佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: rementeoh

手机没root过就不能限制app自动运行吗?

ck_cheong 发表于 13-4-2016 07:17 PM
既然已经没有什么问题了,那就好!

我个人使用智能手机的习惯就是:

在新机买回来的时候,真正有需要用到的applications,我才会打开它们…

这些applications如果有新版本的话,我会隔几个版本才update一次…不会一有就立刻update那种。

没有需要用到的那些,就永远都不会打开它们!
也绝对不会去update它们!

也绝对不会去下载那些清除RAM的软件…就算机内已经有了,我也绝对不会去打开它的!

真的,毕竟不是为每个人定制的,所以不用的功能还是关掉

rementeoh 发表于 12-4-2016 01:30 PM
问题是很耗电,还会卡机关机,变成使用起来更不方便,严重则造成手机过热,可能对个人安全有影响。放口袋时间久了会烫伤

这是三星多年的老问题了,和app无关。

正确的做法是ROOT、刷网友提供的省电简化版ROM,再不行就换机吧。

SAMSUNG多年的老问题?

我用了那么多的SAMSUNG,为什么都没有遇到呢?

我用着oppo,有和lz相反的问题,虽然后台冻结+异常耗电自动优化很好用,一晚睡觉待机下来耗电不超过5%,可惜是会误杀你想要常驻后台的app虽然有白名单

噢对了,建议lz下载greenify看看,以前我用Note3时这个app能省不少电

三星内建的垃圾程序太多。建议刷其它ROM试试。
再就是试试别家的手机,也许三星不适合你,适合用了多年都不会卡的专业人士。
我的荣耀6有内建程序运行管理,可以限制后台运行的程序。

Follow Us
用samsung都要如此麻烦,又怕耗电有怕ram不够,我宁愿买其他手机

现在已经好很多了,开着蓝牙(连接智能表),开着GPS,屏幕亮点是50%和自动,data和wifi也开着一小时才扣5~7%左右,apps和手机里面的settings 没用到还是关掉比较好

long_88 发表于 14-4-2016 09:15 PM
我用着oppo,有和lz相反的问题,虽然后台冻结+异常耗电自动优化很好用,一晚睡觉待机下来耗电不超过5%,可惜是会误杀你想要常驻后台的app虽然有白名单

睡觉我一般都关机,不然就是不开蓝牙wifi和data,所以只是扣1~2%的电。我发现只要有连接网络的状态,很多apps就不停运行或是同步了。我把这些设定关掉,已经好很多了

Killmeplsok 发表于 12-4-2016 10:43 AM
大哥,别那么执着于RAM啊,Android系统会自动依据硬件本身的RAM作调动,Google本身甚至不建议Apps自己关闭而交由Android负责关闭/Reload。

不管你的RAM有多少,Google会尽量有多少就用多少,这样比较省电,从RA ...

大哥,RAM高会比RAM低时耗电吗?

JohnnyKLX 发表于 28-4-2016 11:22 AM
大哥,RAM高会比RAM低时耗电吗?

不会,不管你的RAM里面有多少东西,整支RAM的记忆都要一起refresh的,就算该区没有东西也一样。

试下用greenify