佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ponyjess

form 6的大大们,给我点意见

回复  Ponyjess

不过搞课外活动可以让我学到很多东西。像我学校的迎新周,是我们学生一手策划的。
看 ...
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 12:10 PM

那是一定的。有能力就可以搞课外活动,我只能这样说。我之前一直忙课外活动到被父母捉来骂,后来就直接放下廖。 真滴?懒惰到什么程度?

回复 41# Ponyjess

懒惰到所向披靡的境界。

懒惰到所向披靡的境界。
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 01:06 PM

有酱夸张吗!酱紫别人听到会觉得很不爽的咯。酱懒惰也可以拿好成绩。

回复 43# Ponyjess

我承认那是开玩笑啦,就不够全力以赴咯。
我的成绩也没有很好啦.

我承认那是开玩笑啦,就不够全力以赴咯。
我的成绩也没有很好啦.  :sha ...
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 01:15 PM

哈哈!就知道没那么夸张的好不好。。 中六的学生都好勤劳。那你觉得这次的成绩会怎样勒?

回复 45# Ponyjess

我这次的成绩一定不好的。

Follow Us

我这次的成绩一定不好的。
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 04:03 PM

choi choi...touch wood touch wood..成绩还没出先不要讲丧气话。

回复 47# Ponyjess

这个叫认清现实。

我个人建议楼主拿五科,就是bio跟physics一起拿,走回八十年代的stpm传统
当时的stpm理科生都是拿5科的,没得选
让我告诉你拿五科的好处
第一,stpm文凭算cgpa的方式是看最好的四科,考到好你有5flat,考不好你还有4flat
第二,全国平均每年拿5A的人数不超过十五个人,而拿4A的高达300或以上,你想想,当你竞争进大学时,你只需与十五个人挣同一科,而剩下的300多个优秀生都没资格跟你挣
第三,拿5A要进世界顶级大学的机会大很多
第四,奖学金,这个不需要我解释太多
第五,你可以跟首相握手到布城拿奖,上电视台接受访问
第六,五科的课程内容可以迫使你学会管理压力和时间
最后,即使你发现你不能承受考五科,我建议你lower 6时拿着先,然后到upper 6的时候在做打算也不迟。

我个人是相当推荐别人拿五科的,因为没什么好损失的,而且好处很多。
噢,忘了提,拿五科的报考费跟拿四科是一样的,免费

有远见和敢接受挑战的人都知道怎么做吧

这个叫认清现实。
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 05:52 PM

哦??这年头的人好像都很能够接受成绩将会考不好的现实哈? 我不能讲你,自己也一样。

我个人建议楼主拿五科,就是bio跟physics一起拿,走回八十年代的stpm传统
当时的stpm理科生都是拿5科的,没 ...
Critical 发表于 17-2-2011 06:46 PM

我之前都没想过拿5科的壮举。多谢你让我多了一个新的方向去思考了。 听你这么一说,是有道理。可是一直以来拿5科的是少之又少,我想其中一定有原因的对吧?我会认真考虑。感激不尽

回复 50# Ponyjess

现在到处都听到大家说自己完了.

现在到处都听到大家说自己完了.
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 10:35 PM

我口头上也超爱酱紫说滴。在想说的人心里是不是先让别人觉得自己很差劲先,认定自己一定不会考得好。然后成绩出时如果考得好肯定就光荣咯,考不好大家也不会说你什么,反正一早你就先提醒别人自己会考不好廖。不然怎么酱多人都爱讲同样的话啊。到时成绩出时又有酱多人考得好,不是很奇怪咩!

回复 53# Ponyjess

不过太过自信的话也不行啦!等下成绩出来不好就完蛋了。=.=
我们离题离很远了。

不过太过自信的话也不行啦!等下成绩出来不好就完蛋了。=.=
我们离题离很远了。:lol ...
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 11:04 PM

我真的遇到过那种超有信心,直接说很期待成绩放榜的人。没办法,只能怪我们为人比较低调。 好廖,不可以离题下去廖。拉回拉回来。。

回复 55# Ponyjess

结果他们的成绩怎样?
讲回学业吧!我也是强烈推荐5科的。

结果他们的成绩怎样?   
讲回学业吧!我也是强烈推荐5科的。
Ivanlsy 发表于 17-2-2011 11:28 PM

不懂,我也是在期待当中,想看他们的成绩怎样,放榜时就懂廖。   我之前还真的没想过拿5科诶!前年我学校有一个拿5科的学生最后拿5flat,哇,真的是一夜成名,我崇拜死他了!
   你本身也是拿5科的人吧?然后,想法也和critical网友一样?

有没有兴趣?是否能努力?
如果没有以上两个条件,你会很辛苦。

建议拿physics + further maths. further maths不会难,都是大学一年级的数学(linear algebra, discrete mathematics),网上有很多数学书籍,比如 ishare.iask.com.cn

biology,如果你对西医没有感冒的话,建议不拿,里面很多歪理,读了没什么实际用途,除非你想就读医学,生物类似科系. 若有些兴趣, 自修就好了(就是读读而已,不必拿考试),不建议拿这科目.

不管你在中六,大学,小学还是哪里都好,只要你懂努力,和喜欢学习,你的成绩一定会很好。
如果懒惰那就肯定拿不到好成绩。一分耕耘一分收获。

这点我同意darksider的看法,尽管我本身就是bio生
论实用价值的话further maths确实是远比bio更实际
最solid的组合其实是further maths maths t physics chemistry 和PA。
当然前提是如果你要出国读书的话
如果你只是想进本地大学,最好还是拿回跟你大学想读的科系相关的科目,因为我们的本地大学很奇怪,重视bio多过数学和physics的(我指的是医科和健康科学之类的科系),可能是要帮马来人吧

回复 57# Ponyjess

我的想法也是一样。拿五科好出国。
拿生物还是物理,就看个人兴趣吧。