佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AndyHan

【AndyHanの词曲分享】擁抱

原帖由 AndyHan 于 12-3-2006 12:04 PM 发表
  不要為我哭泣
  詞:AndyHan
  曲:雷頌德
  25 June 1999

讓我看妳的眼眸  讓妳靠在我胸口
  我知道愛妳  只要  這樣抱緊已足夠
  時鐘一分一秒  不停的轉動  在我生命里還有几分鐘
  讓我深 ...

香港那个雷先生啊??

原帖由 AndyHan 于 12-3-2006 11:45 AM 发表
X'mas 2001
  詞﹑曲:AndyHan
  歌曲下载:http://www.savefile.com/files/2225659

Merry Christmas, Oh My Darling
  願這一天開開心心彼此高興

...

好舒服哦。。

原帖由 AndyHan 于 3-3-2006 06:57 PM 发表
是不是
  词: Angel琪琪 的朋友
  曲、编曲、演绎:AndyHan
  歌曲下载:http://savefile.com/files/9113181

是不是我的不完美  使你对爱有所防 ...

真的很棒。。很感动。。声音和guitar很完美的配合。。

小喵可以有个要求吗。。“记得爱”。。可以请andyhan亲自唱。。然后录上来吗?一定很棒。。

听了《是不是》、《思念總在分手後才察覺》、《一生只為一人心動》,都很有感触,虽然起初看你的歌词没什么绚丽的文字,听了歌曲才感受到那真心情。返璞归真的歌曲,真能触动人心。
不过不知道为什么,会想到黄品源~“最爱你的人是我你怎么舍得我难过”。

也作个自我介绍吧。
郑钦贤,以前曾经用淡水鱼为笔名写作,不过后来还是觉得用真名就可以了。
来自哪里呢?1/3台湾,1/3马来西亚,1/3新加坡,呵呵,现在在新加坡。
加油!情歌圣手!

原帖由 AndyHan 于 2006/3/3 06:57 PM 发表
是不是
  词: Angel琪琪 的朋友
  曲、编曲、演绎:AndyHan
  歌曲下载:http://savefile.com/files/9113181

是不是我的不完美  使你对爱有所防 ...

整体还算不错,
但在词汇运用方面,
楼主的创作手法...嗯....好像有点生涩,
词汇运用得不多,感觉上好像来来去去只有那几对词...
加油!

以上纯属个人意见,如有侵犯他人或冒昧之处,
尽请见谅!

原帖由 AndyHan 于 2006/3/3 07:03 PM 发表
你走了
  词、曲、演绎:AndyHan
  歌曲下载:http://savefile.com/files/6505033

你是我生命中无法点亮的灯
  漆黑的夜里难以找到安稳
  爱情故事 ...

爱我的人绝对不会  伤害我...
我蛮喜欢的!

Follow Us
原帖由 ascv7305 于 12-3-2006 08:02 PM 发表

谢谢支持...学以致用吧!好的东西该分享....!抱歉..还没时间听完你的作品...迟些才给予意见....你也是不错的..加油!

呵呵.. 容许我也称呼你老人家..感觉较亲切
期待你的意见和评语.. 等你哦....

原帖由 北风小子 于 13-3-2006 09:42 AM 发表

请问演绎这首歌的人是不是来自加拿大的一位华人网络歌手????

绝对正确,她的确是加拿大的网络歌手,她的声音充满了爆发力
这首歌是几年前和她合作的作品..
最喜欢她有磁性的唱腔..
你也认识她吗?
呵呵..

原帖由 tinycat 于 13-3-2006 10:18 AM 发表

真的很棒。。很感动。。声音和guitar很完美的配合。。

小喵可以有个要求吗。。“记得爱”。。可以请andyhan亲自唱。。然后录上来吗?一定很棒。。

谢谢晶晶你的赞赏.. 我已经在筹备录音“记得爱”这首歌了..
真的很喜欢这首歌、很感触..
但是为了更完美,我还在以你录给我的钢琴声加入一点编曲中..
会尽快录音的... 只怕唱得没你唱的那么有感觉哦....

原帖由 郑钦贤 于 13-3-2006 02:35 PM 发表
听了《是不是》、《思念總在分手後才察覺》、《一生只為一人心動》,都很有感触,虽然起初看你的歌词没什么绚丽的文字,听了歌曲才感受到那真心情。返璞归真的歌曲,真能触动人心。
不过不知道为什么,会想到黄品 ...

在我的作品里我较注重在曲本身的质量,
而词只会以曲本身的感觉、意境和自己的故事加上简单的词汇描述..
很开心你能听出我的真心情..
由于我的华文水平只有高中五的程度,因此我不会用华丽的文字来表达自己..
很希望能够和你们合作.. 相信效果会更好呢..

原帖由 AndyHan 于 13-3-2006 04:33 PM 发表

谢谢晶晶你的赞赏.. 我已经在筹备录音“记得爱”这首歌了..
真的很喜欢这首歌、很感触..
但是为了更完美,我还在以你录给我的钢琴声加入一点编曲中..
会尽快录音的... 只怕唱得没你唱的那么有感觉哦....

那钢琴声可以用吗?还以为太乱了。。

好期待。。小喵知道AndyHan一定会唱得更有感觉的。。

先泡杯咖啡在此等候。。

原帖由 中板抒情 于 13-3-2006 02:45 PM 发表

整体还算不错,
但在词汇运用方面,
楼主的创作手法...嗯....好像有点生涩,
词汇运用得不多,感觉上好像来来去去只有那几对词...
加油!

以上纯属个人意见,如有侵犯他人或冒昧之处,
尽请见谅!

你好呀.. 谢谢你的意见..
通常我帮人谱曲很少会更改歌词,因为比较尊重作词人本身的意愿..
很少会作出更改..
所以当我谱曲的时候,会依照词本身的用意和动机,加入合适的曲..
不过我本身挺喜欢这首词的.. 觉得很不错了
但是还可以更好

原帖由 中板抒情 于 13-3-2006 02:47 PM 发表

爱我的人绝对不会  伤害我...
我蛮喜欢的!

我也超爱这首歌,记得录音的时候还湿了眼..
歌里的意思我也不必多说,你们都能听到、感受到..
都是我的真实故事.. 谢谢聆听..
感谢你..

原帖由 AndyHan 于 13-3-2006 04:39 PM 发表
由于我的华文水平只有高中五的程度,因此我不会用华丽的文字来表达 ...

彼此彼此。我也是读到独中的高三后就没有接触华语课本了。

原帖由 AndyHan 于 13-3-2006 04:39 PM 发表
在我的作品里我较注重在曲本身的质量,
而词只会以曲本身的感觉、意境和自己的故事加上简单的词汇描述..

这段话听起来像是为已有曲子的歌填词。如果词曲自己包办,一边写词一边哼出曲调,应该是比较自然的,而这情况下词也比较好发挥。不过说回来,歌曲主要还是给人听而不是给人看的,所以编曲、制作等都很重要,词的质量相形之下似乎就比较不重要了。
不过我很顽固的,还是喜欢写些即使不用听,只用眼睛看也能看出声音,看出画面,看出感动的词。

原帖由 tinycat 于 13-3-2006 04:40 PM 发表

那钢琴声可以用吗?还以为太乱了。。

好期待。。小喵知道AndyHan一定会唱得更有感觉的。。

先泡杯咖啡在此等候。。

呵呵.. 晶晶!!
你可别傻傻在这里等我哦.. 我还没下班呢..
你有时间还是欣赏我其他作品吧..
录好了我再post给你们哦...

原帖由 AndyHan 于 13-3-2006 05:06 PM 发表

呵呵.. 晶晶!!
你可别傻傻在这里等我哦.. 我还没下班呢..
你有时间还是欣赏我其他作品吧..
录好了我再post给你们哦...

小喵一杯咖啡可以喝上几天的哦。。

其实小喵也是在上班。。

会等你的。。

一廂情願
  詞、曲:AndyHan
  24 Sept 2004
  歌曲下載:http://www.savefile.com/files/5554032

疲倦  過了多少時間
  習慣了閉上眼  從來沒想過睜開眼看世界
  習慣了孤單  直到你的出現

思念  想起你的每個夜
  習慣了失眠  有太多的話要對你訴說
  卻藏在心裡面  愛一天天加深一點點

我愛你
  也許你沒有發現
  也許你沒有感覺
  只是我一廂情願

我愛你
  也許你已經發現
  也許你也有感覺
  也許有那麼一天
  睜開眼  你就在我身邊

原帖由 AndyHan 于 13-3-2006 09:27 PM 发表
  一廂情願
  歌曲下載:http://www.savefile.com/files/5554032

疲倦  過了多少時間
  習慣了閉上眼  從來 ...

只有音乐而已哦。。
不过已经很感动了。。
好好听哦。。

原帖由 AndyHan 于 13-3-2006 09:27 PM 发表
  一廂情願

疲倦  過了多少時間
  習慣了閉上眼  從來 ...

你的曲子真的很棒!!!很感人!

原帖由 tinycat 于 14-3-2006 09:22 AM 发表

只有音乐而已哦。。
不过已经很感动了。。
好好听哦。。

谢谢你..
这首歌是写给一个让我一见钟情的女孩的..
就在我失恋、颓废了2年以后,因为她的出现让我从新站起来..
现在也因为她的离开.. 我回到了原点专心投入我的工作..
谢谢你的支持..