佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kin33

顺壳鱼要怎样钓???

怡保 那里很多矿湖 ,也很向往去那里,好多美食,人情味也浓。。。但要熟悉那里的人引导才不会盲打 ...
kin33 发表于 13-2-2012 08:26 PM

果然是brother,这也是我的意思,不知人家看得明没有

回复 38# kin33

真的嗎?可不可以po上來給我看呢?真的很想看下!

回复 42# gunrace

新鲜滚热辣送上:。。。

哇!感激不尽!!!!
很有淡水石斑的感觉!尤其是它的两个鳍!
我家鱼缸也有养淡水鱼,客家话叫 ma gap.比较小型的鱼。越老的就显出花罗的班,蛮不错,至少不会打架,因它们嘴巴真的很小。
你养了很久吗?

回复 44# gunrace

养了几星期了,我当作观赏鱼养来看,。。不能养太多,因为这鱼喜吃生饵,养多很重本,。。要是经过一段时间训练,他们会吃蚶,但水质很脏。。

回复  gunrace

养了几星期了,我当作观赏鱼养来看,。。不能养太多,因为这鱼喜吃生饵,养多很重 ...
kin33 发表于 13-2-2012 11:07 PM

我在youtube找来看,那里也是说它们不会吃饲料的,很难才让它们学会吃饲料。
哈哈哈,因为它们本来就是在那种水域生存啊!对咯,你去捞多点贝回来就比较省咯!

Follow Us
回复 46# gunrace

以前我钓到都会放我爸的水池,20多条,从6寸多养到尺多,从巴刹买来的蚶开壳取肉,然后装在胶盒放冰箱,每天喂吃的工序很脑人的,结果, 全上桌了。。。

回复 47# kin33

怎么恼人啊?如果湖边那种贝类不行吗?
哈哈哈。如果要吃的话,最好隔离一下咯,肉质比较干净。听说很好吃?刺很少对吧?
说真的我连生鱼都还没吃过。只吃过patin

这种鱼生命力强吗?好像过山鱼,生鱼那种是很强的

回复 47# kin33

我有一只,一年了,养到闲了。。都养不大的。。。

回复 48# gunrace

生命力不比生鱼,多曼强,。但除了喂生饵,都算很好养,也很温驯,尤其那本本如木头的个性。。。 要是生鱼,多曼和它,我还是选顺壳养。。。生鱼粥没吃过吗??我爸煮的生鱼粥可称一绝!!所以我们钓到都会交给他处理!!。。。

回复 49# dylanloong

怎会不大。。。你有喂足吗??还是患了厌食症。。。哈哈!!

回复 50# kin33

对阿对阿,木头那样,可以从水里拿出来都不会动的那种。。

回复 51# kin33

两尺小鱼缸嘛,哈哈。。还有一只九间陪他做伴(打架比较多)哈哈。。

回复 53# dylanloong

从另个角度看这叫沉稳。。它们等待猎物的耐力很强,。。往往就在一讯间出击,。。很少失手喔!!

回复 55# dylanloong

鱼的SIZE大还是照片 SIZE大,。。。就往后退远些拍啊!!哈哈!

回复 50# kin33

没有哦,可能因为我们兄弟接触生鱼比较迟,都在城市长大。
而且都是钓后放的。也没特别想去吃啦。

听说生鱼对伤口很好,尤其是开刀后食用伤口就会快点复原。
可是没有的话,食太多会长出肉瘤哦。就是手臂或身体会突起肉块。

这是一年前的。。现在也没什么变化。。我是买小鱼喂的

回复 56# gunrace

不会吧??谁告诉你会长肉块的。。。没听说过!!钓生鱼很刺激的,。。斗耐力。。也要靠反应,讯间的应变能力,和累积回来的经验,。。一般上我钓回来的鱼都不会自己吃,要嘛给人,。要嘛可以养的就自己养。。。要不就野放。。因为我不爱吃鱼!!

回复 57# dylanloong

看来你顺壳的体形定给这非洲九间欺负,也不够九间抢吃块!!