佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hying84

越南河内之旅2013(1月)- 旅途完成回来了!!

lee687 发表于 19-9-2012 12:43 PM
请问你预定 hanoi gueshouse 2 nights F O C airport transfer? 可以给我预定的email? 你的三人房才40usd ...

本来是要以单程计算的,不过读到一些大大的回复写可以要求更多的优惠,如果全程配套都跟它拿...当然要尽力争取咯~
你可以上它家的网址,http://hanoiguesthouse.com/en/contact-us.html 看看,房价和它开给的配套是一样的,也不能要求折扣了 。。我是通过里边的电邮,booking@hanoiguesthouse.com 和它们接洽的,回复速度快又有效率~不错不错~

chthoo 发表于 24-9-2012 12:08 AM
我的 行程如下:-

14/1/2013   抵达河内,入住酒店, free and easy

一月天是冬季,听讲气温会很冷,要多带保温的衣服啊~
有网友不建议特地安排整天free & easy 河内,除了老街,那会”太悠闲“了~
在船上过夜的话要注意安全~也期待有缘来个“不期而遇”~

hying84 发表于 24-9-2012 10:01 PM
一月天是冬季,听讲气温会很冷,要多带保温的衣服啊~
有网友不建议特地安排整天free & easy 河内,除了老 ...

谢谢 您的提醒, 那我会多带准备保暖衣物。

我所谓的 Free AND EASY  其实是安排到 河内 的 景点,如老街, 剑湖,文庙,水上木偶,找一些小吃,喝喝等等。 不过是自由行,没有安排导游。

参考了你的资料,觉得hanoi guest house 蛮不错的,我想我也会住那, 也许 17 号就会遇到你们了。

chthoo 发表于 25-9-2012 10:01 PM
谢谢 您的提醒, 那我会多带准备保暖衣物。

我所谓的 Free AND EASY  其实是安排到 河内  ...

期待ing~

Sapa的Fansipan view hotel的接待员(Tam)很亲切, 那里的食物也蛮好吃,除了甜品。
酒店走下去右边第一间店的foot massage也不错。
Tam介绍的memory cafe咖啡好喝!

感觉上你的朋友是我的同事,如果是让他给你我的电话号码,直接帮助你。
09年去了越南十五天,今年年尾再来一个十天。
你的七天,我想提议更改。
第一天到达后不要急着去 sapa,因为火车也得早一天定。
第一天在河内找团,买沙呗和下龙湾的团。而且河内有很多美食。
第二天早上还剑湖及其它地点。建议去看 water puppet show.
晚上火车去沙呗。第三天第四天在沙呗,第四天晚回来
第五天凌晨到河内,休息一下吃早餐,然后直接去下龙湾,过一晚。第六天中午回到河内,还有时间逛夜市,买忘了买,或后悔没买的手信。
如果你是盈的友人,叫她给你我的电话,我是她柔佛那个每年去流浪的"姐"

Follow Us
mingkok76 发表于 24-9-2012 09:45 AM
因为我住河内所以可以介绍河内的景点请你pm你的电邮给我吧,
我email一点资料给你参考。

mingkok76大大,我下个月十号就要去河内,也请你email我一点资料,我的电邮已PM你了。。。
谢谢。。。

astraes 发表于 15-9-2012 09:09 PM
看看我能不能安排到时间,和你们一起喝咖啡。。。

ba li ca fe ser da....不知北越和南越 ...

哈哈哈哈。是 BA LY CA PHE SUA DA (三杯雪啡奶)
其实北越和南越的咖啡也是很好喝的。
食物我就喜欢南越(胡志明),可能我在那边长大,所以已经适应了那边的口味。
言语口音呢,两个地方就有很多不同。不过都彼此明白大家啦。

mingkok76 发表于 15-9-2012 08:45 AM
噢!没来过河内吗?但老实讲河内也没什么地方好玩的

我觉得河内很好玩阿! 很多美食发掘!
它的魅力就是那个拥挤却很有活力的城市,却又不像胡志明那么热那么pek chek。

1月去河内记得准备冷衣,有时候温度会下到10多度而已(朋友去年1月头去,温度下到12度。)
sapa更可怕,晚上会下到接近0度。

话说LZ的行程好像很赶

小钥 发表于 27-9-2012 01:22 PM
mingkok76大大,我下个月十号就要去河内,也请你email我一点资料,我的电邮已PM你了。。。
谢谢。。。:h ...

已经发送给你,请查看电邮

mingkok76 发表于 13-9-2012 07:13 PM
pm我你的电邮地址吧!我把相关资料发给你。

请问也可以给我资料吗?

sausage_yee 发表于 30-9-2012 11:50 AM
请问也可以给我资料吗?

pm我电邮地址

mingkok76 发表于 24-9-2012 09:45 AM
因为我住河内所以可以介绍河内的景点请你pm你的电邮给我吧,
我email一点资料给你参考。

也email我一点河内的资料给我参考吧。。。
下个月会去河内

peiyei 发表于 27-9-2012 01:15 PM
Sapa的Fansipan view hotel的接待员(Tam)很亲切, 那里的食物也蛮好吃,除了甜品。
酒店走下去右边第一间店 ...

谢谢分享~希望到时去的时候一切不会“走调”~

ah_sing85 发表于 27-9-2012 10:36 PM
我觉得河内很好玩阿! 很多美食发掘!
它的魅力就是那个拥挤却很有活力的城市,却又不像胡志明那么热那么 ...

谢谢你的资料,sapa 可能会下到零度啊。。要带暖暖包和冬装暖衣了,有需要吗?lolz
除了第一天和第六天有时间在河内,不这样安排的话,又多了不长不短的时间在河内,觉得有点浪费嘛...

你的朋友1月去时sapa风景如何?halong bay 又如何?

hying84 发表于 3-10-2012 09:25 AM
谢谢你的资料,sapa 可能会下到零度啊。。要带暖暖包和冬装暖衣了,有需要吗?lolz
除了第一天和第 ...

sapa 和 halong bay都不错
可是sapa冬天的天气比较难说。有时候会很大雾&下雨很难走。我朋友去的时候天气很恶劣,下雨又很冷很雾,很难走。我去的时候只是很冷幸好没下雨。

如果有现成的暖包和暖衣可以带去。如果没有的话也不要浪费钱去买,带自己现有最好的冷衣再打底一些就可以了。真的很冷的话在那边买中国货很便宜。

ah_sing85 发表于 3-10-2012 01:01 PM
sapa 和 halong bay都不错  
可是sapa冬天的天气比较难说。有时候会很大雾&下雨很难走。我朋友去的时 ...

感谢你的解说,帮我理清一些头绪~hehe
冬天又碰到恶劣的天气,还真的是“花钱找难受”...,有冷到发抖的地步?
拜拜多点,祈求到时会是好天气

请问ming kok 大大, 刚刚看到新闻 下龙湾 翻船事故, 听说 意外 还蛮 常发生的, 下龙湾 真的很危险吗?

行程最后搞定了~ ,全程大约 242 USD/pax
17/1: Airport pick up - Hanoi free & easy - 住宿:Hanoi Guesthouse
18/1: Mai chau迈州 – home stay
19/1: Mai chau - hanoi - Night train to Sapa
20/1: Sapa – Bac Ha market - Overnight in hotel (Fansipan View Hotel)
21/1: Sapa - Night train back
22/1: Halong tour (到了河内再决定)- 住宿:Hanoi Guesthouse
23/1: 飞回家

1) 机场接/送2程- FOC
2) Guesthouse 房间- Standard triple room: 40 USD room/night
3) Mai Chau(迈州) 2D1N homestay - standard tour 65 USD/pax
4) Sapa tour 3N2D (Bac Ha Market & 住宿:Fansipan View hotel 1 night)
   - Superior tour 150 USD/pax 包括火车票和接送(wooden cabin+soft bed+air con)

配套行程:-
1) Mai Chau(迈州) 2D1N homestay:-
#DAY 1

7:30-8:00 - Pickup at your hotel in the Old Quarter in our comfortable van
  10:00 - Short break
  11:30-12:00 - Scenic photo stop of Mai Chau valley/arrive in Mai Chau
  12:15 - Traditional lunch in local village (vegetarian available)
  13:00-15:00 - Bicycle ride with local tour guide, see farmers working in fields, locals weaving scarves and
                      visit surrounding peaceful villages.
  15:00-18:00 - Free time for bicycling, walking, shopping
  18:00 - Visit Thai living museum for Traditional BBQ dinner
  19:30 - Watch Thai traditional dance in the stilt house. Enjoy Tradidional alcohol (ruou can) with the community.

#DAY 2
   7:30-8:00 - Wakeup and eat breakfast
   8:30-11:30 - Hike to 1000 Step Cave and local market
  12:15-15:00 - Lunch and free time to relax before getting on the van to Hanoi
  18:30-19:00 - Drop you off at your hotel

2) Sapa tour 3N2D
#DAY 1: Hanoi – Lao Cai train station

Pick up at hotel and transfer to Hanoi train station to catch the overnight train soft sleeper with AC to Lao Cai station.
   Overnight on the train.

#DAY 2: Lao Cai-Bac Ha market-Sapa (包括早午晚3餐)
   After meeting a guide at the Lao Cai railway station we have breakfast there and go to the Bac Ha market for two hours
   by a van (AC). This is the largest market in the region, a place where many ethnic groups gather to buy and sell, eat and
   drink together. There are 10 minority groups in the Bac Ha region. You can buy homemade handicrafts and clothes.

In the afternoon we will have a 2 hour trek to Ban Pho village (Flower H’Mong people).In the village we can have a look in
   their house and understand little more about their lifestyle and traditional customs. Especially, we can try homemade wine
   from corn. And then we drive back to Sapa for 3 hours. Overnight in Sapa Hotel.

#DAY 3: Sapa- Lao Cai - Hanoi (包括早午晚3餐)
   After having breakfast in a hotel we embark on a lovely trek that will take us along buffalo paths and trails and through several
   hill tribe villages.

Lao Chai & Ta Van, home to Black H`mong, and Dzay people. This is an absolutely spectacular walk through stunning scenery
   inhabited by some of the friendliest people you can meet.  Once on the valley floor you can really appreciate the wonderful
   scenery that surrounds you. The walls of the valley are covered with multi-layered rice terraced fields and scattered villages.

Return to Sapa and then to Lao Cai railway station to get night train to Hanoi. The guide sees you off at Lao Cai train station
   and takes you on the train. Overnight on the train.

希望大大们可以多多comment~

mingkok76 发表于 1-10-2012 09:26 AM
pm我电邮地址

也可以pm我有关hanoi的资料吗?我明年一月去,谢谢