佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小豬

八月份去泰國,請多指教!更新~小豬終於從泰國回來了,好開心噢!

你住靠近Huaykwang MRT站。
首先你要分清楚,曼谷的轻快铁分为MRT、BTS Skytrain和Airport Link。
MRT是走地底的,BTS和Airport Link是半空的(像KL的Monorail)。

BTS-Siam站:你可以到Siam Paragon、MBK、iDiscovery(我记得Siam Discovery里有蜡像馆,Siam Paragon basement有水族馆)

BTS-Chit Lom站:你可以到Central World、Platinum Fashion Mall(卖衣服、鞋子、包包,有两栋)、四面佛。(建议到Central World里的Naraya,这间比较大间,选择多而且工作人员能说英文或华语。如果逛到晚上,可以到Central World外面的街吃海鲜,满有名的)
** Siam和Chit Lom站其实是步行距离大概10分钟,BTS轨道下面有人行天桥可以走,不用晒太阳。

BTS-Sala Daeng站 / MRT-Silom:可以到Silom Night Market

MRT-Kamphaeng Phet站:可以到Chatuchak Market,一出exit就是Chatuchak Market了。如果你搭到Chatuchak站的话要走一段路才到。

MRT-Hua Lamphong:可以到唐人街。喜欢吃海鲜可以到这里来,不过是晚餐。你会看见很多小贩卖燕窝和鱼翅吃。如果是白天的话也可以来走走,你会看到很多“林真香”卖肉丝肉干等。我喜欢它的猪肉丝卷。唐人街附近有间庙,听朋友说佛像是金做的,可以去看看)

BTS-Asok / MRT-Sukhumvit:可以到Terminal 21(2011年尾新开的广场)。设计特别,像个飞机场,而且每间洗手间都有不同的主题设计。来这里可以看看,但对我来说没什么东西卖。

注意事项:
如果你搭乘MRT,当你走进MRT站时,会有保安人员站岗。如果你书包装有Laptop或其他物品经过一个sensor是会响的,你需要把书包打开让保安人员检查。
如果搭乘BTS,买单程票的话是要用Vending Machine的。而这种Machine只接纳硬币5/10 baht。如果你没有硬币,可以到counter去换。如果经常搭乘BTS的话,建议购买一种让游客用的卡,就是给一个数目,然后可以使用BTS n次,详情我不清楚,请到counter询问。

暂时是酱多,想到再跟你说。  

回复 38# kokcong

pattaya?是Phaya Thai吗?
我知道机场到Makkasan站是35baht。
Makksan的下一站就是Phaya Thai,应该不会太贵。

啊,忘了说。
到机场后,在拿行李的地方(过Kastam后),注意有些架子(一般放在椅子旁),有免费的曼谷地图。虽然不是很详尽,也可以拿来看看。

回复 41# 苦味

很赞的帖,可以帮助到要去曼谷旅游的交通问题。

回复 44# koonlee

呵呵。能帮就帮,帮得上忙,我也蛮开心的。

回复 41# 苦味

我要大聲,大聲的說。。我愛你
大好了,這樣我可以更方便計劃我的行程了。謝謝你哦!

Follow Us
回复 44# koonlee

苦味的貼太贊了,真的解決了交通問題,到了泰國就不會想無頭蒼蠅了。

回复  小豬

不是所有地方都可以坐MRT,有些需要转BTS
不平凡的男孩 发表于 25-4-2012 05:59 PM

只要交通方便就可以了。

回复 48# 小豬

其实在曼谷,你可以选择搭德士(在off peak的时段),因为真的不会很贵。就如我去Silom,搭BTS两个人需要THB60,搭德士从酒店门口才THB70。

去曼谷比较热闹的地方要小心包包,
还有就是嘟嘟车,一定会载你去珠宝店,态度不是很好,要小心
曼谷是一个很好shopping的地方,要敢敢杀价,不要手软                                    去

回复  小豬

其实在曼谷,你可以选择搭德士(在off peak的时段),因为真的不会很贵。就如我去Silom,搭 ...
不平凡的男孩 发表于 26-4-2012 03:57 PM

好,謝謝你。那麼他們的交通時間最遲是到晚上幾點呢?

去曼谷比较热闹的地方要小心包包,
还有就是嘟嘟车,一定会载你去珠宝店,态度不是很好,要小心
曼谷是一 ...
叶惠美 发表于 26-4-2012 03:58 PM

對,聽其他佳禮朋友說過,所以我會小心。

好,謝謝你。那麼他們的交通時間最遲是到晚上幾點呢?
小豬 发表于 26-4-2012 05:08 PM

MRT和BTS是到晚上12点。。。德士的话,几夜都有,重点在于即使半夜搭德士,也没有附加费!!!都是跟meter的!

MRT和BTS是到晚上12点。。。德士的话,几夜都有,重点在于即使半夜搭德士,也没有附加费!!!都是跟me ...
不平凡的男孩 发表于 26-4-2012 05:10 PM

太好了。非常感激。

回复 46# 小豬

那么大声。。我会

回复 54# 小豬

BTS和MRT的站图,里面还有收费表,应该对你有帮助:
http://www.transitbangkok.com/mrt.html
http://www.transitbangkok.com/bts.html
http://www.transitbangkok.com/images/BTS_MRT_Chao_Phraya_Express_Khlong.png

基本上所有站点都在里头,BTS-Sala Daeng没有在list里面,但你开第三个link,其实是有的,可能网页没有update到。
然后我记得下面几个站,是BTS/MRT/Airport Link Interchange。
BTS Asok <=> MRT Sukhumvit
BTS Sala Daeng <=> MRT Silom
BTS MoChit <=> MRT ChatuchakPark
MRT Petchaburi <=> AirportLink Makkasan

你怎样从机场去酒店?
有人pick up还是搭Airport Link再转MRT?
如果搭Airport Link转MRT的话,行李多就不方便,因为在Makksan AirportLink站转MRT Petchaburi需要走一小段路,拖行李就不太方便。
人多或行李多可以考虑搭Public Taxi(不是Limousine),我记得是在机场一楼(可以跟指示牌)。

友情提醒:
从机场搭 Public Taxi去任何地方,都额外收50baht(不管多远),如果过Tol的话,乘客需要自己付钱。
有些司机会先预付tol钱,到目的地后再加进车费,所以要注意哦。
从机场搭Public Taxi是跟Meter收费的,不过我不排除有司机会开价不跟Meter走,所以要注意。
如果司机不跟Meter走,请有礼貌地要求。(这个是在机场的case)
到目前来说,Meter是35baht起跳,一个人和四个人的收费都一样,不会因为人数增加就额外收费。
我记得Taxi过了半夜12点是没有extra charge的,不像马来西亚。
在一些旅游景点,如果搭taxi回酒店的话,司机一般会开价而不跟meter。
这个就见仁见智,可以接受就上车,不能接受就走人吧。

哦!还有~
如果泰国人跟你说泰文而你又听不懂的话,可以说:Mai Kao Jai (卖靠Jai)
意思是 “I don't understand“
进酒店亲切的话可以打个招呼!
Sawadee Ka 大家都会。
但要知道,女生是说Sawadee Ka,男生是说Sawadee Kap,男女有别~
如果你是女生模样,却说Sawadee Kap,或许别人会以为.......

泰国什么好吃?
1. Tom Yam Gong (这个你应该知道是什么,Gong是虾的意思)
2. Pad Thai (泰式炒粿条,有点甜、有点咸,还不错)
3. Som Tam (青木瓜沙拉,这个很个人的,就有点酸辣,没试过可以尝尝)
4. 海鲜-盐鱼 (如果在Central World外面吃海鲜,可以试试叫一种鱼,鱼皮外层涂了一层盐再烧,盐鱼是我取的名字,我不知道该叫它什么)
5. 椰子雪糕 (在Chatuchak Market吃这个就很棒了,大热天,吃这个消暑,大概30baht一碗,通常还有一小杯免费椰水喝)
借张别人的图(出处:这里

6. 黄梨 (一种小黄梨,我身边但凡吃过它的朋友,都说好甜又多汁)
7. 路边小吃如考肉串,炸鸡等(基本上曼谷路边的小吃都不错,都可以试试,而且不贵)

还是一句,口味很个人的。

泰国什么好吃?
1. Tom Yam Gong (这个你应该知道是什么,Gong是虾的意思)
2. Pad Thai (泰式炒粿条, ...
苦味 发表于 27-4-2012 02:24 AM

你好像很熟悉那边??借问一下,可以知道那边哪里有寄放行李的地方吗??

回复  小豬

BTS和MRT的站图,里面还有收费表,应该对你有帮助:
http://www.transitbangkok.com/mrt.h ...
苦味 发表于 27-4-2012 01:18 AM

你這麼詳細,我怎能不愛你呢!
這些資料對我們太有用了。
我們去的時候只是handcarry而已,
所以可以打地鐵。