佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 戴雨轩

【大家来玩写诗】当木头遇上小花~~魔鬼花

原帖由 害羞鬼 于 22-11-2008 11:48 AM 发表

此诗可谓诗?
无聊之作
那么早
吃饭要紧

心中有诗自有诗
无聊之作也称作
早吃早谢早睡觉
吃饭吃粥看今晚(二千万)

春风把树木摇醒,

生机就在枝头萌动,

鸟儿把小草喊醒,

喧闹就在大地升腾。

绿了叶儿,红了花儿,

美了风景,养了眼睛。

雨露把季节打湿,

大地就改版刷新,

阳光把岁月煨暖,

生活就飘出芳芬。

蜜了笑语,稠了歌声,

浓了诗意,爽了心情。

男人要走,是留不住的。
有些女人傻得用自己的生命去留住他,
有些女人卻天真地用身體去留住他,結果兩種女人都失敗。
愛情是由上半身開始的,然後是下半身。
上半身和下半身契合,那是最完美的愛情。
分手卻是上半身的事。

女人以為用身體可以留住一個不愛她的男人,她就未免太高估自己的下半身了。
男人愛一個女人的時候,希望得到她的下半身。
如果她只肯給他上半身,他也是願意的。
有些男人可以長久地戀慕一個女人,他愛的是她的上半身--她的性格、她的智慧。
他就是喜歡看見她,跟她談天說地。
他喜歡她,他會控制自己的下半身。
他愛上她的時候,她身邊已經有另一個人了,她多麼愛他,也不能對不起別人。
為了她下半生的幸福,男人寧願自己的下半身受一點煎熬。
他知道美麗而長久的愛情,是上半身的事。

然而,一個男人決定離開一個女人,那是上半身的事。
他變了,他不再愛她了,他們再也合不來,往往是由上半身開始。
他和她的上半身無法溝通,他也不想再跟她的下半身親近。
要用下半身去留住一個男人,那不過是想抓住他原始的衝動,這是多麼可悲的事?

留住愛情的,是上半身。

做人呀,
不要去想太多。。
簡單就好。。
簡單就是幸福。。。
不要給自己太大的壓力,
心就會更舒服。。。
認為對的事就去做,
生活就有意義。。
不要埋怨太多,
你的生活就會更快樂。。
有些事太執著只會讓自己更加辛苦罷了。。
不如,
試著笑一笑,
沒什么事過不了。。
也許這些話聽起來真的很容易。。
但做起來就是不容易。。
其實呀,
很多事只要換個角度想就可以很快樂了。。
把挫折當曾是一種磨練,
有磨練才懂得成長。。
在這一生當中,
時間還不算很長,
如果還想得到下輩子再投胎來到這世界,
不知要多少次的輪回。。
所以呀讓自己活得精彩有意義才最重要。。

***就因為自己還做不到,所以我才要常常提醒自己***

爱情的开始。。。寂寞的结束。。。

今天的我,已不是一个人了。。
现在的我,不在是孤独的了。。
我。。
恋爱了。。。
在这短短和你在一起的时间。。。
时间真的过的很快,很充实。。。
原来,开心的日子是这样的。。。
因为你,我不再孤独。。。
因为你,我不再寂寞。。。
因为你,我不再孤单。。。
因为你,我学会关心。。。
因为你,我学会体谅。。。
因为你,我学会谅解。。。
因为你,我学会放下。。。
因为你,我学会珍惜。。。
因为你,我学会爱你。。。

杯子与水的爱情故事

杯子:“我寂寞,我需要水,给我点水吧。”
主人:“好吧,拥有了想要的水,你就不寂寞了吗?”
杯子:“应该是吧。”
主人把开水倒进了杯子里。
水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想,这就是爱情的力量吧。
水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧。
水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧。
水凉透了,杯子绝望了,杯子想,这就是缘分的“杰作”吧。
杯子:“主人,快把水倒出去,我不需要了。”
主人不在。杯子感觉自己压抑死了,可恶的水,凉凉的,放在心里,感觉好难过。
杯子奋力一晃,水终于走出了杯子心里,杯子好开心,突然,杯子掉在了地上。
杯子碎了,临死前,看见了,它心里的每一个地方都有水的痕迹,它才知道,它爱水,它是如此的爱着水。
可是,它再也无法把水完整的放在心里了。
杯子哭了,它的眼泪和水溶在一起,奢望着能用最后的力量再去爱水一次。
主人捡着杯子的碎片,一片割破了他的手指。指尖有血。
杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道只有经历了痛苦才知道珍惜吗?
杯子笑了,爱情呀,到底是什么,难道要到一切都无法挽回才说放弃吗?
杯子笑了,爱情呀,到底是什么……

上帝常用各种你预想不到的方式来考验痴情男女的情感,在你没有防备的时候把你空虚的心灵用滚烫的热水填满。
如果不懂得珍惜,然后感情就像这杯水慢慢自然冷却。
欲望在一天一天膨胀的同时,你的真城逐渐萎缩,索取的心态代替了付出。
我们生活在城市里,每时每刻都有爱情的故事在上演,故事其中的真情又有多少呢?
当挡不住的欲望席卷着城市里的每一颗原本美丽的心灵时,又有多少人能为爱情保留那么一寸净土?
哦……也许我们原本就不懂爱情,我们需要疼痛的磨砺。。但是心灵真的可以经受得起这样的疼痛吗?
爱情的故事大多像极了杯子与水的故事……我们需要的是平静与反思……
如果我们曾经不懂得珍惜和拥有现有的一切。但愿在失去的时侯能学会承受……当下一次爱情来的时候,慢慢学着如何去爱……
记住,不要再让伤痛留下永恒的遗憾!

Follow Us
原帖由 j08 于 19-11-2008 11:39 AM 发表
男人要走,是留不住的。
有些女人傻得用自己的生命去留住他,
有些女人卻天真地用身體去留住他,結果兩種女人都失敗。
愛情是由上半身開始的,然後是下半身。
上半身和下半身契合,那是最完美的愛情。
分手卻是 ...

很有墨水勒

原帖由 Dialvira 于 19-11-2008 11:52 AM 发表

很有墨水勒
他上面2个好像新年歌

原帖由 Dialvira 于 19-11-2008 11:30 AM 发表
在爱中,
人们常常渴望他人为了你的自由而甘心情愿奉上自己的自由,
对自由的放弃意味着对爱情的忠贞。
我们因为爱上一个不自由的人而伤心遗憾;
当我们爱一个自由的人时,却渴望他放弃自由之身。
可见爱情是多 ...

张小娴

苦爱

也许一起走的时候
不知道睡梦中的是谁的温柔
天空憧憬安分的幸福甜头
溪水为了能瞬间停住悸动
但是时间渐渐溜走
带不走
想要的温柔
那是属于谁的一切
只有余温
在我疲惫的背
背负着梦的重量
什么时候走到尽头?

也许分开走的时候
才知道不安分的是谁的冲动
云彩从来就不会为谁停留
流动的永远都是蠢蠢欲动
就算时间为我停留
留不下
我要的温柔
那是属于谁的一切
只有伤口
在我含泪的手
抓不住梦的尾巴
那是无可奈何的痛~

那个世界太遥远了
不想继续你所谓的甜头
所有的甜蜜建设在我的苦涩中
咖啡再浓
也不是我的味道
戒了
却忘不了
苦苦
的美梦~

原帖由 害羞鬼 于 19-11-2008 11:58 AM 发表

张小娴

是吗? 我没看过她的书. 难道我们心灵相通

其实,每一个人都不是糊涂的人
往往在感情开始以前就已经知道了结局是什么

其实在心中早已经知道了她是不适合自己的世界的
她拥有鸟儿的翅膀
而自己拥有的是鱼儿的尾巴
怎么可能能够相爱的一对?
鸟儿无法给鱼儿拥抱
鱼儿不能亲吻心爱的鸟儿
原本注定的
不管如何相爱叶子是自欺欺人吧?

明明知道这是鱼和鸟
为什么还要坚持?
当初考虑的时候,就已经察觉了不妥了,不是么?
鱼儿因为期盼像鸟儿那样飞翔而跟鸟儿恋爱
这样受伤的
永远是固执的鱼儿

明明知道辛苦
而且不会有结果了
还是苦苦等待一个不可能

为什么会是不肯接受现实的鱼儿?

为什么不能变成飞翔的鸟儿

鱼儿不是恋上了鸟儿
只是憧憬飞翔

一早就知道
却停止不了
那种固执的
想飞翔的
无知
欲望

我也会这样吗?在我看到其他鱼儿想飞的行为的时候?我是在飞翔的鸟儿,还是想飞翔的鱼儿?

在一次美丽的偶然,
遇见而爱上了一个人,
并且相信以后还会有更多的惊喜,
可惜,
期望的惊喜却不再出现了。
虽然是这样,还是会继续等待着。
无数次失望之后,
仍然期待,只是因为不想错过。
所有的失望与期待都是因为执著;
当没有什麽是不可割舍的时候,
也不会再执著。
只是午夜梦回的时候,
还是禁不住流泪,舍不得放开。
不要以为那已经变得不可能的东西可以暂留,
这世上没有永恒的东西,
有些东西的确只会让你遇见一次。

写到酱长竟然电脑短线 都不见了

大家都写新诗,我来一首怀旧的

静夜寰云搭韵声,白雾幕天月色沉,
盼雨来溪犹干涩,唯抱孤枕思一人~

原帖由 戴雨轩 于 19-11-2008 12:10 PM 发表
写到酱长竟然电脑短线 都不见了

往者不可柬,来者犹可追~

他是我的初恋。。。。。。。。。。。。。他永远留在我心中某个角落

虽然分手了。。我们感情依然没变。。只是不再是情侣身份而已
记得那年。。你说分手。。。

你哭。。你在哭。。我很清楚。。但是到现在我还是找不到答案。。一直都不敢问你。。
你跟我说分手。。为什么你要哭呢。。反而我比你更坚强
我为了寻找自己的幸福。。离你远去。。
我们从此失去联络
再也见不到面了。。你还好吗?在哪里。。。
我已经结婚了。。

我想也没有想到。。
那天我遇上了你。。。。。。。。。

没想到过了这么多年。。。
竟然在BUGIS JUNCTION。。。
你站在我面前。。我呆了。。
但是你没有发现到我。。你没有。。

我怎么了。。很笨  。。。。。。。。。。很笨
我很后悔。。我怎么不珍惜跟你相认。。
我竟然跑进厕所躲起来。。很想哭。。想哭。。。。。
当我还想再偷看你一眼是。。你已经消失在人海里。。我找不到你。。
就好像做了一场短暂的梦。。醒来一切都归零。。

alvin。。现在的你还好吗。。一直很想这样问你
我知道你应该有上CARI。。
希望你可以看到我这段留言。。
如果有机会再次见面。。我觉定不会再逃避。。。

我要亲口问你。。你好吗。。过得好吗。。
你一定要比我幸福。。一定要。。。。。。。。。。。。。

原帖由 weekian1 于 19-11-2008 12:16 PM 发表

往者不可柬,来者犹可追~
气死我。。写第二次也是短线。。注定不要给我说心里话吗

终于写完了

扎了根的爱,不因距离改变