佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skydog

关于B complex与尿液

谢谢噢.但我很少吃糙米哦.我都吃米粉 .Q10要怎样补充?
MyBeautifullife 发表于 22-12-2011 11:38 AM

去看看Skydog 的 这里 :http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2610190&extra=page%3D1

我不太明白关于运输如何导致营养流失,可以帮忙解释一下吗?
skydog 发表于 22-12-2011 12:46 PM

很简单的例子,只要是新鲜的东西放久了,又没有防腐剂之类的东西保护,都会坏的啊。。打个更可怕的例子:食品加工业的朋友跟我分享过,马铃薯会拿去先照X-RAY,让里面的酵素和细胞数量减少,这样就不会发芽了。

很简单的例子,只要是新鲜的东西放久了,又没有防腐剂之类的东西保护,都会坏的啊。。打个更可怕的例 ...
gab102001 发表于 22-12-2011 12:52 PM

那么这是时间长短的关系,不是运输的关系。运输可以很快。我上星期从美国那里买了一些supplements,六天就到了,运输费也很便宜。

那么这是时间长短的关系,不是运输的关系。运输可以很快。我上星期从美国那里买了一些supplement ...
skydog 发表于 22-12-2011 01:08 PM

Supplement 的包装没有问题啦,新鲜蔬果就是个问题了。

Supplement 的包装没有问题啦,新鲜蔬果就是个问题了。
gab102001 发表于 22-12-2011 01:13 PM

为什么会讲到新鲜蔬果去?不是在讲五谷杂粮吗?

好的新鲜蔬果,马来西亚有。

为什么会讲到新鲜蔬果去?不是在讲五谷杂粮吗?

好的新鲜蔬果,马来西亚有。
skydog 发表于 22-12-2011 01:15 PM

新鲜的五谷杂粮也一样啊。就是我每天吃的苹果没有。

Follow Us
新鲜的五谷杂粮也一样啊。就是我每天吃的苹果没有。
gab102001 发表于 22-12-2011 01:22 PM

可以解释一下为什么新鲜的五谷杂粮与蔬果是一样的吗?

做么要每天吃苹果?其他水果不好吗?

做么要每天吃苹果?其他水果不好吗?
skydog 发表于 22-12-2011 01:24 PM

这里不说太复杂的成分,就只说里头的酵素蒸发好了。
每天早上赶着上班,除了香蕉和苹果这两样,其他的水果都很难在短时间内准备好。而且,不是每种水果适合在早上吃的。你有其他的提议??

每天早上赶着上班,除了香蕉和苹果这两样,其他的 ...
gab102001 发表于 22-12-2011 01:29 PM

对于水果,我没有深入研究过,所以我没办法给你建议。paisay。。。。我少吃水果,有的时候就吃,没有的时候就不吃。

by the way, 可以帮忙解释一下:
你的回答是这个吗?
如果是的话,我不明白什么叫做酵素蒸发。

对于水果,我没有深入研究过,所以我没办法给你建议。paisay。。。。我少吃水果,有的时候就吃,没 ...
skydog 发表于 22-12-2011 01:42 PM

去Google打酵素,就有一大堆的资料了啊。酵素英文可以叫Enzyme吧。
重点都有提到新鲜的动植物里含量比较多啊。
放久了的食品,都是属于“半死“的,我从很多文章里理解到的就是Enzyme的减少。
也可以说是蒸发掉了吧。也许我用错词了。还有其他的学术名称吗??

去Google打酵素,就有一大堆的资料了啊。酵素英文可以叫Enzyme吧。
重点都有提到新鲜的动植物里含量 ...
gab102001 发表于 22-12-2011 01:50 PM

五谷杂粮是干的,里面同样有酵素吗?

五谷杂粮放超过六个月后通常都不适合食用了,但相对来说肯定比蔬果的存放时间长很多....

我想可能是功能减退或则消失了,不再是活性的阶段了。

五谷杂粮是干的,里面同样有酵素吗?

五谷杂粮放超过六个月后通常都不适合食用了,但相对来说 ...
skydog 发表于 22-12-2011 01:54 PM

我看过一篇文章,那个博士是用一个很简单的方法来分辨的。他用买回来的豆类、谷类等浸在水里,那些能够发芽的就证明还是“活的“。

我只做过豆类而已。至于谷类,都没成功过。

我看过一篇文章,那个博士是用一个很简单的方法来分辨的。他用买回来的豆类、谷类等浸在水里,那些能够 ...
gab102001 发表于 22-12-2011 02:07 PM

那么是要有包皮的谷类或豆类了咯?

因为我怀疑白米那里能做这样的分辨法....

那么是要有包皮的谷类或豆类了咯?

因为我怀疑白米那里能做这样的分辨法....
skydog 发表于 22-12-2011 02:10 PM

我做过的,确有些豆类是不能够发芽的。在霸级市场里买到的大多不能够发芽的豆类。
传统巴杀和有机店的还OK。

那个博士是用糙米来示范的。没有用白米。

我做过的,确有些豆类是不能够发芽的。在霸级市场里买到的大多不能够发芽的豆类。
传统巴杀和有机店 ...
gab102001 发表于 22-12-2011 02:15 PM

那么都需要有壳的五谷咯?

那么都需要有壳的五谷咯?
skydog 发表于 22-12-2011 02:18 PM

没错。市场上都很难找。

没错。市场上都很难找。
gab102001 发表于 22-12-2011 02:23 PM

我想他们可能有一个考量,那就是壳很容易堆积污染物....

我想他们可能有一个考量,那就是壳很容易堆积污染物....
skydog 发表于 22-12-2011 02:31 PM

那篇文章有说过几次水清洗干净。还有讲到很多东西啦。
不过,重点我都还记得。

那篇文章有说过几次水清洗干净。还有讲到很多东西啦。
不过,重点我都还记得。
gab102001 发表于 22-12-2011 02:37 PM

清水应该还不够吧....

酱重点是什么?

清水应该还不够吧....

酱重点是什么?
skydog 发表于 22-12-2011 02:44 PM

欧洲没有多大的污染问题,他的食材大部分都是取自当地的。里面有很多重点拉,其中一个就是鼓励选用本土的新鲜食材,当即的最好,因为是“活“的。
里面还有教人用多少时间烹煮什么食材啦,用什么样的锅来煮什么样的东西啦,什么情况之下喝什么水啦。。
很多也,你不会要我全部写完出来吧。。