佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenokeno

从蔡其豪,李传成,哈菲兹,关明鸿.. 到现在的李宗伟.

97年是因为谢有了96年的阴影,被追上来显得心慌了。96年被追上来而输掉羽毛球史上太多了。追的人要有运气,这一点谁敢否认?2 比14 球王梁海量追上古南兰没有运气是不行的。

原帖由 ongtk 于 15-3-2007 05:52 PM 发表
谁要不读书去集训呢,陈文鸿连SPM都没考,这是拿自己的前途做赌注啊

可是人家在半年内进帐接近10万了啊.....4个国际冠军,一个全国冠军,一个国际亚军,四强,奖励金.....
我们要做3,4年才拿到啊.....

原帖由 hihaboy 于 21-3-2007 07:28 AM 发表
我们应是在谈 ...
从蔡其豪,李传成,哈菲兹,关明鸿.. 到现在的李宗伟

我觉得我们在谈 ...
谢顺吉与叶锦福

楼主是希望大家分享自己我们近年来男单球员的趋势 进而了解他们共同缺点 ....

你们离题了

原帖由 fun_okai 于 15-3-2007 11:35 PM 发表

中国的人口很多 可是有练羽毛球的人好像不多

中国有练羽球的人超多吧
单单是国家队就有近150人左右,还没包括那一堆省队

原帖由 ongtk 于 20-3-2007 11:58 AM 发表

我是不会同意你所说的,天分不如人就是主要的原因。不要整天说什么心理素质,听专家怎么分析这个球员体力不好,杀球和防守不行等。

那么你的意思是说没有天份, 就不要浪费时间了????

原帖由 ongtk 于 20-3-2007 04:35 PM 发表

天分不如人就更需要运气,傅国强如果生在中印连国家队也没得进。2001年世锦赛叶成万在半决赛是道菲输了一局就让路的,不然他也不能进决赛。而在决赛他改打攻击型,幸好没进第三局,不然是 Peter 成为世界冠军。

那么你可以解释一下什么是运气, 什么是天份吗?

Follow Us
Ongtk, 你怎知道陳沒考SPM ??

況且,他不是讀書的材料 ...考不考都無所謂...反正都進了國家隊!!

连老波都酱讲,我们的领导层真的酱差,还是LCW出问题了?

“李宗伟如果在中国队,他的水平会更高。”

这段时间,有媒体报道马来西亚队和韩国队内部都出现了一些问题,比如李宗伟未能得到马来西亚羽总的续约、李炫一被国家队退回等。对于这些事,我并不太关注,也不想去评论。

至于李炫一和李宗伟,我一直认为他们是很优秀的选手,也是我们的强劲对手。尤其李宗伟,以前我对他的印象很好,觉得他人很老实,对待比赛很认真、很投入,但现在我感觉他身上多了一些不好的毛病。说实话,如果李宗伟和李炫一在中国队,我相信他们不会是今天这个样子,他们的水平会更高。

原帖由 风雏 于 21-3-2007 10:13 AM 发表

那么你可以解释一下什么是运气, 什么是天份吗?

运气有很多方面,Larsen 如果96年奥运遇到 Joko 就不会夺得冠军了。他每次都输给他。场地的风有时对攻击型球员非常有利,防守球员发挥不了。
天分不必我多说。为什么我们的前国家教练会说 Taufik 是十年难得一见的天才球员而特别说明黄综翰不会夺得世界冠军呢?就用佛教的因果或者说 God bless 吧。

原帖由 twinnie 于 21-3-2007 11:20 AM 发表

況且,他不是讀書的材料 ...考不考都無所謂...反正都進了國家隊!!

他自己都说没考,又不是我说的。不是读书的材料就早点出国比赛吧。想当年阿迪16岁就打全英赛,还打败24岁的傅国强呢。

原帖由 风雏 于 21-3-2007 10:08 AM 发表

根本就不必浪费时间嘛,我们的国家队孪生兄弟双打1992年就打定注意要退了,攻守都不行谁也没法子让你成名。

波玻 该用户已被删除
原帖由 twinnie 于 21-3-2007 11:20 AM 发表

这是他自己说的。
而且,有几张试卷,他连考场都没进

波玻 该用户已被删除
原帖由 hihaboy 于 21-3-2007 07:28 AM 发表
我们应是在谈 ...
从蔡其豪,李传成,哈菲兹,关明鸿.. 到现在的李宗伟

我觉得我们在谈 ...
谢顺吉与叶锦福

楼主是希望大家分享自己我们近年来男单球员的趋势 进而了解他们共同缺点 ....

别怪俺,不是俺开始离题的

波玻 该用户已被删除
原帖由 风雏 于 21-3-2007 10:08 AM 发表

在羽毛球,缺少天分的,的确可以努力
可是,你可以拿下公开赛冠军,
却拿不下奥运、世界冠军

柳镛成与李东秀的两届奥运银牌并不是巧合

波玻 该用户已被删除
原帖由 ongtk 于 21-3-2007 08:03 AM 发表
97年是因为谢有了96年的阴影,被追上来显得心慌了。96年被追上来而输掉羽毛球史上太多了。追的人要有运气,这一点谁敢否认?2 比14 球王梁海量追上古南兰没有运气是不行的。

对,俺可就说了,这和运气的关系不太大,虽然占了一点成分。

一个奥运、世界冠军级的球员,就是要被人追,领先人,也稳如泰山,气定神闲。

原帖由 ongtk 于 20-3-2007 11:58 AM 发表

我是不会同意你所说的,天分不如人就是主要的原因。不要整天说什么心理素质,听专家怎么分析这个球员体力不好,杀球和防守不行等。

原帖由 hihaboy 于 20-3-2007 02:04 PM 发表

天分不如人就要有后天的强大努力来祢补不足!但....

同意。
即使有了天分,没有了后天的栽培,也难成大器。
当今,真正称得上天才型的男单球员应该是道菲,陈金和哈菲兹。
但是,哈菲兹固然有天分,还没到21岁就拿下了2003年的全英赛男单冠军,可是现在。。。。世界排名前20的选手都可以打败他。
李宗伟,林丹,鲍春来,甚至是盖德和李玄一,他们现在的成绩背后所付出的一切汗水,不是我们一般人可以看到和了解的

原帖由 伤心的王子 于 21-3-2007 02:50 PM 发表

同意。
但是,哈菲兹固然有天分,还没到21岁就拿下了2003年的全英赛男单冠军,可是 ...

我觉得是大马自己毁了有天分的球员!鼓励不等与"大"奖励!:@

原帖由 伤心的王子 于 21-3-2007 02:50 PM 发表

同意。
但是,哈菲兹固然有天分,还没到21岁就拿下了2003年的全英赛男单冠军,可是 ...

那可能是"他的运气用完了"???

回复 #51 ongtk 的帖子

国家队孪生兄弟双打.. 请问一下老一辈关心羽毛球的人都知道他门~

这还不叫出名吗??

叶什么我不记得了。我的朋友十年没见面都不记得名字了,何况不认识的人。