佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btkho

master degree 的薪水

有时候,同样学历,相差不远的工作能力,薪水可以差20-40%。。。

见过一男一女的大学同班同学, ...
科学就是未来 发表于 28-9-2010 12:41 PM

yuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu(与壁虎学的!!

如果你是大学生的话,我觉得你很可爱咯!
如果你是资深员工的话,你会更可爱!
如果你是老板的话,你会是超可爱!

无可否认,教育在某个角度来说是一门生意,但不要忘记生意的形式本来就是一种等价交换。
学生用了时间金钱所换来的怎么会没用 ...
十仙 发表于 28-9-2010 12:39 PM

妳不要跟我講投資輪.. 這一點.. 相信我, 我有超過100個理由殺妳的價錢..
這是學生自己投資的事情.. 妳投資的 cost 總不能算在你來老闆的帳嘛...
既然妳說到等價交易.. 那我就跟你說蝦米是等價交易.. 妳的 service 就是我的 pay out.. 這就是等價交易..
妳的 service 能為公司賺多少錢.. 公司就要給你相關的 payback.. 這個就是等價交易...

如果你把求學當作是投資.. 這筆帳要找你未來雇主算.. 哪我問妳啦.. 等價交易的定義內.. 雇主投資失敗要找誰算帳啊

我也是從 0 開始的一個人.. 甚麼樣的階段我都跑過.. 所以我非常了解甚麼叫做等價交易..

給我一個 reason 吧.. in the same post , why i should pay more on highly educated candidate ??

有时候,同样学历,相差不远的工作能力,薪水可以差20-40%。。。

见过一男一女的大学同班同学, ...
科学就是未来 发表于 28-9-2010 12:41 PM

暈倒..  我現在要看的是 convincing 的 reasons .. 不是例子..
例子我自己還看不夠多咩.. =.=

很簡單的道理而已.. 相同的職位 why should i pay more for highly educated candidate.. 就這樣而已啊 =.=

对,我就是要说的就是这些在别人眼中,可能不需要文凭的工作。(技术性工作当然要特定的技术文凭 ...
btkho 发表于 28-9-2010 02:25 PM

我明白ㄋ再說甚麼.. 呵呵.. 可是..不是我要說.. 哈哈.. 看看那幾個的回復吧..
根本沒有對準重點解決問題.. 現在的大學生.. 呵呵.. 真是的...
那種回復如果 interview 的時候給我這樣回答..睬他都傻...

有一本書"杜拉拉升職記"里頭也有類似要求加薪的橋段.

杜拉拉因為接手了一個project(公司大裝修),她只 ...
育希 发表于 28-9-2010 12:35 PM

杜啦啦的方式.. 對 1st line 或者 GM 以下的上司沒用..
但是對最高級的... MD或者以上的.. 絕對有用..
因為.. 1st line 或者 GM 以下的上司.. 他們最怕類似的員工...怕自己被取代

杜啦啦的方式.. 對 1st line 或者 GM 以下的上司沒用..
但是對最高級的... MD或者以上的.. 絕對有用.. ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 02:51 PM

那像我們這種小員工要用怎樣的方法要求加薪,成功率比較高呢?
請教幾招實際的招數.

(我知道自己的工作量還好而已,只是想看如果有機會談判薪水時,該用怎樣方法應付而已. )

那像我們這種小員工要用怎樣的方法要求加薪,成功率比較高呢?
請教幾招實際的招數.   :lo ...
育希 发表于 28-9-2010 02:56 PM

文員對嗎 ?? 很簡單而已啊.. 一句話.. 愛哭的小孩有糖吃..
不必甚麼理由.. 直接跟你老闆說.. 東西漲價了, 如果薪水沒漲生活會很吃力..
然後基本上如果他說.. 哪是妳的事.. 相信我說的..辭職算了.. 垃圾上司..
如果他會關心妳的財務狀況, 協助或用加薪, 或用其他方式幫你解決問題.. 這上司就很不錯

对,我就是要说的就是这些在别人眼中,可能不需要文凭的工作。(技术性工作当然要特定的技术文凭 ...
btkho 发表于 28-9-2010 02:25 PM

出来社会,不能再靠学校教你的方程式。。。。看你命水
遇到什么样的老板。。。
大老板多数不计较文凭的啦,能帮他赚钱就是好员工
跟你说拉,其实大公司老板不会亲自面试你的,多数是那些大学生经理,他们读酱多书,基于自尊心,那里可能给你没有读书又厉害过他的人来做??

社会是酱的,还在读书的出来就知道。。。

Follow Us
回复  十仙

我想表达的是,那些有实力但没有文凭的市场已经被那些不学无术的大学生破坏了,市场泛滥 ...
大公司为什么用大学生???
哈哈,只是追潮流罢了。。。
不用会outdate

lck1300lck 发表于 28-9-2010 01:14 PM

基本上會認同你說的.. 但是喔.. 紅字的那邊.. 絕對不是你想像的哪樣囉..

出来社会,不能再靠学校教你的方程式。。。。看你命水
遇到什么样的老板。。。
大老板多数不 ...跟你说拉,其实大公司老板不会亲自面试你的,多数是那些大学生经理,他们读酱多书,基于自尊心,那里可能给你没有读书又厉害过他的人来做?...........
lck1300lck 发表于 28-9-2010 03:02 PM

walao a.. hit to the point.. 可是就是很多人不敢面對這個事實..

回复  realnormalman

把大学生和没文凭的人比喻成名牌衣服,和不出名牌子的衣服。。。再看回32#楼。 ...
lck1300lck 发表于 28-9-2010 02:14 PM

不能用名牌雜牌衣服包包做比較 ... 名牌衣服包包基本上比雜牌包包衣服的耐久度還要高很多
你應該用10年前的德國機器 vs 中國機器 比較 今天的德國機器 vs 中國機器...

文員對嗎 ?? 很簡單而已啊.. 一句話.. 愛哭的小孩有糖吃..
不必甚麼理由.. 直接跟你老闆說.. 東西漲價 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 03:01 PM

我明白你的意思了....

walao a.. hit to the point.. 可是就是很多人不敢面對這個事實..

不能用名牌雜牌衣 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 03:07 PM

这是很难面对的事实。。。真的

名牌衣服多数依潮流出款服装=不耐穿,潮流过准备丢掉也就是我们说的华而不实。。。
自己一个人在家或和家人时多数还是穿杂牌衣

大学生一批一批酱出来(拿机关枪在大学门口扫射也射不完),如果你只是靠文凭吃饭,总有一天你会过时。。。
和追潮流一样,会过时。。
所以我用衣服来比喻

这是很难面对的事实。。。真的

名牌衣服多数依潮流出款服装=不耐穿,潮流过准备丢掉也就 ...
lck1300lck 发表于 28-9-2010 03:28 PM

其實他們現在的情況就如以前我們 SPM vs Diploma vs Degree 而已.. 只是現在是 Degree vs Master..
很早以前我就說過了.. 絕對不能依照高等教育的學歷來當作錄取員工的條件..
要求 Diploma 哪個還算 ok.. 畢竟還合理.. requirement degree 哪個真的是有些跟潮流了..

回复 51# TheLamer99

看你的发言的方式,应该是老板级的人物了果然有独特的见解

回复  十仙

我想表达的是,那些有实力但没有文凭的市场已经被那些不学无术的大学生破坏了,市场泛滥 ...
lck1300lck 发表于 28-9-2010 01:14 PM

不这样敢说。。。读过书不代表有没有实力;反之,学历低的也一样。

追潮流?不明白你为什么这么说,老板都不是傻的,是不是人才、能不能干,我想他们都能分辨吧!不然怎么当老板?事实上能继续干下去的人就是能干与否的最好证明。

阁下这样说未免太偏激了,文凭虽然是很表面的东西,但我们都知道,一个女人要吸引男人的首要条件就是外貌,至于内涵就有待观察。这只是同样的道理而已。。。

你們根本就搞不清楚為何商家要聘請大專生的真正原因..

不这样敢说。。。读过书不代表有没有实力;反之,学历低的也一样。

追潮流?不明白你为什么这么说 ...
十仙 发表于 28-9-2010 04:29 PM

為甚麼妳老是把實力, 才幹看得這樣種呢 ??
為何妳也不想一想市場上聘請大專生真正的目的是甚麼呢 ??
因為妳是大專生嗎 ?? 妳想通了這些在說吧...

回复  TheLamer99

看你的发言的方式,应该是老板级的人物了果然有独特的见解
lck1300lck 发表于 28-9-2010 04:21 PM

偶是打雜的..

你們根本就搞不清楚為何商家要聘請大專生的真正原因..

為甚麼妳老是把實力, 才幹看得這樣種呢 ?? ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 04:41 PM

你发烧啊!!“他们”是大学生ok???要“尊重他们”的!!!!

你发烧啊!!“他们”是大学生ok???要“尊重他们”的!!!!
skyin35 发表于 28-9-2010 04:46 PM

排除商與商之間的章程, 排除社會機制的問題..
自從我在 cari 出現一直不斷的 tembak 他們..
到現在為止.. 沒有一個人能真正的告訴我.. 為何大學畢業生應該享有更高的薪水..
包括大學研究院的研究生.. 他也無法給我一個非常合理的解釋..
講來講去不外是花了時間與金錢修文憑所以應該享有高薪, 要不然就是技術與實力 ...這種料子.. 真他ㄇ的是入了寶山空手歸 !!
花了大筆金錢與時間讀張衛生紙出來而已...根本沒領悟到讀大專的精髓所在 !!

其實這解釋..非常簡單而已.. 我就是不明白為何到目前為止..沒有一個大專生能夠一針見血的把他們所學得優勢提出 !!

排除商與商之間的章程, 排除社會機制的問題..
自從我在 cari 出現一直不斷的 tembak 他們..
到現在為 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 04:54 PM

因为他们入世未深,给他们的导师教坏了!!!!!!

因为他们入世未深,给他们的导师教坏了!!!!!!
skyin35 发表于 28-9-2010 04:56 PM

這就是所謂的腦殘導師教出腦殘學生....

這就是所謂的腦殘導師教出腦殘學生....
TheLamer99 发表于 28-9-2010 05:00 PM

我同意!!就让他们小的去尝试,他们导师所讲的对不对咯!!

妳不要跟我講投資輪.. 這一點.. 相信我, 我有超過100個理由殺妳的價錢..
這是學生自己投資的事情.. 妳投 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 02:49 PM

或许你是一个大老板,投资高手,身家比我多几千倍,可是你不要忘了每个老板都要自己对属下的要求准则。
我不否认你说得很对,一间真正有实力的公司并不注重文凭,但从目前大马商家的角度来看,事实的确是拥有文凭者在起薪阶段能获得比较高价的薪金。如果你连这点都否认的话,那我实在无言了。

求学确实是一种投资,当初投资的时间与金钱,换取专业的知识和技巧。这也都是你那个问题:in the same post , why i should pay more on highly educated candidate ??的答案。

一个读过电子学的大学生,以及一个中学刚毕业没有接触过电子的年轻人,总不可能用同样的薪金聘请吧?
如果你还是in the same post , why i should pay more on highly educated candidate ??
行!不是不行,代价就是需要花一番心血去培养及教导一个什么都不懂的新人咯。

这个帖子所讨论的其实就是这么简单而已。