佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: chloe_天边

我的巴厘岛司机 – Mr I Dont know

chloe_天边 发表于 11-6-2013 02:01 PM
同意Bali到处都是刀的说法
说真的,这是我第一次去Bali,可是回来后,却没有想再去的欲望。
除非你真 ...

我不会重游这个地方是因为besakih  temple给我一个很烂的印象,我从来没有想过当地人会因为要赚游客的钱而做出恐吓的。

aidenx 发表于 11-6-2013 11:22 AM
林子大了什么鸟都有, 一年多前 Adipa 还在为ketut galung打工, 现在却拥有8个co-driver, 可能再过不久还 ...

据我所知,你所谓Adipa的八位co-driver他们都是relativeship.Adipa纯粹是帮助家人,他只赚取少许的佣金.

chloe_天边 发表于 11-6-2013 11:35 AM
Adipa 可能真的好,我也不懂,因为我也没有book到他,他也是很快confirm我的tour,不过就是不要让我知道是 ...

LZ 你是在六月几号去Bali?

jazzlyn81 发表于 20-6-2013 10:29 AM
据我所知,你所谓Adipa的八位co-driver他们都是relativeship.Adipa纯粹是帮助家人,他只赚取少许的佣金.

那你知不知道bali人很少嫁娶家乡区域以外的外省人的? 大多数都是同区域的人你嫁给我的谁, 我娶你的谁, 所以人人都是你的谁谁谁是我的谁谁谁, 我的谁谁谁又是你的谁谁谁, 大家都是亲戚...  

其实我不知道他有几个co-driver, 也不清楚他和他们的关系, 甚至我都没看过他, 只有曾email他问价, 但却被他的价钱吓走了(那时他的价钱比现在贵多rp 50~100k/day), 我不是针对他, 也没抹黑他, 我只是说出真正的事实, 灰色就是灰色, 不像某些人硬要说成是黑色或白色的, Adipa的服务怎样, 这大家都能从爬帖中知道, 但无可否认, 关于他的放飞机和co-driver的服务素质等负面信息也不少, 事实摆在眼前, 我们要做的是接受,而不是歪曲或掩盖, 严格来说, 我不爽的不是他或他的co-driver, 相反地, 我能理解他, 换作是我, 或许我也会这样做, 而令我真正不爽的其实是某些为了自己利益而有意欺骗的网友, 为了这样小的利益就把人格出卖了.

同情楼主的遭遇..

建议楼主把名字公布出来...让网友们小心别踩地雷...

I nak bagi tahu you sekarang harga ada naik sikik,,
Sebab patrol ada naik 45%

17/02/14,price is 250,000rupiah
>>12:30pm pick up airport-Lunch-padang" beach-blue point-uluwatu temple-jimbaran bay dinner-check in kuta hotel.

18/02/14,price is 450,000rupiah
>>09:00am check out hotel-sukawati-tegal lalang-tirta empul temple-coffee farm-kintamani volcano n lake batur view-chinese temple-check in Lovina hotel.(I suggest u stay at hotel my friend 200k/night for deluxe room 2fax)

19/02/14,price is 450,000rupiah
**Morning Watching Dolphin**
>>09:30am check out hotel-Git" water fall-Twin lake-strawberry farm-Bedugul ulundanu temple n lake beratan-taman ayun-tanah lot sunset-dinner-check in kuta/ ubud hotel.

20/02/15, price is 350,000rupiah
>>09:00am start-ubud area-bajra sandy monument-lunch-krisna handycraft-nusa dua beach-kuta area beach and art market-discoverry shoping mall-dinner-back to hotel.

21/02/14,free and esay

22/02/14,price is 100,000rupiah
>> Check out-lunch-transfer to airport
这是kadekadipa 回我的email~
他讲油起价 现在会收我高点的 价钱
可以看看是否合理呢?

Follow Us
我与我的司机们:我是幸运的!
刚从Bali回来,也是deal with Adipa的。
因为有爬帖的关系,所以已有心理准备来的人不是Adipa本人。
虽然出发前有看过楼住的帖,但基于好的feedback多过不好的,所以我也抱着既来之,则安之的理念,没有担心太多。
后来来的是两个Adipa的亲戚,Wira & Eka, 很热情的Bali帅哥。
可能是出门旅行真的必须靠运气,也可能是我们容易满足,更有可能我们傻傻被人骗了还不知道。这是我第一次出国,是的,你没看错,我是一个之前连护照都没有的可怜人,可是这个旅程对我爸妈+我侄儿来说,可说是宾至如归,觉得很值得,很满足,很开心。
何谓好的司机?见仁见智。
我们很幸运遇到的是很热情+贴心的司机。
他们见我病了会连续3天买药给我,不收钱,还会一直提醒我用药。
会很耐心的帮忙照顾小孩,说真的,比我和我妈还有耐心
也会照顾老人家,看看我爸有没有跟上,或跑到哪里了
虽然会带我们去和他们有合作的餐厅吃饭或SPA, 可是价钱公道,有时甚至是便宜,食物也好吃,没有让我们觉得被砍。(我们整个trip,3大一小,3天每天两餐+小吃只用了大概RM500,其中包括pork ribs, 看火山吃buffet, Jimbaran dinner (两人份),babi guling & Malioboro Ayam Telur Asin)
每次带我们去某个景点,或吃东西,或买东西,会帮忙看看什么该点,什么该付钱,什么不用给,哪里可以不用去,什么价钱公道,帮忙砍价,找钱数目对不对等……
他们不会要我们请他们吃饭,因为当初已经说明价钱已经包括司机的餐饮费,可是就算我们说要请他们一起吃,他们也不要
还有很多很多让我们一家觉得很感动开心的事情,到最后我们觉得大家已是朋友,而不是司机和旅客的关系了
旅途中,我一直在碎碎念,说我这次来因为有大有小,时间又不够,很多地方与事情都没做到。他们听后对我说,下次来可以直接找他们,也可以住到他们家,他们还会带我到处爬爬走,motor不用租,用他们家的就好……
可能这也是一种旅游业做生意的手法吧,让你很满意,然后不由自主地把他们推荐给朋友们。
说真的,我已把他们推荐了给我5个朋友,其中有3个是我还没有去Bali之前就已经推荐了的,回来后再和他们推荐一次,而我推荐给他们的原因不是因为我下次能住到司机家里去,或免费借motor,而是我觉得他们真的不错
写了这么长的一篇文其实不是要promote Adipa,不过是想分享我遇到的。
俗语说人Kap人缘,人家说好的,当来到你面前,未必是好的,没有真正体会过,你都不知道你遇到的会是什么,什么适合你。
这里绝不是想告诉你Adipa's crew有多好,外面肯定还有很多其他一样很好的司机,毕竟Balinese真的很热情很nice,但是也无可否认老鼠屎到处都会有……
在这里写游记,好的不怕说出来,坏的更要高调公开大声说出来,千万别收着收着…… 当然,前提是,说出来的不能是谎话或恶意中伤……

結果樓主有告訴大家這位Mr I Dont Know是誰嗎...
我也開始擔心了...