佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlepony

EMS考试

回复 #39 火虫 的帖子

Maktab考得不算,还是要考EMS.

........ 失望.

回复 #36 who_am_i 的帖子

我的班也是。上华文科学时,班上吵得像巴刹。上英文科学时,学生全都变成哑巴!
我用英文讲课,好像在对着墙壁讲话。学生都是头低低,因为怕我叫他们回答问题。不幸被我点中的,也是点头摇头。
现在,我只能中英并用,不然学生完全不明白我在讲什么。唉!是我的英文太烂,还是。。。。
老师教得辛苦,学生也学得辛苦。

原帖由 littlepony 于 28-1-2007 07:15 PM 发表
Maktab考得不算,还是要考EMS.

消息从那里来的? 你问 PK  吗? 你确定吗? 我不死心....

祝大家好运啦...............
希望彼此都能过关了。

原帖由 victor_chio1725 于 27-1-2007 22:29 发表
今天学校自己准备了这个考试。

超难得!

哦...是个怎么样的考试丫?可以讲些吗?

Follow Us

回复 #45 火虫 的帖子

因为我是PK,代表学校去开会。

........

那我们需要读些什么? GRAMMAR,COMPREHENSION, ESSAY?  有EMS考试的FORMAT吗???

mettaice 该用户已被删除
我的学校没有人知道什么是EMS考试!!!!!已经通知我的ketua bidang,让他去询问.sabah的可能慢一点啦

终于有消息了,我们学校的2月12日考.

收到消息说我们会在2月十号考EMS...
然后这星期六就会补课啊?
是真的吗?

原帖由 victor_chio1725 于 27-1-2007 23:50 发表

我的副校长用旧的考卷让我们那些老师考咯!

每个考到很辛苦!!!!!

可以email给我懂他的格式和例题吗?

原帖由 sammi85 于 30-1-2007 04:50 PM 发表
收到消息说我们会在2月十号考EMS...
然后这星期六就会补课啊?
是真的吗?

我的老板已经发通告了。。。这周末补课。。。因为有大部分的老师讲参与二月十日的考试。。。

你是在那教的?那你有去考试吗?

原帖由 sammi85 于 31-1-2007 06:39 PM 发表
你是在那教的?那你有去考试吗?

我没有去考试。。。。因为。。。我有赦免金牌。。。MUET 过关了。。。还有在校教英文的免考。。。

我要去考EMS,但是收到的消息如下:
全国在2月10号同时进行。
少过三十分,在IPG上课十天。
三十分至五十分,在校上课60小时

考试格式:
PAPER 1 - objektif
PAPER 2 - reading comprehension
                  - transfer of information (fill in the blank)
                  - membina ayat berpandukan gambar
                  - error analisis / kesalahan dalam soalan

回复 #55 kga 的帖子

怎么我们砂劳越美里完全在状况外。没人知道几时考试,谁去考等。

原帖由 syling88 于 31-1-2007 18:49 发表

我没有去考试。。。。因为。。。我有赦免金牌。。。MUET 过关了。。。还有在校教英文的免考。。。

tis is for guru opsyen BI rite?If teach Bi but not opsyen Bi oso need to sit for exam rite?

原帖由 kga 于 31-1-2007 19:17 发表
我要去考EMS,但是收到的消息如下:
全国在2月10号同时进行。
少过三十分,在IPG上课十天。
三十分至五十分,在校上课60小时

考试格式:
PAPER 1 - objektif
PAPER 2 - reading comprehension
      ...

the standard is like spm ya?
how u noe d format?
the mark for paper1 is?n paper2?

[ 光华言论 ] - 言论

可别难倒了老师
2007-1-31 14:10:55 作者:宏川 我国独立已有五十周年,教育之普遍也超越了独立之前。但是,教育的制度与方针总是举棋不定。至今,仍然大改特改,改个没完没了……

日前看到报章大标题,“确保胜任教数理,逾千名教师将参与英语测验”。若表现不好者,就得回学府“重温英文”!各位老师们,这次的教育部大官员是来真的哦!不像往年的几周“数理课程”,上完后就算啦。

一般外人,仍然不晓得我国师范学院的受训过程与遴选教师准则。但是,一些教育部官员还自以为万事都懂。列出各种各样的“古怪”教育政策,表面看来是大策略,其实是在开倒车,进行着各种的“错误”政策与制度。难怪我国的一些大专文凭很难受外国承认!到底哪里出了错误呢?

在师范学院受训的课程分门别类;有华文组、国文组、英文组、数学组等等。遴选进入某课程的学员也根据他们的各科目成绩表现。这也和专科医生所上的课程没两样。怎能叫一位精神病专科医生去医治一位癌症病人呢?这当然行不通!教师教育部大官们,难道这“错误”行不通了也硬要实行吗?教师也是教育部训练出来的;如今实行以英文教数理政策,无深谋远虑就想获得标青成果,梦想!

教英文这科目,不同教国文或华文。尤其是英文的文法,不是每个华文或国文科教师都能胜任。更何况要这些非英文组的教师以英文教数理。请各位教育部官员们,深思熟虑后才实行您们的大策略或大改革吧!不然,老师们的士气一天不如一天啦。老师是人类呀!不是一台电脑,任由谁来开启都能操作。

一家之主与一国之君或一部门显要,大有分别呀!若某家大人物的家规出了差错,造成他本身家人失误或失败,那事不关外人。若国家政策与方针实行错了,那就事关国家和大众人民,后果就不堪设想了。这种“难倒”老师的教育政策未实施之前,为何教育部不听听广大人民的心声。俗语说:“取人之长,补己之短,难道这简单道理仍未听闻吗?若为了顾己面子而一意孤行,将错就错,这种作为或心态已过时啦!不只被社会淘汰而非“砍”不可啊!

总的来说,请各位智慧过人的教育部大官员们,先训练好一批能以英语教数理科目的教师后,才实行您们的大谋略不就一切都迎刃而解了吗? 哪可像一位没驾驶执照者,就驾了一部新车到处闯祸呀,真是岂有此理!

好开心哦!没去ETems 的不用考了...
担心怕了那么久终于可以放下....
祝你们好运...