佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skchun

2013年的polo sedan 1.6 MSI。这辆车,以下情况值得吗?

kensonko 发表于 22-1-2019 11:32 PM
高的车都会摇的,有什么不摇的,我的brv嘛是会摇,我都习惯了。

驾慢的确是没事~有时候赶一点时间,100左右,就有点怕怕了

512MB 发表于 22-1-2019 11:33 PM
无论楼主口袋够深或不够深,要买就买罗,
至少曾经拥有过,高兴过,载女人出街又有脸。。。
以后维修到biji pecah以后才来打算

flamedragon 发表于 23-1-2019 01:37 AM
那条sohai讲几十块可以修理ABS sensor , 你信,就sohai。
你去找P1P2 abs sensor 几多钱。VW的车会便宜过国掺车?

几十块一粒sensor、都买不到。而且修理是整套,不是一粒sensor

可能信吗?

w_gin 发表于 23-1-2019 08:24 AM
你喜欢就好, 为什么那么在意别人的意见? 大家都说不好,但是有多少人是驾VW的?

因为心痒痒想换不同的车驾~但未必需要
看了意见才下决心~

Saimen 发表于 23-1-2019 03:29 PM
如果楼主认为钱不是问题,就敢敢去吧!最多大不了血本无归。

Saimen 发表于 23-1-2019 03:29 PM
如果楼主认为钱不是问题,就敢敢去吧!最多大不了血本无归。

Follow Us
Skchun 发表于 23-1-2019 05:37 PM
没办法,不驾车的话,上下班浪费很多时间在巴士上
竟然都拿来viva驾驶~没大坏就继续驾着了

巴士也好,可以看漂亮美眉。而且巴士是benz, volvo, scania……

我朋友那天有意买,结果听到sa说半年要维修费2k至少,直接放弃。。。

Skchun 发表于 23-1-2019 05:39 PM
驾慢的确是没事~有时候赶一点时间,100左右,就有点怕怕了

正常的,除非你装bar罢了,不然肯定会恐怖的

Skchun 发表于 23-1-2019 05:40 PM
可能信吗?

ABS sensor 坏了,原厂3000 ,忘了2 个或者4个。包1年,包calibration.
外面铛车,500,包半年,不包calibration.

Gearbox 原厂12000,包1年
外面铛车,3000,包半年
Gearbox, 很小东西坏。整粒换。

那些车主没坏过,当然不知到。

Skchun 发表于 23-1-2019 05:41 PM
因为心痒痒想换不同的车驾~但未必需要
看了意见才下决心~

我驾着破桶SS维修也不便宜啊,不过驾驶感T牌和H牌的入门级是给不到的啦。大马人是看价钱和二手价来买车的,Conti车属于冷门车嘛,人人都说不好的。你可以试驾几天然后驾回你的VIVA。看你感觉到什么分别咯。

巴士来啦 发表于 22-1-2019 05:21 PM
那个讲没问题的M网友是Sohai来的,楼主要小心。

又是你这我本身是驾VW的,我也是认识几位POLO 1.6 MPI的车主。我以VW车主身份给意见,你在吵什么?

mousiewkoon 发表于 23-1-2019 07:50 PM
巴士也好,可以看漂亮美眉。而且巴士是benz, volvo, scania……

之前坐巴士时,没星期三或四,同样地点同样时间坐巴士回时,看过一个美眉,应该漂亮的
可是没正眼看过,当我想正眼看时,都没遇到了怒而不坐巴士了(才怪,刚好有车了)

flamedragon 发表于 23-1-2019 01:37 AM
那条sohai讲几十块可以修理ABS sensor , 你信,就sohai。
你去找P1P2 abs sensor 几多钱。VW的车会便宜过国掺车?

几十块一粒sensor、都买不到。而且修理是整套,不是一粒sensor

https://www.lazada.com.my/produc ... acker_limit=1000000

你见识少不代表没有,ABS SENSOR这种在家都可以plug n play的东西,你脑残不会做没人怪你。还有VW ABS SENSOR是可以坏一粒换一粒的,谁说一定要换整套? 像你这种水鱼的钱一定很好赚

ragion 发表于 23-1-2019 08:15 PM
我朋友那天有意买,结果听到sa说半年要维修费2k至少,直接放弃。。。

service费吗?我舅舅这辆是经过了3k多的了~下轮6-700左右,如果回原厂的话。
如果是维修费的话,半年就要修了?这么够力。

flamedragon 发表于 24-1-2019 07:28 AM
ABS sensor 坏了,原厂3000 ,忘了2 个或者4个。包1年,包calibration.

那些 ...

kensonko 发表于 23-1-2019 10:30 PM
正常的,除非你装bar罢了,不然肯定会恐怖的

有时候在犹豫要不要改换一点东西,又怕等下又什么坏所以完全原装没动它

flamedragon 发表于 24-1-2019 07:28 AM

那些 ...

ABS SENSOR回原厂最多百多块一粒,何来的3000块?出示证据来看。如果你指的是ABS PUMP, HALF CUT就算是3000都未必买到,原厂10多千。
Gearbox很小的东西坏,坏什么?可以讲详细一点吗?通病还是个案?

你要给人家意见也要给一定信得过的意见的嘛

我接触的 VW 车子蛮多的,
最多问题是 TSI 引擎(吃黑油、水泵坏、DSG牙箱问题……)。

相反这种 MPI 自然进气引擎没什么毛病,
就连 OEM 厂商都很少出一整套的零件,
可想而知 MPI 引擎的问题很少(力水也较低)。

另外 POLO SEDAN 1.6L 搭配 6AT AISIN 变速箱,
日本 TOYOTA 大厂生产,
基本上只需正常保养就不会有问题,
反应速度也算优秀,
加上德系车的底盘真的很稳,
跑 HIGHWAY 真的很安心。

楼上有人说 ABS SENSOR 一定要一整套修理,
这是没有根据的,
毕竟跟着 VW 系统来看,
他们的 ABS SENSOR 都是一个一个卖的。

虽然有遇过几次换水泵、ALTENATOR之类的问题,
价格好几百块以上,
不过也是极少的个案,
概率 / 价格差不多就跟日本车一样,
毕竟这种零件都是很贵的嘛。

我觉得楼主这辆 POLO SEDAN 1.6L 是一个好交易,
因为是楼主舅舅的车(你认识他+你知道他的驾驶习惯),
他还 OFFER 你很好的价格,
免去了很多买二手车的忧虑。

评分

Skchun + 5 我很赞同

w_gin 发表于 24-1-2019 08:00 AM
我驾着破桶SS维修也不便宜啊,不过驾驶感T牌和H牌的入门级是给不到的啦。大马人是看价钱和二手价来买车的,Conti车属于冷门车嘛,人人都说不好的。你可以试驾几天然后驾回你的VIVA。看你感觉到什么分别咯。

人生中只碰过proton persona,perodua myvi而已(真的只是碰过而已),没驾过大路外,因为是手牙,驾到不好