佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameshook

个人线上壶展

jameshook 发表于 18-3-2014 08:48 AM
黄金朱。。。噱头吧。。。
以前紫砂很简单的,有机会找本原矿紫砂的书来参考。
现在虽然贵,但是更怕买 ...

对呀,小弟怕买错,买贵了泥料对还行,买贵又买错就。。。。

好了,放图~ 颜色是红色然后看反光可看到黄橙或紫的颜色~

评分

tomato4145 + 5 谢谢分享
jameshook + 30 谢谢分享
清溪堂 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

chinis 发表于 21-3-2014 07:07 PM
对呀,小弟怕买错,买贵了泥料对还行,买贵又买错就。。。。

好了,放图~ 颜色是红色然后看反光可看 ...

这是朱泥没错,不过都是新朱泥。
跟50/60年代或更早期的是不一样的。
泡清香茶的好帮手

jameshook 发表于 24-3-2014 09:03 AM
这是朱泥没错,不过都是新朱泥。
跟50/60年代或更早期的是不一样的。
泡清香茶的好帮手

放两张清朝的朱泥壶。。j版,是这些吗?

哈~ 早期朱泥小弟玩不起,只能玩玩这个~

最重要的是能泡到好喝的茶,实用和喝得健康就行了

况且朱泥好多假的。。。。。也不纯。。。水也深。。。。小弟着买了这把朱泥而已,玩玩就好~

比较过了,用以把清水泥和这把朱泥,(不知是否心理作用),这把朱泥泡起的铁观音的口味是比较顺的。。。。。

哦,对了,j版,我听人说一把壶最好泡一种茶而已,我想问一把壶可用来泡各种系列的乌龙茶和铁观音吗?谢谢

chinis 发表于 24-3-2014 08:30 PM
放两张清朝的朱泥壶。。j版,是这些吗?

哈~ 早期朱泥小弟玩不起,只能玩玩这个~

一般是一壶侍一种茶比较好。
每次泡完茶,壶内的茶叶一定要清理干净,
及用烧水里外都烫过是最好的。
千万不要把茶叶留在壶内隔夜或更久。
不过有人还是会特意把茶叶留在壶内,
甚至让他发霉,过后就会形成茶山(茶垢)。
到时候只要倒入烧水就有茶味了(恶心)
所以看你要的是什么。
有时候我懒,有些壶我什么茶都泡的

jameshook 发表于 25-3-2014 08:49 AM
一般是一壶侍一种茶比较好。
每次泡完茶,壶内的茶叶一定要清理干净,
及用烧水里外都烫过是最好的。

我也是,喝了就洗,比较干净~

听说茶垢是有毒的,我喝茶的瓷器到了一定的日子都会放soda水洗一洗的。。。。安全一点。。。。

好像是叫,葵仿古。

2014-04-11 19.14.03.jpg
2014-04-11 19.15.44.jpg

评分

清溪堂 + 5 谢谢分享
jameshook + 30 感谢分享美壶

Follow Us