佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eelin_chin

请删

关闭 [复制链接]
如果我是那个哥哥,我会出咯。

其实父母对子女,跟子女对父母的感情、做法什么的。。都是没有所谓的应该还是不应该的咯。

genelwl 发表于 25-6-2013 10:56 AM
为何要介意呢?
他们去那里旅行,去那里玩也不关你事啊,对吗?

我说出来也只是发泄一下。老实说,就好像我在上面解释的一样,家婆偏心,我根本都不在乎,因为只要我妈疼我,对我们兄弟姐妹不偏心就好。钱出完,我们也不在乎,因为我们付出的比这医药费还多。

在乎的是,某人把自己所付出的,当作是“钱多能力强,所以是应该做的”,那些钱少能力低一点(其实也一样有能力的)就不需要理。太不公平了,不是吗?既然要平分,就应该大家一起出。如果当初他静一点,什么都不说,我老公也不会觉得她偏心,也不会想要其他兄弟姐妹一起来出钱了。

我做人妻,钱也有份出,出再不是我爸妈身上,我都没计较太多,也不过就是为我老公打抱不平而已。发泄一下

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:49 AM
那她一直在我老公面前那样说,真的是自讨没趣咯。不但没有让他们感情更好,还会令我老公反感

你老公这么不喜欢你家婆。。你们还跟他们一起住?

eelin_chin 发表于 25-6-2013 11:12 AM
我说出来也只是发泄一下。老实说,就好像我在上面解释的一样,家婆偏心,我根本都不在乎,因为只要我妈疼 ...

公平不公平很难去衡量。
别理别人该不该做,应不应做。
有时候,理的太多,管的太多,是让自己麻烦自己生气而已!
做好自己的本分就好了。
自己高兴就好!

首先要弄清楚的是你老公请假带他去看医生的动机是什么?是为了老人家好还是为了要得到老人家的讚赏和感激?如果纯粹是为了老人家好那何必在意他们感不感激偏不偏心?最重要的是自己觉得心安和快乐不是吗?如果是要做这些举动然后又埋怨人家不感恩结果自己又不开心那不如别做好了。

Follow Us
叶的灵 发表于 25-6-2013 11:19 AM
你老公这么不喜欢你家婆。。你们还跟他们一起住?

还没结婚之前,我老公的兄弟姐妹就已经不喜欢我家破了,一言难尽,因为她那张嘴巴,还有她很记仇的那种心理,搞到家里时常吵架,吵到邻居都懂那种。我家婆是那种喜欢做到给别人看,比如说以前吵架的时候,就跑去屋外让全世界的人知道,她孩子不孝和我家公不好,还发神经到跪在那里,让别人看。我想到都怕。当时我老公就问我如果以后我和家婆如何相处,我也有我的相处之道,我尊敬她,但就是教育孩子方面,我对她的态度比较不让而已  。

虽然如此,我还是觉得跟家公家破住是一种福气啦,所以我很乐意他们跟我们一起搬来

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:21 AM
我家公的眼睛不是突然这样的,在他四十多岁或更年轻时就发现有问题了。也是因为当时经济情况和小孩都在上 ...

我能够理解楼主老公希望能为家人找到最好的医生,只是经济能力不是那么理想的话,本地也总可以找到好的眼科医生的,如果新山找不到就在首都找。只怕你家婆家公不懂会不会变成一种心态-反正你们负担得出,以后什么病痛都会偏爱去新加坡看?有些人会这样心态的,以后退而求次看普通大马政府医院,会觉得你们‘不再’关心他,这个才难搞。另外,手术也没有保证书100%成功的,会有一定的风险,有时候可能是医生作得不好,也有可能病情问题,再来就是运气。 

新加坡医药费不是开玩笑的贵,就连本地新加坡人都抱怨,外国人进来看病,收费更贵啊。300x2.5=750. 还有就是,相似的药物,大马还卖得比较便宜,所以不少新加坡人喜欢特地到新山买药物,尤其那种长期吃药(比如控制胆固醇)

号外分享:我有朋友亲戚在医院做,都讲一样的话-新加坡的医生,大概有近三分之一其实都是大马人呢!有些日子久了入籍变成新加坡人

当猫爱上狗 发表于 25-6-2013 11:26 AM
首先要弄清楚的是你老公请假带他去看医生的动机是什么?是为了老人家好还是为了要得到老人家的讚赏和感激 ...

你不在当时的情景,不知道当时的不平。就如我上面说的,如果我家婆静静的话,我老公当初的孝心也不会被他影响。既然她觉得有能力的就要站出来,既然她都这样认为,我们也认为她很有道理。(如果她静静的不讲话,我们都不会这样想)。既然要平分,就应该让每个孩子承担,而不是她偏的一方不必承担.

pisces222 发表于 25-6-2013 09:31 AM
有时父母偏袒某个孩子,可能是出于愧疚,也许某个孩子小时候,是给别人带的,不在父母身边,因此现在父母会 ...

我姐夫完全和你说的情况相反,
他从小在隔壁邻居家长大,
父母不管不顾那种,一直到18岁才会家(在隔壁而已)。
父母的养老金100k+全部给了其他兄弟买房买车,
当时我姐他们要买房子首期不够和jp借5k都没有哦,
姐姐后来拿金去抵押来买房子。

Loveshino 发表于 25-6-2013 12:03 PM
我姐夫完全和你说的情况相反,
他从小在隔壁邻居家长大,
父母不管不顾那种,一直到18岁才会家(在隔壁 ...

八字不和?

eelin_chin 发表于 25-6-2013 11:58 AM
你不在当时的情景,不知道当时的不平。就如我上面说的,如果我家婆静静的话,我老公当初的孝心也不会被他 ...

那去新加坡看医生是谁的主意?如果是我出的主意,我既然带他去看医生我就不会要求其他兄妹分担了除非是大家一致决定要出去看。
还有如果你们是在马来西亚出生的话,应该会更明白世界上是没有公平两字的。

eelin_chin 发表于 25-6-2013 10:28 AM
我们打算暗地里叫他们平分了,不让家婆知道。其实我家婆偏心不止是这件事而已,还有很多,都是我老公发现 ...

我jp如果这么讲,我会觉得是不是认为我和大伯有一腿哩!

oldpenguin 发表于 25-6-2013 11:53 AM
我能够理解楼主老公希望能为家人找到最好的医生,只是经济能力不是那么理想的话,本地也总可以找到好的眼 ...

当务之急,根本想不了这么多。公司请假也不是很容易拿,要跑到KL去找,想必需要多两天的假才可以。而且新山也没有熟悉眼科,所以才会去新加坡找。医药费还ok,因为不是动手术。明白新国汇率和医药费都高,但真的想买个安心。现在医生说一支眼睛是救不回了,只能尽力保护另一支眼睛。经过这次,我真的觉得眼睛很重要,很难想象我老了,眼前是一片黑暗的世界,也看不到孙在玩乐。不知如何度过

如果是我娘家就是那种:有能力的就出来平分,没能力的不出也没关系。

pisces222 发表于 25-6-2013 12:07 PM
八字不和?

没有缘分。

当猫爱上狗 发表于 25-6-2013 12:08 PM
那去新加坡看医生是谁的主意?如果是我出的主意,我既然带他去看医生我就不会要求其他兄妹分担了除非是 ...

我在上面楼也提到,就是因为是我们提议(家里根本就没人提议,难道就让家公的眼恶化?),所以医药费打从开始我们都没打算要谁跟我们承担。难道就因为不要承担医药费,就静静不提议解救方法,等别人去“自投罗网”?如果我们是这样的人,我们为何要请假做这些傻事?就是我家婆讲出那些话,我们才会决定平分,而且平分不能只让一部分人,而是全部子女。你也许会再次说别管别人怎么说,但当你真正遇到我们这样的待遇,你也许不会说到怎么容易

eelin_chin 发表于 25-6-2013 11:45 AM
还没结婚之前,我老公的兄弟姐妹就已经不喜欢我家破了,一言难尽,因为她那张嘴巴,还有她很记仇的那种心 ...

其实我认为你们对你家婆的"偏见"是来自于她平时的处事待人之道。。而不是她所谓的偏心。。是吗??

老实说。。我觉得你很勇敢咯。你家婆这么爱 show。。你还敢说跟她一起住是一种福气??

会不会你大伯有些什么其他的经济负担。。你们不知道的呢?

我阿 b 的大哥(还有二姐)也是受他爸爸最疼爱的咯。我们也是一样。。接受呀!!

Loveshino 发表于 25-6-2013 12:13 PM
如果是我娘家就是那种:有能力的就出来平分,没能力的不出也没关系。

你娘家的人都是自动出钱出力的吧?我娘家就比较硬,每个人,不管你有没有能力,都是出一样的咯。可是都不会有什么庞大的费用,就不过是那种几百块钱,难道没能力?

我都说,出去玩,一张机票都不止啦,而且还会说那机票很便宜咧

叶的灵 发表于 25-6-2013 12:26 PM
其实我认为你们对你家婆的"偏见"是来自于她平时的处事待人之道。。而不是她所谓的偏心。。是吗??

...

我大伯的经济负担?我看我们的负担更多吧?我大伯的车早供完了,每年还有闲钱去旅行,又不用负担爸妈的日常所需。我都说我有我的相处之道,多少都会尊敬长辈的。

偏心不是我认为,我老公认为。我局外人,也看得出,我们做什么都是理所当然。他其他兄弟姐妹做的就是好。我们带她去出外吃我们认为好吃的,她跟我们说食物不怎么样。他哥哥或姐姐带她去同一个地方,同一种食物,她吃了后回来跟我们大肆炫耀,好像吃了什么龙虾鲍鱼那样,不就是我们前阵子带她去吃的一摸一样的食物咯,还有很多很多。总之,我们这里怎样做买什么,她都是觉得不好的啦,