佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: denic

公務員沒能力買屋,你呢?(此帖關閉)

回复  topedo1

你又何尚不谅解,私人界打工仔工钱有几好?如果真将好,为何还呆在政府部门?出来做啦!口是心非!以普通市民去GH看看,开个刀看看。RM1?你慢慢等啦!别永远就只会想自己,我知道GS也不是很好过。所以我才QUOTED“職總“!
denic 发表于 1-6-2012 11:19 PM

很抱歉。。。我是公务员。所以,你说的有很多错误观点,我只是纠正你一下。不要一味以为别人在shoot你。。学一点东西吧。我真的没有想shoot你。。

你多久没去klinik kesihatan, 我只是举一个基本例子。。RM1 看病。咳嗽伤风发烧。。是在政府医院(klinik kesihatan) 。。如果你去私人诊所要多少钱?RM20以上是有吧。。(别告诉我政府医院等很久。。我到过全马各地的klink kesihatan, 基本上等的时间尚可接受。私人诊所,有时候等待时间还久过政府医院)。 如果是公务员看病。咳嗽伤风发烧,有GL信。。就不用给RM1罢了。

私人界和公务员也是一样。。你要“工钱”高。。你就要学历高。。你学历低自然的工资也低。。不能怨任何人。

如果以GH和私人医院。。你有比较过那些医疗价钱吗?例如视网膜脱落在GH开刀和在私人医院开刀是什么价钱你知道吗?

我说的不是公务员哦。。一般市民视网膜脱落后期的眼药水都不用钱的哦。。就算要给钱。。才那么几百块至几千块。。私人医院多少钱你知道吗?

去考察一下吧。。。

早知道做政府走狗有那么好的福利,不要在私人界做了。。。
现在见到几个退休的uncle,时不时都在跟其他人讲 ...
jojohot 发表于 2-6-2012 07:59 AM

怨不得人。。你的路和别人不同。。

有些私人界有包括医药福利。。完全和政府一样的。。。去考察一下。。

公务员也有很多种,要分类的,大多数公务员不但都有能力买屋,很多还不只一间呢,他们说的没能力买屋。应该是指做低层的公务员吧,例如:清洁工人,他们也属公务员。

回复 44# cp1979

你说得对。高薪的公务员只占了极少数,如医生那些或政府部门里的高官,接下来的是中等收入的白领,再来就是那些干劳动活的基层公务员,所以职总说的是那些基层公务员吧,要知道基层的公务员的薪金是多低的。
举例:一个干了超过15年的花王,顶新去到RM11xx吧,这个薪金要在城市里生存不容易吧。

另外,公务员的薪金是根据学历而划分的,学历高,领的薪金高,学历低的,薪金自然低了,没什么好怨的,私人界也是这样。还有,私人界的increement是每年的,公务员每年只加个80元左右吧,最近教师的薪金有所调整主要是大选要来了的关系吧,而且只有13%,并不像某网友说的30-50%,这是大家对薪金调整的误解。

老实说,不管在私人界还是公务员,活在贫穷线的不计其数,只有彻底换掉腐败的政府才有改革的希望。

几千不算什么?看来你也许就是那个政府部门的高薪一族,不知人间还有多少人为这几千而死!就好比如你讲的,“工钱”高。。你就要学历高。。你学历低自然的工资也低。。不能怨任何人“!職總一味着为GS fight,学历低的,工钱+福利却比外头的同等学历的好,不是吗?不能怨任何人!!!只能怨自己不是公務員????没職總,没政府!!!!就是有你们这种公務員,政府才无能废贫!!!

Follow Us

首先,我不是高薪一族,我的薪金比起许多私人界的朋友根本不值一哂。外面有多少人为了几千而死,我不知道,也不想知道,因为我也是赚几千元而已。我只知道的是我是靠我的能力赚钱,政府给我的薪金不是白给的,我有付出我的劳力和时间。

第二,政府如何根据学历制定薪金的制度我没有办法控制。如果你觉得公务员over paid了,那么你可以运用你的力量去改变这个,而不是在电脑面前敲键盘。

第三,职总说的60%应该是那些基层的劳动阶级公务员,他们的薪金真的很低的,你认为一个月赚千多元的人可以在吉隆坡负担一间屋子??

最后,大家只是讨论而已,何必这么激动?给你辩赢了又如何?情况并不会改变的。倒不如用自己的力量去改变这个政策,如善用手中的一票才纠正腐败的政府更实际。

几千不算什么?看来你也许就是那个政府部门的高薪一族,不知人间还有多少人为这几千而死!就好比如你讲的,“工钱”高。。你就要学历高。。你学历低自然的工资也低。。不能怨任何人“!職總一味着为GS fight,学历低的,工钱+福利却比外头的同等学历的好,不是吗?不能怨任何人!!!只能怨自己不是公務員????没職總,没政府!!!!就是有你们这种公務員,政府才无能废贫!!!

哈哈。。真的让我笑。。都叫你去看看公务员薪水tangga才来讨论咯。。

你说公务员(学历低的,工钱+福利却比外头的同等学历的好)。。。。嗯。。我想说。。福利这些东西是看你的公司的。。你知道shell炼油厂吗?你去问一问他们的福利是什么。。才来那私人界和公务界比较。你看跨国公司给的福利好不好?花红多不多? 你要拿这些来比?

什么都要找人帮你,倒不如自己学会自力更生那不就很好吗?职总为GS fight? 为什么不可以?

就是嘛。比如你孩子要做报生纸、做IC、报警、政府学校。。最好不要去咯。。好不好。。

去年哪一个部门(公务员)加薪了?你都还没有回答我

在这里纠正你的错误,不然你去到外边说给人听,人家都笑你啊。。

最后,一样的大家只是讨论而已,何必这么激动?今天给你辩赢了又如何?善用你手中的一票吧。。。

首先,我不是高薪一族,我的薪金比起许多私人界的朋友根本不值一哂。外面有多少人为了几千而死,我不知道, ...
RockTank 发表于 2-6-2012 06:31 PM

我和你一样。。也是付出时间和劳力。。。加油阿。。

拿到shell炼油厂来讲,全部都给你讲完咯。
有多少人可以进到去?
去年没有加薪,你讲的对。但是,今年平均就加了15-50%。

拿到shell炼油厂来讲,全部都给你讲完咯。
有多少人可以进到去?
去年没有加薪,你讲的对。但是,今年平均就加了15-50%。
jojohot 发表于 2-6-2012 11:18 PM

你不是说私人界吗?也可你讲完咯。。

做好功课嘛。。是15- 50% 还是 7- 13%?有时候,不要这里听那里听来的路边消息

公务员的底薪是比较低,可是胜在有很多津贴。。所有的津贴都是免税的。。 公务员也有医疗福利,是直到终生的(私人界退休就没福利了)。。医疗福利在平常是看不到和明显,可是如果是有用到手术和住院上 ,就非常明显了。。公务员也可选折pencen, 通常是40% - 50%退休前的顶薪 (退休前是最高的薪水了)。。很多人都说,pencen拿10年,就等于epf 三十年储蓄了。。 更重要的一点是,虽然已经退休,pencen 还是可以长年“加薪“的。。。私人界退休后,什么都没了,更别妄想还有加薪了。。。

年头已经有一次了。
shell的员工才那1-2千。
公务员就2百万。
分别是1千倍。
还有,这是公务员跟我讲的,你也可以尽力的否认。
也有公务员做到40岁就进私人界,他们讲这样可以找到更多钱,政府给钱,新工照样有钱收。最重要的,tax free。

年头已经有一次了。
shell的员工才那1-2千。
公务员就2百万。
分别是1千倍。
还有,这是公务员跟我讲的,你也可以尽力的否认。
也有公务员做到40岁就进私人界,他们讲这样可以找到更多钱,政府给钱,新工照样有钱收。最重要的,tax free。
jojohot 发表于 2-6-2012 11:41 PM

今年年头起什么?就是这个 7 - 13% 咯。。还有 15- 50%?是哪一个部门?

可以提早退休40多岁进入私人界的有军人、警察、还有消防人员。。其他部门我就不知道。。政府给的是pencen 和恩奉金 , 他们可以在私人界上班也可以享有退休金。其他部门就56 , 58,60岁

我也是公务员从没有听说过做到40岁可以不做公务员,跳去私人界领两边薪水。。。麻烦你去找一个公务员来问一问。。我解释正确的资讯给你听,你却反驳我。

你的公务员朋友是做什么部门的?还是你听错?你也可以尽力的否认。

或者去上网google一下。。kursus induksi ..里头有很多资料让你明白。。。

如果大部分公务员都能尽责和做好本分,提高办事效率,我们那里需要2百万名的公务员。。最离谱的是他们拿着国家和纳税人的钱,可是当纳税人要办事时,还要看他们的脸色。。真的是无可理喻。。 照理说,如果一个公务员或部门时常被人投诉,就应该被辞退了。。他们就是依仗着政府工是铁饭碗,就算工作效率不好,我们也奈他们不何。。。这些工作态度,在私人界老早就没法生存了。。 偏偏我们就是还要纳税来“请“这些人来办事。。可悲啊。。。

是吗?去问你的同事吧。我认识的有JKR,教师,士兵,护士全部都讲一样的东西,只是你在否认。

是吗?去问你的同事吧。我认识的有JKR,教师,士兵,护士全部都讲一样的东西,只是你在否认。
jojohot 发表于 2-6-2012 11:59 PM

你最好去问教师或护士。。。你告诉他们今年年头有加薪 15 - 50% 。。。去。。赶快去问。。我在这里等你的答案

我没有否认。。只是你得到的资料都有错误。。你最好问当教师的朋友吧。。

我只要你去问起薪的就可以了。。

年头起 15 - 50%
还是 7%- 13% 。。。

反正你只会否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认我讲的,我就给你赢吧(都已经包括了教师跟护士)。

反正你只会否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否认否 ...
jojohot 发表于 3-6-2012 12:05 AM

哈哈。。你可以去教师园地看帖问就知道了嘛。。。

是   15- 50 还是  7- 13 。。。。年头还起薪。。去问嘛

你这样只能让我看到你的愚昧。。我告诉你的是事实

我就不信你当教师的朋友说有15- 50% 的起薪。。。去问吧。。。

jojohot 发表于 2-6-2012 11:59 PM

真令人怀疑。。Port dickson那么多士兵你可以去问。。可以的话去问警察叔叔。。