佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jyfoo

我的TOURING BIKE。

樓主,

你的touring bike 少了bike stand停腳車會比較麻煩。

你的这些包包可以放20KG行李,行李加腳車應該要三十KG這要很好的腳力。

你有打算搭帳篷嗎?

maxlee_76 发表于 1-2-2013 01:04 PM
樓主,

你的touring bike 少了bike stand停腳車會比較麻煩。

对咯。我也在找好的bike stand。。。普通的可不行。大大有好介绍吗?我会带上睡单,搭camp我可不会。嘻嘻 本帖最后由 jyfoo 于 1-2-2013 02:56 PM 编辑

Travel Life 攜帶式駐車架
http://shopping.pchome.com.tw/?m ... CGAF26&ROWNO=12

個人覺得這樣的bike stand皮較好用,普通的停車之後容易倒(行李重)
我就是用普通的停車bike stand,腳車倒了幾次。。。

如果你每天有水洗腳車衣服和住在名宿或hotel,不需要用到那麼多包包。
等你騎了兩三百公里(full load)你就會想把行李丟掉了。

评分

vR33 + 1 不错的stand concept 的确很方便

唉,我会想把脚车丢掉,踏巴士回家。

maxlee_76 发表于 1-2-2013 07:55 PM
Travel Life 攜帶式駐車架
http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=CGAF26-A4318222 ...

这个好咧。帮我买,我进钱给你。。睡旅店会有,但是,也不可能每晚都有的睡吧!!!我带不多东西,相机,后备零件,药物,衣服等等。。我看这些都不轻了。

用touring bicycle 的很少用脚架。我的连脚架都没有,找地方靠要不就让脚车睡倒就是了。只要习惯了就好。

Follow Us
moot 发表于 2-2-2013 12:02 AM
用touring bicycle 的很少用脚架。我的连脚架都没有,找地方靠要不就让脚车睡倒就是了。只要习惯了就好。
...

大大也没用吗?习惯就好﹏这是看个人吧?那些鬼佬大多数都是没有安装脚架。

楼主!加油! 我支持你。

车架的颜色真的很美,加油楼主

dreamkl 发表于 2-2-2013 02:23 PM
车架的颜色真的很美,加油楼主

谢谢大家的喜欢。迟些我再上传换了pedal,粘了STICKER,安装了后闪灯的照片。

vR33 发表于 2-2-2013 10:40 AM

好美的脚车

jyfoo 发表于 2-2-2013 09:30 AM
大大也没用吗?习惯就好﹏这是看个人吧?那些鬼佬大多数都是没有安装脚架。

其实大家都想装脚架,不过单脚架中心不稳,而且会有些安装会搞坏车架,连专做旅行车架厂商都不鼓励放脚架。 通常厂商建议使用双脚架,不过价格不菲。  所以大家就用让脚车睡到省钱省事。

而且让脚车很受伤,大多数是因为停放的时候脚架重心不稳倒下,什么零件都可能撞损。

这倒不如自己去控制如何让脚车睡着。

moot 发表于 2-2-2013 04:26 PM
其实大家都想装脚架,不过单脚架中心不稳,而且会有些安装会搞坏车架,连专做旅行车架厂商都不鼓励放脚架 ...

谢谢大大,无私的分享。现在,我有问题了。。。。我的是MTB改成RB车把SHIFT当我换前大牙会磨到。谁可以帮我解决这个问题吗?

jyfoo 发表于 2-2-2013 05:52 PM
谢谢大大,无私的分享。现在,我有问题了。。。。我的是MTB改成RB车把SHIFT当我换前大牙会磨到。谁可以帮 ...

问题没说清楚。

是链子会磨摩擦到 Front  derailer 的bracket ? 还是换所有的牙都有同样问题,还是最外的有问题,还是最里的?

通常没换Groupset ,没换Wire 的话,就不会有问题。任何一个 shifter wire 换去长的或是短了, 那你就要调整前后的Derailer 的High gear , Low gear, indexing 。

如果是真正要touring 使用,那前齿轮会使用Friction shifter,省去要想前齿轮要如何配合后飞轮,避免用最大最小飞轮导致摩擦的问题。当然也要调整High low才能使用。

看链接
Derailer Adjustment

如果你是使用和Shimano Deore 入门或以上的groupset, 那跳过那谈链子什么的,直接去看
Rear derailer adjustment 和Front derailer adjustment.  

如果是使用Tourney 的话, 嗯哼哼哼哼,最好读读那些技术知识。 本帖最后由 moot 于 2-2-2013 06:29 PM 编辑

jyfoo 发表于 1-2-2013 09:20 PM
这个好咧。帮我买,我进钱给你。。睡旅店会有,但是,也不可能每晚都有的睡吧!!!我带不多东西,相机, ...

你可以直接在那網站買,現在網上購物很方便了。

我换了pedal,粘了sticker,安装了后灯和换了个厚坐抱

评分

moot + 5 朦胧美。
JACKWZJ + 5 美车

睡袋不怕进水吗?

豪坤 发表于 4-2-2013 09:24 PM
睡袋不怕进水吗?

大大,谢谢你提醒,睡袋我会放进包包里。我打算camp,camp也买好了。(好像camp太大)

帐篷可以买 Mobi Garden,品质非常好,担心重量的话,可以用 flysheet 取代。

睡袋可以考虑用 ultra light,太大的话,很占空间。