佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cct2050

越南暴动排华 [ 集中帖 ]

搞到中国与台湾撤资,到时候看是谁喝西北风。

vongolia 发表于 14-5-2014 01:15 PM
我没赞同这些施暴者行为啊,不过的确是阿中的所做所为导致这次事件,这是事实。
大部分报道也是如 ...

那我能说日本导致中国排日???

被人强奸还要被骂说穿着暴露?

Wiliam-1 发表于 14-5-2014 01:17 PM
一开始我就说“我认识的中国人”,不是整个中国
再跟分享,
我认识的中国人,当年四川地震,他和几 ...

物以类聚啊,呵呵。

Wiliam-1 发表于 14-5-2014 01:17 PM
一开始我就说“我认识的中国人”,不是整个中国
再跟分享,
我认识的中国人,当年四川地震,他和几 ...

物以类聚,人以群分。。。。。。。。。

认识这样的人还不跑远些?我认识的中国人是一直和我说要报恩的(我教他们做coursework)。。。最后我让他们请我BBQplaza,自己给钱不舍得

miuumiu 发表于 14-5-2014 01:20 PM
那我能说日本导致中国排日???

被人强奸还要被骂说穿着暴露?

可以阿, 这是事实为何不能说?
你们还真奇怪, 明明就是事实,却还要歪曲。
中国所做所为导致排华发生有问题?所有报道都是如此写。

解放军。。。。 小解军吧。。

Follow Us
lamoon 发表于 14-5-2014 01:17 PM
事实上,日本人开的店和工厂都被砸抢了。一些中国人的店和台湾的店也被波及。
但事后无论是媒体还是网 ...

尤其当越南经济还在复苏着时排华只会雪上加霜。。。
他们是个共产主义的国家没有国家的认可根本没办法上街游行,排华。。。而他们的政府默许如此行为就是不要经济要民族团结

vongolia 发表于 14-5-2014 01:24 PM
可以阿, 这是事实为何不能说?
你们还真奇怪, 明明就是事实,却还要歪曲。
中国所做所为导致排华发生 ...

那时某些中国人的逻辑。。

对我来说排日不是靠打靠砸。。。人民够团结不买就好了~所以排日只会对该国有负面影响而对被排的影响反而没有那么深。。
对越南排华也是一样,他们经济都不好了TMD还搞排华。。。多少中国人台湾人去那里经商他们懂吗?一搞少了20%15%就够他们受了

中国排日中国错。。越南排华也是越南错

今天早上

继续 砸 抢  烧

miuumiu 发表于 14-5-2014 01:22 PM
物以类聚,人以群分。。。。。。。。。

认识这样的人还不跑远些?我认识的中国人是一直和我说要报恩的 ...

只是分享,中国商人,在国外多么的为祖国争光而以

Wiliam-1 发表于 14-5-2014 01:31 PM
只是分享,中国商人,在国外多么的为祖国争光而以

商人无祖国~

评分

5191 + 2 赞成!哪里有味去哪里!

vongolia 发表于 14-5-2014 12:06 PM
有排华吗?来来来,大家来看纸老虎如何应对这次排华。 
以前印尼排华,他们说那时国家还没强起来。
现在 ...

习近平说中国是睡醒之和平狮,不懂是否会对越南咆哮一声,还是以不干涉他们内政一词又缩了

评分

vongolia + 5 我看这头狮睡回去了。。。
miuumiu + 2 我很赞同

miuumiu 发表于 14-5-2014 01:33 PM
商人无祖国~

他认不认识还是个问题呢。网络上胡言乱语的多了,说瞎话也没有成本。

vongolia 发表于 14-5-2014 01:10 PM
你有看过越南人没有的? 人家皮肤黑?
报道写台商们为了怕被攻击,都不敢讲华语,怕被他们误认是中国 ...

对越南人来说, China man company, 不管是来自台湾,中国大陆,还是新加坡,马来西亚,只要是China man company,management level是China man,  they are the same.

你可怜台湾厂? 唔系挂!!!

告诉你,如果你是China man company 里面的manager,就算你是马来西亚华人还是照样被打!所以劝你晒黑点,讲马拉话变成马拉样就对了!

本版区的 China man听住!

一就是认了自己是China man, 排华的时候有你一份。

再不就把自己晒得好像马拉人,讲马拉话,身份证名字改成印尼名,连姓氏都不要,加上一点运气才能免于排华。

评分

5191 + 2 这招很实用,开始学习!

从China man 企业角度来看, Taiwanese China man corporation 不会比 Chinese China man corporation来得高级。不认同就来反驳!

身为华人 (俗称China man),不管你是来自大陆,台湾,新加坡,马来西亚,印尼,你就是China man! 如果你是老板,你拥有的公司就是China man company! 不管你在世界任何一处设厂,你的公司就是China man company!

你从小被China man 文化熏陶,承袭China man的劣根性。你认为你可以摆脱吗?就算口操流利英吉利文你还是China man。

各位China man不要打架。

一些华人的心态真是好笑,平时把中国骂到臭头,坚决反中、坚决和中国划清界限,四处宣称自己不是中国人。。。。等到自己被异族暴打的时候,偏偏又会第一时间怪罪中国政府没替他出头。。。还真是莫名其妙

评分

vongolia + 1 某蠢人到处宣扬中国是海外华人安全的保障的.

至于目前在越南被打的台湾人,本人只能表示同情:台军在那里?

台人从不会认为自己和与中国有任何关系,本人也同意他们的看法,我也不认为台湾人是中国人,我一直都把它们看成是窃据在中国领土台湾岛上的外国人。。。

本人觉得奇怪的是,台人是最早也是最喜欢到处宣称自己不是中国人的,怎么还会被越南人打呢?估计在越南的台商都是那些受民进党蛊惑‘南进’的吧。。。总之,自己做的选择就自己承担吧

cct2050 发表于 14-5-2014 01:31 PM
今天早上

继续 砸 抢  烧

看在又有很多妹子要搭飞机过来了~~