佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bioterm123

新手上路。。LX-5比较适合我。。还是买 GF2,GF3, NEX-5比较贵的??

如果是为了旅行而买的话,不如存钱旅行更好~~哈哈!!
你说的好好啊!!!
因为你的这句话。。我要 ...
bioterm123 发表于 15-11-2011 04:42 PM

哈哈~~
看你自己,
但真的用LX5跟EVIL比是不对的~~哈哈!!

送好多東西噢~有lumix的雨傘,cleansing kit, tripod (大),Lumix娃娃吊飾,8GB card,organizer....b ...
绿草仙子 发表于 15-11-2011 03:53 PM

不错,主要自己拍得爽就好了~~
花拍得不错~~但暗了点点~~哈哈!!

不错,主要自己拍得爽就好了~~
花拍得不错~~但暗了点点~~哈哈!!
coollong 发表于 15-11-2011 04:49 PM

呵呵呵~~謝謝你!下次會注意的。

呵呵呵~~謝謝你!下次會注意的。
绿草仙子 发表于 15-11-2011 05:38 PM

其实LX5也是我想要的一架的,小又方便带出的~~~哈哈!!

其实LX5也是我想要的一架的,小又方便带出的~~~哈哈!!
coollong 发表于 15-11-2011 05:46 PM

小,輕便,可以調光圈等等.....
買的時候完全是因爲........剛好經過,看到這架在promotion。
也就是說買之前完全沒有作任何功課。

對了,可以請教你嗎?
LX 5是可以安裝adapter,以便安裝filter,你覺得我這種菜鳥需要買CPL Filter嗎?

小,輕便,可以調光圈等等.....
買的時候完全是因爲........剛好經過,看到這架在promotion。
也就是 ...
绿草仙子 发表于 15-11-2011 05:48 PM

当时有canon S95跟它比而已!!
canon赢在更小个,panasonic赢在多accesories的~~哈哈!!
但俩者都不错的~~
好想有一个小的,那不用每一次都带着出去的~~哈哈!!

Follow Us
当时有canon S95跟它比而已!!
canon赢在更小个,panasonic赢在多accesories的~~哈哈!!
但俩者 ...
coollong 发表于 15-11-2011 05:50 PM

你....你回復好快哦~~我還想要edit問你東西呢。

再問一次.....可以請教你嗎?
LX 5是可以安裝adapter,以便安裝filter,你覺得我這種菜鳥需要買CPL Filter嗎?

你....你回復好快哦~~我還想要edit問你東西呢。

再問一次.....可以請教你嗎?
LX 5是可以安裝ada ...
绿草仙子 发表于 15-11-2011 05:52 PM

你也不差啊~~哈哈!!.

看你有拍风景的习惯咯!!
如果有的话,是不错的,蓝蓝的天,又可以拍出水里的东西,又或者玻璃里的东西~~

如果没有的话,顺光拍法(就是跟者影子拍)!!蓝天是可以,但反光的环境就要用CPL了!!

而且,没有说菜不菜鸟的~~也不是很贵吧??

其实如果要方便旅行的话,拿prosumer应该都不错了。
比较不错的大概都是 Panasonic LX 5, Nikon P300, Oly ...
VincentCheun 发表于 15-11-2011 04:37 PM

我不是拿 LX 5 VS GF2/3/Nex3。。
而是不懂我应该拿那一个 category。。
prosumer vs EVIL。。
haih。。

哈哈~~
看你自己,
但真的用LX5跟EVIL比是不对的~~哈哈!!
coollong 发表于 15-11-2011 04:49 PM

我没有拿来比。。
只是不懂应该拿那一个category的。。

大大有什么地方介绍我去买相机吗??
PM我。。

你也不差啊~~哈哈!!.

看你有拍风景的习惯咯!!
如果有的话,是不错的,蓝蓝的天,又可以拍出水 ...
coollong 发表于 15-11-2011 05:58 PM

CPL filter 要多少如果是给GF2的话??
我看了。。CPL filter RM33 (没有牌子的)。。
UV filter 也是差不多。。
用CPL filter & UV filter 有没有坏处的??

haih ...
bioterm123 发表于 15-11-2011 08:13 PM

prosumer里面比较不错的有canon s95,nikon p300,olyumpus xz1, panasonic lx5

evil-就nex 3/5,gf2/3,pen series.

prosumer里面比较不错的有canon s95,nikon p300,olyumpus xz1, panasonic lx5

evil-就nex 3/5,gf2/3,p ...
VincentCheun 发表于 15-11-2011 08:51 PM

我就是不懂我应该要买prosumer LX-5 还是 evil GF series。。
我不是每天都会拿相机出去的人。。
有出去玩才会拿。。
我要的。。是拍夜景的时候不错一下下就可以了。。
然后可以拍到bogeh的相机而已。。
我一直都是用DC的。。
对相机也没有什么研究。。

我不懂如果我要evil series 的话。。
我应该买gf2 还是gf 3。。
gf3是比较新。。但可能没有gf2 好。。
就好像很多人说。。gf1是好过gf2/gf3的。。
大大的意见如何??

我不懂如果我要evil series 的话。。
我应该买gf2 还是gf 3。。
gf3是比较新。。但可能没有gf2 好。。
就 ...
bioterm123 发表于 15-11-2011 09:52 PM

既然你说你是偶尔才拿出来拍的。反正都是要花钱,我觉得买evil还不错咯。毕竟对你是新的东西。可以换下镜头。
你讲之前都是用DC,那买LX5可能不会有太大的惊喜(外观上)。

另外,如果是说GF2/GF3那个比较好。
我没有很详细的看功能,不过大致上好像是差不多。
GF2-可以接flash,没有touch screen
GF3-没有的接flash,有touch screen

如果这两个你也觉得无所谓。。。
那么就。。。。
凭感觉买咯。。。
你去相机店把玩2架后,看哪架比较顺眼的就是它。。。
这样会不会就简单了一些呢。
买东西最重要是自己喜欢的。
我跟你讲GF2有几好几好,可是你心里喜欢GF3。结果听人家讲后就买GF2,过后又发现自己不喜欢,要换GF3。
那不是绕了一圈吗,你说是不是。。。

既然你说你是偶尔才拿出来拍的。反正都是要花钱,我觉得买evil还不错咯。毕竟对你是新的东西。可以换下镜 ...
VincentCheun 发表于 15-11-2011 11:49 PM

GF2是有touch screen的。。因为我的哥哥用着。。

GF2有 hot shoe 。。GF3没有 hot shoe。。

haih ...
bioterm123 发表于 15-11-2011 08:13 PM

还有一个问题,就是你会不会去保管你的相机/镜头。
如果你只是买了,用了,然后就放在一边不管的话,还是建议你别买gf / evil之类的。
由于不是封密的关系,如果你的“可换镜头”的相机和镜头没有放进dry box保养的话,放久了后,尤其是潮湿的地方,镜头是有可能会发霉的。
相信LX5 级别的high end dc会比较适合你。
如果你要zoom多的也可以选类似dslr可是不能换镜头的prosumer。

还有一个问题,就是你会不会去保管你的相机/镜头。
如果你只是买了,用了,然后就放在一边不管的话,还是 ...
stanley851 发表于 16-11-2011 09:31 AM

我真的是没有dry box的。。
也没有保养过相机/镜头因为我没有。。哈哈。。

是不是说如果有相机/镜头的话就一定要有dry box的呢??
1)是有就最好还是2)只要会保养没有dry box也没关系。。

LZ,恕我ge poh 直言,你再这样问下去,一个月后还是买不到相机的,因为你听取太多意见,忽略了你心中真正所想的。 东听一点,西听一点,觉得LX5好,适合自己就去买吧!我当初买这架机的时候,连上来问都没有问,直接在fair里面看到觉得很可爱就买了....最后也不是用到哈哈笑?

如果你的budget是GF,又觉得它值得的话,就去买GF吧!但是你要像上面的朋友所说的,好好保养镜头,也要有这个时间去练习,去学习,听取别人的意见,多拍。如果好像你所说久久才拿一次,又何必买到GF这样的程度呢?

买相机跟着自己的心,去相机店试试手感和出来的result,我肯定强过你继续在这里东问一点西问一点。

我真的是没有dry box的。。
也没有保养过相机/镜头因为我没有。。哈哈。。

是不是说如果有相机/镜头 ...
bioterm123 发表于 16-11-2011 11:35 AM

dry box / dry cabinet:有好过没有。。所谓不怕一万只怕万一。。。 虽然我不知道GF镜头一个多少钱,但是若发霉的话就自求多福了,大多数是不能修复或就算修复了后,拍出来的照片也不美

如果你是每个星期都会拿来玩玩的话就没什么大碍,不过如果你是买了,旅行后就放一边。。几个月后要去旅行才想起。。。那就阿尼陀佛拿出来的时候别看到有发霉

而且我也是觉得,就如上面的网友所说,如果去旅游才想起相机,lx5 真的是非常非常够用了

虽然我也有朋友买了DSLR放在一边,久久用一次也没发霉。。但你要冒险么?

btw。。。这里指的保养是要时常拿出来用。。而不是外面察察一下、摸摸一下那种