佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 缘起缘灭

出于污泥而不染的白莲与红荷 (增新照片)

心惊胆战 该用户已被删除
原帖由 elsa16csk 于 19-9-2005 11:18 AM 发表

侥幸!他没有在这一点上,不然啦!肯定的气到出烟…

七孔生烟............

原帖由 schokoladen 于 18-9-2005 03:03 AM 发表
这是的化身neh.....?

...

这是吴刚的玉蟾蜍.

原帖由 心惊胆战 于 19-9-2005 08:05 PM 发表

这是吴刚的玉蟾蜍.

是啥呀......

原帖由 心惊胆战 于 19-9-2005 08:05 PM 发表

这是吴刚的玉蟾蜍.

他的庞物还是他的功夫?

意想不到.......布袋蓮的花...可以美的那么脱俗......

別稱: 鳳眼花、水蓮花、水風信子、水浮蓮、水芋、雨久花、大水萍、水葫蘆

學名: Eichhornia crassipes  
英文名: Water Hyacinth

科別: 雨久花科

特徵: 水生草本,高 30-50 厘米。夏秋開花,花淡紫色,中央有黃及藍斑。葉片卵圓形,葉柄膨大成海棉質,幫助葉片漂浮。生長繁殖迅速,有時會堆塞河道,成為害草。

應用: 葉可作飼料,或蔬菜食用;全草藥用可治中暑煩渴、腎炎水腫 ;亦有栽培作水生花卉;且能 淨化水體中的養份及重金屬

生長環境: 池塘或河溝中,栽培或野生。

原生品種: 否

原帖由 svenja 于 20-9-2005 03:29 AM 发表

他的庞物还是他的功夫?

他的宠物................
吴刚在砍伐月桂树,没空理它......
玉兔下凡到elsa家去了

Follow Us
原帖由 schokoladen 于 20-9-2005 03:54 AM 发表
意想不到.......布袋蓮的花...可以美的那么脱俗......

[img]http://img.photobucket.com/albums ...

哇!这个真的很美很高贵!

原帖由 香草 于 20-9-2005 05:33 PM 发表

哇!这个真的很美很高贵!

噢......你回来料........
考试考完了吧....... 缘大人好像向派月饼......一定是找你去料.......

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 心惊胆战 于 20-9-2005 02:40 PM 发表

他的宠物................
吴刚在砍伐月桂树,没空理它......
玉兔下凡到elsa家去了

这…是 2005年新版本吧?

缘大人,白睡莲来了!

星期日(18/9)早上10点的模样.
白睡莲是晚上开花,白天睡觉.原本打算晚上在去邻居家拍!
可是忙着庆中秋,当晚错过了!

星期一(19/9)早上9点半

好漂亮的白睡莲哦!看到都觉得好开心!
可惜,中间黄色的花瓣已合起来了!

星期一(19/9)早上11点再去!

花瓣慢慢合起来!

....待续中...

原帖由 jcforever 于 20-9-2005 08:41 PM 发表
缘大人,白睡莲来了!

可是忙着庆中秋,当晚错过了 ...

好奇怪的白睡莲。。。花瓣怎么好想硬硬的??很像假的叻~~~

原帖由 jcforever 于 20-9-2005 08:41 PM 发表
缘大人,白睡莲来了!

乘我不在时,你们啥话都讲个不停,包括啥屁股? 大,中,小都给你们讲到完罗

哗 ,好美的白色睡莲,我想借问你一下,你的朋友是否可以跟我换其他品种呢?
我好想,好想种叻.

我们的睡莲不知为何长不起来,是否因为没有换盆,而且还有一些像蜘蛛的小黑虫在叶子周围?花苞还没长出水面就腐烂了。它的新叶也很小。

jcforever 于20-9-2005 08:41 PM发表

白睡莲,原產於埃及尼羅河,又稱齒葉睡蓮

如果......没看错的话......应该是同一品种......
第一次亲眼看到这种阿莲......花瓣硬又厚..... 真的.....不同于其他阿莲唷........

jcforever大大,
这是你从埃及带回来的种子吗?

原帖由 schokoladen 于 20-9-2005 06:47 PM 发表

噢......你回来料........
考试考完了吧....... 缘大人好像向派月饼......一定是找你去料.......

考完了!yeah!!
缘大人有东西派哦?我准备好了~~

缘大人,白睡莲来了!

好美丽哦~~

我最近很想种莲花~~有没有人能给些粉红色的睡莲我?
(我看到这个画面就超想种莲花~~

原帖由 香草 于 21-9-2005 04:46 PM 发表

考完了!yeah!!
缘大人有东西派哦?我准备好了~~

好美丽哦~~

我最近很像种莲花~~有没有人能给些粉红色的睡莲我?
(我看到这个画面就超想种莲花~~
[IMG]http://i18.photobuck ...

他......应该吃完料....

原帖由 BigCola 于 20-9-2005 09:13 PM 发表

大可乐,这白睡莲比珍珠还要真,假不了!
下一次我会摸摸它,看它是不是硬硬的!

原帖由 schokoladen 于 21-9-2005 01:56 AM 发表

白睡莲,原產於埃及尼羅河,又稱齒葉睡蓮

如果......没看错的话......应该是同一品种...... ...

schokoladen,这白睡莲有我手掌般大,没有触摸花瓣,所以不知多厚多硬罗!
我从埃及只带回一小瓶的沙和一粒石头.听svenja说才知是犯法的,幸好福星高照,不然就要吃埃及咖哩饭罗!
在那没有看到白睡莲,不知带白睡莲有送咖哩饭吗?

缘大人,白睡莲写真续集来料......

为了看到白睡莲全开的模样,星期一晚上9点又再访邻居家!
太兴奋了,如斯迷人的白睡莲.......

是不是很美呀?
不知道黄色花瓣全开的风采如何?
原本打算夜点再去拍,但咱男人说我神经病,三更半夜跑去人家后巷,不怕被狗追呀,所以只好作罢罗!
灵机一动,不然明天早早去拍(6.30am)好了!

待续......

星期二早上,7.30(很少如此早)

与昨夜不同风采的白睡莲!
我好像又错过黄色花瓣全开的时间!
因主人还没起床所以没问清楚,几时才可真正目睹黄色花瓣全开!而今天是白睡莲说再见的日子,心想只好期待下一个花期罗!
但是...我错了....因为....

星期三晚上,为了肯定白睡莲已躺下特地摇个电话问候....
说呀说的才知道....
白睡莲7.30是酱子,
8点多时黄色花瓣就全开,9点多就关,然后躺下....气死我了,怎么会酱子,追踪怎么久,就欠那么一点点!真的好气呀!

躺下的风采!

缘大人,你看到小小的叶子吗?
那是主人要给我的幼苗哦!羡慕吧!
主人说不必交换也可以预你一份,但如何交给你呢?

她还有红色的睡莲,开过2次花而以就被采花贼偷走了.
现在从新种过,不久应该会开花料.
你有红色睡莲吗?