佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sonatas

请帮忙关于Refinancing的问题。。

原帖由 尔齐 于 6-3-2009 06:20 PM 发表
100%赞同!  我们都有权利不接受.
对的, 我们都有权利不接受。
如果我们不接受新的condition, 这个loan agreement会如何?

市场上的银行那么多
不是间间都有同样的 T&C
你可以选择

好像 jesco, tesco, giant, 物品的价钱都不同
没有规定一定要在同一间买,对某?

原帖由 PropertyAgent 于 6-3-2009 09:33 PM 发表

市场上的银行那么多
你可以选择

好像 jesco, tesco, giant, 物品的价钱都不同

当然,如果是在选新的配套,选择权利还是在我们手中。。

我想我们想说的是,如果已经是旧的agreement,银行也是可以加个condition而不需要理会我们。。

不过如果旧的loan agreement NOT stated, 银行也可以加上这个condition。。。

原帖由 PropertyAgent 于 6-3-2009 09:33 PM 发表

市场上的银行那么多
你可以选择

哎呀,你说的是在挑选贷款之前。

我讲的是在current贷款, active loan。

不怪得, 频道不一样。

原帖由 yyhhcc 于 6-3-2009 11:01 PM 发表

我想我们想说的是,如果已经是旧的agreement,银行也是可以加个condition而不需要理会我们。。

不过如果旧的loan agreement NOT stated, 银行 ...

谢谢! 是的, 我的意思是那个。

原帖由 尔齐 于 7-3-2009 12:59 AM 发表
哎呀,你说的是在挑选贷款之前。

我讲的是在current贷款, active loan。

不怪得, 频道不一样。

谢谢! 是的, 我的意思是那个。

原帖由 yyhhcc 于 6-3-2009 11:01 PM 发表

不过如果旧的loan agreement NOT stated, 银行 ...

哈哈,paiseh
误会了两位的意思

银行在旧的 agreement 里加新的 T&C,真的吗?
没有听说过这样的事情,请问发生在哪位的身上?加了什么?
合约都签了,还可以加入新的条例咩?

原帖由 PropertyAgent 于 7-3-2009 02:01 AM 发表

哈哈,paiseh
误会了两位的意思

是不是repayment不美所以bank会改TC?

原帖由 PropertyAgent 于 7-3-2009 02:01 AM 发表

哈哈,paiseh
误会了两位的意思

这个你应该懂得比我多!  请查看然后update我们。

ps:假如我的记忆还好, 合约有一条例stated bank可以添加新的制约。

原帖由 C@sp3R 于 8-3-2009 03:48 AM 发表

是不是repayment不美所以bank会改TC?

repayment不美, 银行可以用你的saving,current, FD to make repayment anytime without notice。

或者是 更换成为BLR+x%。

so 我通常没上述的储蓄account在有loan account的银行。

CC 也是使用上述的规则。

Follow Us
关于 repayment 美或不美的问题,Allixnce Bank 有一条文说:

In the event the account is 60 days past due/in arrears, the interest rate will be revised to a maximum of 4% above the BLR (ie. BLR+4% p.a.) Interest on Late Payment as stipulated above shall continue to apply.

贵死了。。。。。    这个条文我们都是没有能力叫银行改的吧?

我今天就要签了。。。。。。

原帖由 MonkeYsua 于 17-2-2009 10:47 PM 发表
虽然我是HLB,但是老实和你说review做rate decution是不可能得到好的rate的。。。
还有一个选择就是maybank有个package时可以帮你付penalty的。。。
我有个customer拿他的maybank offer letter来真的是有此事。。。 ...

其实和银行打交道有时也讲关系,
像我之前原有银行给我的revise rate不理想,
后来通过朋友和银行经理的关系解决了。

最近拿到Hong Leong一个大概的quote。。
Refinance RM200,000, BLR -2%    25年。。
不懂还有更好的配套吗。。。

回复 49# klagigi 的帖子

如果有mrta,-2.1或-2.2有忧可能拿到