佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

我觉得,如果一个静态投资,投资者当做动态投资管理,

管理责任由投资者与代理共同负担,

对代理、基金顾问 是一个灾难,也是对销售者期望过高

SERVICE CHARGES ,  是 销售费用 ,基本上是基金公司收取后,摊分与代理作为完成工作费用,这个PART 已经完结。

但是,基金公司会要求代理做出更多服务以增进整个基金行业形象,通常,在市场竞争情况,代理都会尽量配合。

售后服务,基本上是免费的附加服务,有給的话,基本上投资者应该满足。

不过,察觉到大部分的投资者都是期望过高,无论对服务或是基金回酬。

matthew89 发表于 5-7-2014 10:07 PM
“一名基金代理需要拥有合格的证件,经过严格的考试,以及实现一切符合身为一名基金代理的资格,从最基本 ...

我是以我本身身为基金代理的宗旨、专业和态度来回答你的问题,但不代表每一位基金代理都一样。
我好奇的是为什么这个问题会出现在这个帖子而不是其他。

对于基金回酬,展望,整个市场情况,我本身有做足功课 ,也乐意分享公开。

但是,对投资者,有7、8 成把握,我也绝对不敢大拍胸口保证。

满口信誓旦旦的代理,投资者应该三思,会不会误导

tboontan 发表于 5-7-2014 10:48 PM

与其说是售后服务,我把它当成是长久合作关系的来往互动。
基金不同于保险。基金时不时就需要作review。
尤其以EPF投资为例,每三个月一次的review就是最基本的一个互动机会。

至于Cash投资,老实说,假如有实行定期定额且购买的基金不多的话,我们也不会太过去检定,毕竟数额小的投资要采取的行动也有限。除非投资者要增加基金投资,那么我会建议适合的基金投资组合。

tboontan 发表于 5-7-2014 10:48 PM

那 service charge 应该只收一次,不是每次投资都要付,向公司反映一下

artcreator 发表于 5-7-2014 10:52 PM
我是以我本身身为基金代理的宗旨、专业和态度来回答你的问题,但不代表每一位基金代理都一样。
我好奇的 ...

当然是有意思 MAAKL 才来这里的啦!不然到 PM 的主题问咩?   

Follow Us
artcreator 发表于 5-7-2014 11:07 PM
与其说是售后服务,我把它当成是长久合作关系的来往互动。
基金不同于保险。基金时不时就需要作review。 ...

数额小就这样了,真伤心的话  

matthew89 发表于 5-7-2014 11:18 PM
那 service charge 应该只收一次,不是每次投资都要付,向公司反映一下

我觉得 你不完全了解基金

100 千 一次投资

与 100 千 分 100 个月, 每个月1000 元。

服务费是不是一样 ?

有些人是一次过, 多多钱一次性放进基金投资, 这样是不是比较划算,只给一次 ?

tboontan 发表于 5-7-2014 11:27 PM
我觉得 你不完全了解基金

100 千 一次投资

SERVICE CHARGES ,  是 销售费用 ,基本上是基金公司收取后,摊分与代理作为完成工作费用,这个 PART 已经完结。

但是,基金公司会要求代理做出更多服务以增进整个基金行业形象,通常,在市场竞争情况,代理都会尽量配合。

售后服务,基本上是免费的附加服务,有給的话,基本上投资者应该满足。

这里你写的,既然前期服务已经结束了,那么后期的加额投资就不需要啦!
反正都没有服务了,是投资者自己投资的

我本身不是不提倡服务,

本身的情况,好多次主动联络,某些投资者都无暇,或不愿牵涉太多时间于基金投资而无法见面或多谈。

涉及争论是觉得LZ 服务态度应该达标,虽然我不怎么了解 LZ , 只是这三数年从论坛约略了解,

个人感觉,负责任、专业的代理不应如此受到质疑

其实我觉得基金代理的佣金一定不会比保险的代理高。可能会是天渊之别。我问过他们,他们都是说很低,也不会正正说出数字,可能赚的都是要靠长期性的投资者。如果一个代理用了2个小时说服你买基金,然后你只跟代理买一千,我觉得代理也会做。可是如果是这种情况的话,那代理一定在做亏本生意。 本帖最后由 tklew 于 6-7-2014 12:30 AM 编辑

matthew89 发表于 5-7-2014 11:23 PM
当然是有意思 MAAKL 才来这里的啦!不然到 PM 的主题问咩?

个人认为服务方面的情况,或许要大家出来交流了对方才会了解。
当然,有任何疑问的话也欢迎你在这里发帖询问。

matthew89 发表于 5-7-2014 11:24 PM
数额小就这样了,真伤心的话

这不是伤心的话,而是真心的话。

一个每个月DDI RM1000和一个DDI RM100的差别在于,
前者DDI的数额大,会牵涉不同的基金投资;后者因为RM100,只专注于单一的基金,所以管理上也比较简单。
前者有可能拥有不同组合的基金,需要适时的实行一些switching或观察基金走势(不同类型、区域的基金会出现不同的回酬率);
后者因为单一的基金,基本上定期定额可以发挥一定的功效来降低投资风险。

有些投资者在和我见面后会很忧虑地问我:我们管理超过1000位的投资者,总投资额接近马币1.5亿,如此庞大的顾客群,数额小的投资者是否会被忽略?而我们的策略就是,我们每一天都会sort出所有投资者的投资情况。在赚钱的基本上可以持续maintain;在亏钱的可以看看portfolio以及采取可行的行动。当然还有就是EPF到时间的就会联络他们做review以准备下一次的withdrawal。

我们没办法百分之百符合所有投资者(服务),但我们相信我们的基金(产品)只要表现得好,就是对投资者一个最好的交待了。

tboontan 发表于 5-7-2014 11:55 PM
我本身不是不提倡服务,

本身的情况,好多次主动联络,某些投资者都无暇,或不愿牵涉太多时间于基金投资 ...

是的。

有些投资者在见面几次后就觉得没必要如此频繁的见面,因为很多东西通过SMS或即时通讯工具就可以完成了。
除非对方有特殊情况,比如购买新基金、开设新户口等,那我们就会再次出来见面。

tklew 发表于 6-7-2014 12:28 AM
其实我觉得基金代理的佣金一定不会比保险的代理高。可能会是天渊之别。我问过他们,他们都是说很低,也不会 ...

亏不亏只是一个figure,重要的是双方在见面后成功建立一个信心和相信代理可以为他服务,这是金钱购买不到的。
投资RM1000,服务费6.5%,还要和公司对分,基本上我们赚多少,投资者也可以大概掌握一二。

信托基金投资是一个长远的合作关系,一天投资者的资金还在我们这里,我们就有责任将那笔投资管好。

artcreator 发表于 6-7-2014 08:26 AM
是的。

有些投资者在见面几次后就觉得没必要如此频繁的见面,因为很多东西通过SMS或即时通讯工具就可以 ...

我和我代理几乎每三个月见面一次. 嗯..几乎都有互动.
其实我觉得 cari 上面很多的代理都不错.(那些愿意分享和指导的), 可以被质疑但相信结果都是正面的. 毕竟你们都在做分享,
几乎是吃力不讨好的工.  而这个分享的平台还真的让大家一起成长学习.
即使不同代理的看法不一, 甚至代理本身的风险看法不同, 那也是行事 作风不同, 但已经好过很多外面的代理了.

大家可以从每个不同代理的答案来去寻找自己要的答案, 那个他, 是不是适合自己的, 适合的话, PM 咯..
哈..
你们要加油哦!

tklew 发表于 6-7-2014 12:28 AM
其实我觉得基金代理的佣金一定不会比保险的代理高。可能会是天渊之别。我问过他们,他们都是说很低,也不会 ...

这可看客户群咯.
所以这里的代理好, 小虾如我们都愿意分享.  基金代理可以很赚, 很风光. 因为有些只在上流圈活动. 如果每月DDI RM100000, 固定的. 他难道不赚, 要多好的服务都能.
能服务我们这些小人物的才是厉害!

caoyun 发表于 7-7-2014 04:45 PM
其实我觉得 cari 上面很多的代理都不错.(那些愿意分 ...

哈哈!
感谢你的分享。
在CARI分享也因为是喜欢分享。
有时候得感谢那些不懂装懂的网友以及他们对基金的攻击,这样至少在论坛有些话题讨论,不会显得沉闷,毕竟这个板块都是信用卡的帖子占多数。

caoyun 发表于 7-7-2014 04:45 PM
其实我觉得 cari 上面很多的代理都不错.(那些愿意分 ...

我也是通过cari增进我对基金的认识。

评分

tklew + 5 我也是

caoyun 发表于 7-7-2014 04:50 PM
这可看客户群咯.
所以这里的代理好, 小虾如我们都愿意分享.  基金代理可以很赚, 很风光. 因为有些只在上 ...

要DDI RM100,000,我想除了要有强稳的HNW的客户群,也要有一定能力去做和服务。
HNW的客户之所能够成为HNW的category自然有他们实力的一面,当然也不是省油的灯。

无可否认,一些代理会选择服务的客户种类(收入),但别忘了顾客也是一样会选择可以为他们服务的代理。
一视同仁,不带有色眼镜选择客户,是做代理最基本的道德观。
不好听一句就是:现在你看不起的人,以后有可能会是大老板;现在风光的人,难保不会有低潮的一天。

评分

caoyun + 5 我要做大老板 (自我激励中)