佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NathanWang

水耕小麥草成長過程!! + 小麥草榨汁過程 (新加圖片)

回复 1# NathanWang

楼主,今天是我种植小麦草的第二天。可是不知道为什么我的小麦芽的水变的有点酸臭,和冒点泡泡了,而且小麦有些也出现白色的霉。请问为什么会这样?我的小麦种得有点密集,水也不多。可是我一天有换3次水啊!它们并没有出现那种要冒出青色的芽,只是在生出根而已。那我这些小麦是不是不能用了?还是把发霉的拿掉就行了?

回复  NathanWang

楼主,今天是我种植小麦草的第二天。可是不知道为什么我的小麦芽的水变的有点酸 ...
桑果 发表于 22-5-2010 08:05 AM

一點酸臭, 冒泡泡和發白色的霉是難免的, 即使你已一天換3次水了. 畢竟, 小麥還是在水裡寖泡了8個小時. 不過, 發霉後記得把它給清洗掉, 不然, 霉菌散播開來就很麻煩了.

小麦別种得太過密集, 儘量保持一層就好了, 別重疊. 第一和第二天的水別掩蓋過小麥, 這樣會讓它們張不出綠芽來. 水位只須佔到小麥即可.等到第三天以上, 綠芽出來了, 才讓水淹過小麥一點點. 如果白色霉菌不是太多的話, 我建議你用水衝掉白霉, 再繼續種下去. 加油!!

回复 42# NathanWang

回娘家两天,昨天回到家里发现有些小麦草已发出青色的芽了。可是那个水发出恶臭味。而且还长有像弄湿的棉花那样的东西。请问该怎么处理呢?

我想种来做装饰。。能吗?
如果不收割,会一直长高?

回复  Deedee

可以試試去附近的Organic店找找看.
NathanWang 发表于 19-5-2010 12:45 AM

只能在有機店买吗? 记得以前老人家, 杂货店买来煮麦粥糖水的

只能在有機店买吗? 记得以前老人家, 杂货店买来煮麦粥糖水的
木瓜 发表于 25-5-2010 08:56 PM

有机店的比较健康

谢谢lz的分享

Follow Us
回复 42# NathanWang

上次种的小麦草长了很多霉,白的,黑的都有。很难清理。味道是呛到不得了。连我阿“佬”都受不了。最后,只好丢了重种囖。今天看到新的小麦长了小芽。希望它们能顺利的成长。。。期待中

回复  NathanWang

回娘家两天,昨天回到家里发现有些小麦草已发出青色的芽了。可是那个水发出恶臭 ...
桑果 发表于 25-5-2010 11:35 AM

像弄湿的棉花那样的东西是白色的霉吧. 試試再拿去濾水看救不救得回.

我想种来做装饰。。能吗?
如果不收割,会一直长高?
ckfan81 发表于 25-5-2010 07:03 PM

做装饰? 我沒試過, 不過在網上有人這麼做.
如果不收割, 相信在十多天後小麥草會慢慢變黃..

做装饰? 我沒試過, 不過在網上有人這麼做.
如果不收割, 相信在十多天後小麥草會慢慢變黃..
NathanWang 发表于 29-5-2010 01:51 AM

哈。。能顶十多天吧哦啊。。看来还是去买假的来放。。

我在沙巴买要RM 13.90一包呢!现在在尝试着,希望可以成功

哇!LZ,看了好想自己也种上几盆列
你的麦草长得好壮!
请问,和小麦草汁会不会“凉”?

哇!LZ,看了好想自己也种上几盆列
你的麦草长得好壮!
请问,和小麦草汁会不会“凉”?
Yngyng 发表于 3-6-2010 11:54 PM

從中醫的角度,葉子屬於涼性,而根部則屬於溫性.
如果你害怕"涼"的話, 可以連同根部一起攪拌.
當然, 先去掉種子後才攪拌.

我在沙巴买要RM 13.90一包呢!现在在尝试着,希望可以成功
linyu 发表于 3-6-2010 11:29 PM

想知道你的小麥草種到怎樣了?

想知道你的小麥草種到怎樣了?
NathanWang 发表于 25-7-2010 12:35 AM

我的一直不成功哦! 还发臭呢!怎么办呢?

我也是不成功。。。种子会生白霉和发臭

我也是不成功。。。种子会生白霉和发臭
Deedee 发表于 26-7-2010 12:08 PM

聽說,麥粒也會影響的哦~~~所以選擇麥粒很重要....我正在努力研究著......呵呵!

感觉真好,不用怎样照顾的吗?

回复  evy_ong22

我前天买了1公斤装的 是10.50.
桑果 发表于 21-5-2010 10:04 AM

不好意思,想請問你,你買一公斤,10令吉50仙的,可以種到美美嗎?因為有些麥粒種不美哦....我之前就是在不同有機店買,但是種出來都不同,最近找到比較好的麥粒,雖然較貴,但是種出來的很美很大棵......

这个星期我要去有机店买小麦了