佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

漫談佛教的價值觀

Dharani 发表于 5-11-2013 10:09 PM
“guilimen菩萨”,不知做么,我看到这句。。。有点隐约想大笑的冲动。

請您保持 一點點莊重 ,學佛要認真 .

guilimen 发表于 5-11-2013 10:16 PM
請您保持 一點點莊重 ,學佛要認真 .

菩萨是拿眼睛、手手脚脚啦(舍身救虎、割肉喂鹰)、妻子、财富、国土来济人的。
你总不该叫山头CEO们去效仿吧?太高难度了。
修行是从易入难的,环保算是开始吧。 本帖最后由 Dharani 于 5-11-2013 10:28 PM 编辑

guilimen 发表于 5-11-2013 07:38 PM
我已經 "隨緣 "歸依了 30年 .

不過 ,你們看看我這副歸依後的"德性 "?

没行这法门,100年也一样..

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D3

Dharani 发表于 5-11-2013 10:23 PM
菩萨是拿眼睛、手手脚脚啦(舍身救虎、割肉喂鹰)、妻子、财富、国土来济人的。
你总不该叫山头CEO们去效 ...

就連"成龍" ,都要找替身,您看開一點 .

對了 ,請問一下,

公德主 和 功德主 的分別 ,我總是搞不通.

guilimen 发表于 5-11-2013 10:28 PM
就連"成龍" ,都要找替身,您看開一點 .

對了 ,請問一下,

恕我不擅长这类文字游戏。

我爸是李刚 发表于 5-11-2013 10:25 PM
没行这法门,100年也一样..

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3198478&extr ...

你在大陸還玩不夠 ,

亂扣我不守"八正道"的 帽子.

Follow Us
guilimen 发表于 5-11-2013 10:33 PM
你在大陸還玩不夠 ,

亂扣我不守"八正道"的 帽子.

有行八正道是不会像你这样..
类似小周天都没?

我爸是李刚 发表于 5-11-2013 10:46 PM
有行八正道是不会像你这样..
类似小周天都没?

你再講衰我 ,我就哭給你看 .

guilimen 发表于 5-11-2013 10:49 PM
你再講衰我 ,我就哭給你看 .

我是在激励你..

我爸是李刚 发表于 5-11-2013 10:53 PM
我是在激励你..

你不講好聽的話 ,一定是外道 .

guilimen 发表于 5-11-2013 10:55 PM
你不講好聽的話 ,一定是外道 .

正道不奉承..

我爸是李刚 发表于 5-11-2013 11:05 PM
正道不奉承..

胡說 ,

不懂得奉承的 ,哪可稱為" 正道" 呢?

外面幾乎整版都是阿諛 ,奉承 ,恭維 ,討好的拍馬術.

guilimen 发表于 5-11-2013 10:10 PM
素老大,

我跟您說 ,我一個人在森林裡渡過了四個年頭.

如果在森林中过着原始人狩猎的生活就白过了。

山頭蛀米蟲的 " 洗腦經 " .

如果你不能被人利用 ,表示你沒有價值 .

李嘉诚

https://www.facebook.com/SirKashingLi/posts/610676585627702

如果你不能被人利用,表示你沒價值!
如果你老是被人利用,表示你沒腦子!

做人,要懂得善加被人利用,不要老去計較『得』與『失』。

若我們只會佔人便宜,卻從來不讓人佔我們的便宜,將來注定沒人願意和我們打交道! 本帖最后由 guilimen 于 7-11-2013 01:32 PM 编辑

评分

贱猪头 + 5 痛快~~~

教你們怎樣去胡說八道

注意:-

要有學問的扣帽子和貼標籤 ,才能夠穿鑿附會而不露出馬腳.

(1) 哲學只是狡辯的“戲論”和悖論 paradox .

(2) 佛法是真理的大樹 (),科學只是枝葉 (瞎子摸象).

(3) 科學企圖與佛法分割 , 背道而弛搞獨立,這是錯誤的.

(4) 當科學家從物質研究到意識時 ,這叫作“宗教覺醒.

(5)嘗試把佛法科學化的人,不懂佛法 ,也不懂科學.

(6) 科學充滿了假設推敲、猜測和聯想推理的謊言.

(7) 科學不懂幻起幻滅的緣起假相和空無自性的實相 .

(8) 科學沒有涉及五蘊緣聚的緣起空性、虛幻性、無常性 .

(9) 科學不懂三界唯心 ,萬法唯識的一念三千精神元素 .

(10) 科學妄想用顯微鏡和放大鏡去證實佛法的三千大千世界.

(11)佛法可以感應生老病死、成住壞空 ,科學能嗎?

(12) “心”即是佛 ,所以雞就是蛋,蛋就是雞 , 科學懂嗎?

光陰似箭,台大獅子吼佛學專站已邁入第十九個年頭,並於本年初成立 Facebook 上的社團,在此特別向站友您介紹,歡迎舊雨新知多多蒞臨指教!

◎《佛法、佛學與佛教》社團 http://www.facebook.com/groups/budahelp/

「佛法、佛學與佛教」社團又名「佛法求助哇啦啦」,只要哇啦啦地講出來,咱們就來討論討論答案吧!任何天南地北的佛教問題,都歡迎您隨時提出來,大家一起來集思廣益,一起哇啦啦!

◎《獅子吼卍大家來讀經》社團 http://www.facebook.com/groups/budadigest/

為了期勉眾佛子深入經藏、智慧如海,探討佛陀本懷,眾網友以每週為進度,步步探求佛說,期以聞、思、修的次第,建立正見,促成戒、定、慧的修學。過去的十三年中,讀經班已將四部阿含都研習過了,如今社團內皆進行較深入的經典義理討論及釐清,歡迎以經、律為本探討佛法的站友多多提出問題、參與討論。

◎《獅子吼卍同學會》社團 http://www.facebook.com/groups/budatalk/

本社團開放佛弟子隨意灌水、作為酸甜苦辣留言版,尤其是獅子吼站的老站友,歡迎來打個招呼。

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

台灣大學獅子吼佛學專站,於1995年成立於台大佛學研究中心,是華人世界至今歷史最悠久的佛法討論專站。不論是以上新成立的 Facebook 社團,還是
《雜阿含經》線上研讀: http://buddhaspace.org/agama ,或是
《菩提樹交流網》: http://buddhaspace.org/bodhitree/ ,或是
《藥師如來祈願壇》: http://buddhaspace.org/new/

多年以來,獅子吼站期許諸上善人共會一處,研修佛法。邀請您多多參與,祝福您身心安泰、福慧增長,止觀雙運、自在清涼!

南無本師釋迦牟尼佛

以哲學的立場 , 來解釋時間的存在.

時間真的有它的 "空間 "存在嗎?   

地球 , 就是由長、寬、高所組成的 3D 立體三度空間 .

例如:

有一顆樹 , 你在遠的地方看 ,它很小 , 在近一點的地方看 ,它就變大 .

在比三度空間還要更高的空間上(四度空間) ,

看到任何東西都不會因距離遠近而有所變化.

由於人類的眼睛不能看到比三度空間更高的空間 , 我們就製造了 "神鬼 "之說 .

所以 ,當人類的 "宗教 "找到立足點 , 就可以針對"四度空間"來大做文章 .

而各種的"玄學 " ,要如何幻想都可以 ,反正死無對證 , 牛皮吹不破 .

guilimen 发表于 5-11-2013 12:33 PM
由於佛陀強調 ,不講神通,

所以 ,凡描述神通的人們 ,都是外道.

什么叫外道?
什么叫外道?这个要认识清楚。佛教以外,其他宗教都是外道,你这个说法,意思太窄小了。佛在经上给我们说明外道的定义,是心外求法,就叫做外道。所以佛法称之为内学,换一句话说,与心性相应的叫内学;凡是与心性不相应的,都叫外道。佛门以外的外道,大家容易看出,佛门里面的外道,你就不容易觉察到了,我们佛家叫门内外。其他人门内外,说老实话,与我们不相干,就怕自己是个门内外。
自己还以为学得不错,其实呢?其实是外道。怎么学佛学变成外道呢?你心外求法。你认为一切法都是能跟所对立的。我能求,外头的法是我所求,你就变成外道。事实真相是什么?所有一切法都是自性变现出来的,离开心性没有一法可得,你才不是外道,你是真正明白人。所以这一句,我们要仔细把它看清楚,决定不能含糊笼统的念过。明心见性的人,所有一切外道邪论,到他这个地方都起不了作用,他不会理会的。内心里面完全与心性相应,外道邪论自然就摧伏。
(华严经行愿品海云比丘章(第十集)1997/5 台湾景美华藏图书馆

希望你们能真正了解,毕竟现在处于知识爆炸的时代,很多知识见解都非事实真相。

谢谢。

评分

我爸是李刚 + 1 没修行弟子规,都是外道..

yalyhee 发表于 10-11-2013 12:15 AM
什么叫外道?
什么叫外道?这个要认识清楚。佛教以外,其他宗教都是外道,你这个说法,意思 ...

自己講的話連語氣都像淨空法師, 真有當法師的潛能.