佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dude

角蛙交流贴~

IKano Power Center 就在PJ , 就是 IKEA。
IKEA应该知道吧 ? 跟IKEA同一栋,最高层,Popular傍边。
(如果用公共交通工具的话,就可以搭PUTRA LRT到Kelana Jaya,Ikano每隔段时间会有free bus载送,如果打算搭到kelana Jaya站再转塔Taxi去就要小心,去的时候应该RM8-10,但是回来就要RM20 【Fix Price】 每个Taxi都一样价)

还有Midvelly的Pets Wonderland也有卖,Midvelly应该不陌生吧。
最高层,Sushi King傍边。
(搭KTM MidVelly Station就OK了,然后跟大队就是了)。

个人感觉钟角蛙跟黄金(白化)都一样好养。
我们这边好像连大众的蝴蝶还有霸王之类的都找不到,更不用说梦幻品种了 (一般都是日本出)。 【至少我看不到有在卖】

由于我们这里只有单一品种,所以价钱没差的,Pet Shop都卖一样价钱 (就算颜色,体型什么的不一样,还是一样价),之前刚出的时候我好像看过到RM300以下的,RM250差不多。
现在应该有如dude大大所说的,RM200以下了,如果你上网买,应该RM100左右就有了。

对于新人的建议,角蛙是属于吃不饱的类型,你喂多少它就吃多少,所以很多角蛙都是撑死的。至少我没见过角蛙饿死的列子,一般都是撑死的。
喂食部分1个星期2次,1次也OK。喂的食物最好不要超过它体积的一半。
如果想快长大的话就如dude大大所说,喂高钙的食物例如饲料鱼(就是一般我们所说的鲤鱼仔,RM1 = 10条)。

也补充下,喂食死食例如虾肉,或者小鱼肉的时候记得用钳子夹着喂,不要用手。
角蛙有时候会不小心把你手也给吞了,弄伤你是小事(因为基本上也伤不到你什么 = =),弄伤角蛙是大事。当被角蛙咬到的时候切忌过度紧张,就是摇它什么的。当它觉得它吞不下你的手指的时候,它就会吐出来了,你的挣扎可能会弄伤自己还有角蛙,因为角蛙有牙齿(倒勾的),你挣扎可以还会弄伤你自己(流血)。

环境的方面之前的帖子也说了,不过还是提醒下。
最好达到干湿分离的环境,如果要用生化棉,记得要买好点的,我们这里的鱼店有那种过滤棉会掉出来的,就是你泡水的时候,它会少少少少的掉出来,那种不要买。

(最后送上1句话,不要催养,让它正常的速度成长,我看到某些论坛有不少人买了小角蛙,之后1,2个月之后就变成很大的,然后炫耀说我只养它XX天就那么大了,之类的东西。这样比较是没意义的。你会伤害到角蛙,甚至让它更短命。)

(还有蛙类的最好不要时常上手,如果拍照时候难免要上手,这样还OK,因为拍照很快。但是其他期间就最好不要,养蛙本来就是观赏性质的,时常上手会伤害到角蛙,因为角蛙是冷血的(大家都知道 = =),上手的时候可能会烧伤它,因为我们的手是热的。所以一般不建议上手那么久)

这是什么蛙?刚才在冲凉房发现并拍下来~^^

Polypedates leucomystax (Four-lined tree frog)
这个不错哦。

回复 43# Only_human

怎么说呢~花纹不错?不错养?

花纹很美,也不错养。

回复 45# Only_human

可惜我把它放进鱼缸过一会就跳走了~

Follow Us
回复  Only_human
   可惜我把它放进鱼缸过一会就跳走了~
寂寞沙洲冷 发表于 10-10-2010 12:56 PM

你的鱼缸有没有盖好 ? 如果没盖可以用铁丝网盖 ~
因为是树蛙,它会贴着玻璃窗逃的。

树蛙饲养条件也是很多 动作又快活动能力很强
一个弄不好不是死掉就是跑掉 要小心照顾呢。。。

回复 48# dude

所以打算不要理它~“放养”在我家冲凉房~可能那边蚊子多可以吃的饱~半夜上厕所还可以看到它呢~XD

饲养树蛙的必备器材就是加湿器 或者是流水循环的配件
时时保持环境湿度 又不能弄到滋生细菌或让腐败食物污染环境
缸里头的水保持流动新鲜清净 环境通常都会放一些活的植物
如moss 水草 爬藤之类植物让它们攀爬躲藏
所以还要光照 要那种接近阳光的UVB 对树蛙和植物都有滋养作用
另外它们又很敏感 动作又快 我抓过一只全身金色的树蛙
它会靠北靠母的呱呱叫(很吵)到最后还是把它放掉了 放回自然的林子里

我想要说的是 如果我们不能够好好地照顾它
很多时候就是变相的谋杀。。。

回复 50# dude

对咯~所以就没有打算养它了~怕害死它~看了养树蛙的需求感觉就比草缸还要麻烦难养~

已经没有人在这里了吗?我最近看了单身男女爱上了它^^
我本身的housemate也是有养宠物的,就是corn snake还有几只蜘蛛,我看他间接影响到我了>.<''

新成员 ^^

请问海绵是鱼店卖的过滤棉吗?

终于忍不住买了,只有5cm大!

新成员 ^^

请问海绵是鱼店卖的过滤棉吗?
faisiew 发表于 16-8-2011 07:36 AM

对,最好是用养鱼的生化棉,比较硬又不会变形!

^^

运动时间

请问有人知道新山哪里有卖吗?

本人也很喜欢角蛙,因为没有处理好,就让他逃了。
别以为他的样子笨笨重重的,其实它还是有一定的弹跳力喔。

回复 58# 小鱼~

Bukit INdah JUsco 附近住宅区的店有卖。。。忘记店名了=.=
里面有卖很多很多种奇怪的东西,青蛙也是很多