayang, Johor Bahru , Kuching, Penang ,Kuantan, Kota Kinabalu, Malacca, Seremban, Kuala Terengganu, Alor Setar and Kota Bharu.

费用我不是很清楚。。。

原帖由 tenchi 于 19-11-2008 07:40 PM 发表
有Magnetic Resonance Imaging (MRI)服务的政府医院,Hospital Kuala Lumpur (2架), Ipoh, Selayang, Johor Bahru , Kuching, Penang ,Kuantan, Kota Kinabalu, Malacca, Seremban, Kuala Terengganu, Alor Setar  ...

你明天回去之后,帮我询问价钱吧 !!!!

回复 58# 浪人 的帖子

打了电话给xray部门的人但是他没有鸟我。。。

问到了。。。
如果医生有send request for MRI(在电脑里面send)的话,你只是需要去xray部门做appointment罢了。。。一角钱也不用。。。需要的就是耐心的等

原帖由 tenchi 于 19-11-2008 08:08 PM 发表
打了电话给xray部门的人但是他没有鸟我。。。

问到了。。。
如果医生有send request for MRI(在电脑里面send)的话,你只是需要去xr ...

谢谢咯!

我这个星期天,还要去闹一闹 , 昨天 , 我刚刚去接受物理治疗 (第1次免费) (上次告诉我1次RM5 ,但是,今天告诉我,第1次免费 )

当物理治疗师开我的报告的时候,里面只写 :KNEE PAIN ,我之后解释那天的鸟医生的医疗方式后,她笑笑说 :她也可以当医生

结果,惟有给我初步检验,之后,告诉我,可能我的膝盖 MENISCUS INJURY , 但是 , 详细状况 ,我还是必须给医生详细检查以及 MRI 或 SCOPE 更清楚了解状况 。

今天,物理治疗师只是简单的教导关于腿部运动,以及敷冰块,还有,叫我告诉医生,我脚很痛很痛,才可以尽快MRI ,不然,暂时都不能帮我做任何运动治疗 , 因为,很多运动不能适合我去做 。