佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macbook

15万存款买基金的结果。

我有写,也不被重视,我才心狠cancel了我的account。至于年年增长嘛,我就真的dou ...
带我走 发表于 14-11-2011 03:14 PM

你才放一个月...
我放了一年...GAIN~16%

引用你这句,看自己需要怎样的投资咯,5.5%是你买的时候都应该要知道的,也要看你买什么基金哦,不 ...
samanthaice 发表于 14-11-2011 03:26 PM

就是那个死agent没有跟我说咯,如果我知道,才没有这么笨咯。

就是那个死agent没有跟我说咯,如果我知道,才没有这么笨咯。
带我走 发表于 14-11-2011 03:55 PM

只能说你倒霉遇到个混饭吃的agent哦,建议你去爬有关投资基金的贴,那里有很详细介绍,不了解不代表这给5.5%的投资者都是笨蛋

恭喜恭喜“带我走”,你找到一个很好的AGENT.
我的AGENT很不好,只收我3%。
买是有CHARGES 3%,卖是没有CH ...
fongyenyen 发表于 14-11-2011 12:04

为什么你的service charges 只收3%而已??那pm收我5.5%,我是不是应该去投诉它。。
你可以放上来吗,好让我有证据。

只能说你倒霉遇到个混饭吃的agent哦,建议你去爬有关投资基金的贴,那里有很详细介绍,不了解不代 ...
samanthaice 发表于 14-11-2011 04:23 PM

我还是觉得是笨蛋,因为在没有动用任何的资金情况之下就亏5.5%,对不起,这个投资很笨蛋。

我还是觉得是笨蛋,因为在没有动用任何的资金情况之下就亏5.5%,对不起,这个投资很笨蛋。
带我走 发表于 14-11-2011 04:37 PM

个人想法不同,不用那么激动

Follow Us
个人想法不同,不用那么激动
samanthaice 发表于 14-11-2011 04:38 PM

兄弟,没有激动与激情,平常心好不好。

请你不要在这里误导人好不好,股票flexible很多好不好,而且都是在我赚钱之后再抽,7%。佣金?我真的是没有听过,我买股票最多也是中4%而且是在赚钱之后才被抽的。曾听我老师说买共同基金是笨蛋,真后悔不听他的话。
带我走 发表于 14-11-2011 11:16 AM

呵呵,我真的想知道我说过什么误导的话。可以指教吗?

我之前说的是股票基金,不是股票。我们正在讨论基金的问题啊。
股票基金的服务费一般是5%-7%,这是SC规定的。债券基金的服务费就一般比较低。

所以我说,你的问题是代理没有向你解释清楚基金的费用制度。如果你知道这些费用,觉得基金投资并不适合你,那就不要投资在这个产品上,而应该去找适合你的投资产品。

问题并不在与信托基金上。如果信托基金真的如此不堪,SC不会批准这个产品的。只是不同的产品适合不同的人。至于那服务费,你向大众信托反映不会有什么效果的,因为全国的费用都是这个水平。除非FIMM把服务费降低,那全部基金公司才会降低。就像利用EPF投资基金,服务费只是3%,因为这是政府规定的。

我个人觉得,应该教育投资者在投资前了解该产品,而不是一味说基金不好。除非这信托基金是非法的产品,不然我不觉得我们可以一味否定它。你不赚钱,不代表别人不赚钱。而为何基金在5。5%服务费下还能赚钱,你应该更进一步了解基金的运作,多爬帖吧。。。

如果你觉得没有必要,也没有关系,但是请不要说我误导别人。如果你真的觉得我误导,请提出证据,向版主报告,可以把我禁止。

评分

reidi + 3 我很赞同

兄弟,没有激动与激情,平常心好不好。
带我走 发表于 14-11-2011 04:49 PM

生平第一次给人叫我兄弟

长期投资应该没问题吧!

长期投资应该没问题吧!
Rushman 发表于 14-11-2011 04:54 PM

应该吧。

生平第一次给人叫我兄弟
samanthaice 发表于 14-11-2011 04:53 PM

要不然?叫你老兄吗?anyway,有空我们可以出来切磋一下!

要不然?叫你老兄吗?anyway,有空我们可以出来切磋一下!
带我走 发表于 14-11-2011 04:58 PM

我是女生切磋谈不上啊,说说废话到可以

我曾向大众信托投诉百分之五点五的服务费。看来意见是不受重视。

我想你也应该写信投诉大众信托。 ...
amadeus82 发表于 14-11-2011 03:06 PM

以前曾经下调过,不过现在统一收费了,我看是不会下调

回复 38# 带我走

哦。是说大众信托所管理资产年年增加。代表年年都有人继续投资大众信托,而且投资额度越来越大。

不懂为什么他们甘愿付那百分之五点五。。。

回复 54# samanthaice

长远来看,基金代理大概做不久了。现在都有网上服务了,但只限为原有所买基金加额等,所以暂时不能在网上购买新基金。若有一天大众信托提供网上购买新基金服务,那么基金代理就完了。这天应该很快到吧?

那百分之五点五,其实就是分给基金代理的。没了基金代理,大概就不会收那百分之五点五了。

要取巧,就加入大众信托为代理,通过拿佣金来抵消服务费。

回复  带我走

哦。是说大众信托所管理资产年年增加。代表年年都有人继续投资大众信托,而且投资额 ...
amadeus82 发表于 14-11-2011 05:16 PM

虽然我还是不明白,可是我个人觉得,如果还未正式做投资就亏5.5%,我接受不到咯。

回复  samanthaice

长远来看,基金代理大概做不久了。现在都有网上服务了,只限为原有所买基金加 ...
amadeus82 发表于 14-11-2011 05:22 PM

这个倒不会,不过可能加入新的条例,不过还是那句,自己的钱,还是自己想要如何投资吧,不要靠别人

回复 57# 带我走

不懂够,很多人买耶。尤其是通过公积金来买。应该是赚得不错吧?只有寥寥数人包括你我在内没有耐心所以亏够够力。

其实服务费是分给基金代理的。若没错,所有基金公司都有算服务费。

要取巧,唯有加入成为代理,通过佣金来抵消该服务费。

万一我们能在网上买新基金后,应该就没服务费了,基金代理完蛋了,呵呵。

回复  带我走

不懂够,很多人买耶。尤其是通过公积金来买。应该是赚得不错吧?只有寥寥数人包括你我在内 ...
amadeus82 发表于 14-11-2011 05:29 PM

我不是没有耐心,我airasia 的股票,我可以从rm1.60收到今天rm3.8,

我只是说如果,你拿我的钱投资,亏了,我甘心,

可是在还没有投资就给个5.5%,for what? service charge?

come on,我宁可给个selected 的钱咯,好像rm280 for1年 service charge,

5.5? 去死吧。