佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

artcreator 发表于 2-8-2014 12:48 PM
踏入8月份,有4个基金在7月尾派息了:

派息?是怎样算的?可以换钱?

gsan 发表于 2-8-2014 11:57 PM
原来是派息 难怪我看到买的progress fund昨天突然跌10.02%
MAAKL会自动帮我们re-invest吗?

progress fund昨天突然跌10.02%

什么原因?危险吗?

artcreator 发表于 2-8-2014 12:48 PM
踏入8月份,有4个基金在7月尾派息了:

有哪间银行是可以ONLINE进钱,或者是WALK IN COUNTER进钱去MAAKL户口的?

哈马斯大将军 发表于 7-8-2014 04:35 PM
有哪间银行是可以ONLINE进钱,或者是WALK IN COUNTER进钱去MAAKL户口的?

派息多寡由基金经理、公司以及Trustee决定。
派息的资金将会在隔天自动投资回投资者的基金户口。

PF下跌10%,是因为派息的关系。

投资者可以使用Online服务或MAAKL的上网服务来Top-up投资额。

楼主的公司最近有什么分享吗? 包括最近几个月的投资策略.

最近 MAAKL Bond, AS-SAAD 好像比较有起色了.

再顺便问一个问题. 我应该知道但忘了答案的. 如果跟你们买 bond. 那个 0.25% 的 service charge 是进公司还是给代理的佣金?

然后假设我有一万的单位在 bond fund. 5000 是 equity 转来的, 5000 是cash buy bond. 我在系统里能很清楚的看出来吗?

Follow Us
caoyun 发表于 8-8-2014 07:55 AM
楼主的公司最近有什么分享吗? 包括最近几个月的投资策略.

最近 MAAKL Bond, AS-SAAD 好像比较有起色了.
...

嗯……

- 公司9月正式更名成Manulife Asset Management;
- 最近公司不断分享美国经济数据,读起来无关痛痒却又好像丝丝相扣;
- 一些Fund在Manulife Takeover后竟然起死回生!

评分

caoyun + 5 那个尖角是什么? 好像突然飙上去.

artcreator 发表于 8-8-2014 08:03 AM
嗯……

- 公司9月正式更名成Manulife Asset Management;

就是八月尾的 cheque 名字要注意了. 不然就要浪费开了的 cheque.
我最怕写 cheque 了.
全部基金都会更名吗?

caoyun 发表于 8-8-2014 07:59 AM
再顺便问一个问题. 我应该知道但忘了答案的. 如果跟你们买 bond. 那个 0.25% 的 service charge 是进公司还 ...

投资者在自己的MHO里可以清楚看到Low-Load 和 Load 的unit数量。
你点击Bond Fund,然后看下面多多column那边就可以看到了。

然后,BF的0.25%都归adviser所有,公司没得赚~

caoyun 发表于 8-8-2014 08:07 AM
就是八月尾的 cheque 名字要注意了. 不然就要浪费开了的 cheque.
我最怕写 cheque 了.
全部基金都会更 ...

相信投资者应该也会收到关于更名的信件或Memo吧!
所有的Fund都会更名成Manulife Asset Management XXXXX Fund。

基金代理需要在9月使用新的名片,从橙黄色变青色~

PS:尖角是前天的乌龙~ 6/8的时候这个基金突然升6.8%!(一个晚上),过后调整回来了…… 本帖最后由 artcreator 于 8-8-2014 08:17 AM 编辑

artcreator 发表于 8-8-2014 08:15 AM
相信投资者应该也会收到关于更名的信件或Memo吧!
所有的Fund都会更名成Manulife Asset Management XXXX ...

我想做印名片的生意, 那么多人要换名片应该好做一下..
来来.. 谁要做名片. 哈...

caoyun 发表于 17-7-2014 08:47 PM
感谢你的分享, 很有意思.
haiz.. 如果是五年和不用那么多钱, 我会考虑的, 因为贷款是 4.45% 嘛...

就算是最低两万五也不要考虑。
房贷利息每月算,这种什么什么计划、配套、促销等等一般上是没有利上加利的。

artcreator 发表于 8-7-2014 08:16 AM
每一年会有一些突然间冒出来的top sales producer。
这些Adviser的名字都没什么印象的。
询问了公司后才 ...

前几天不是有人说路人甲把十亿放进货币基金的吗?
你找到一个就好了。

artcreator 发表于 8-7-2014 06:59 AM
有~
不过一定要代理帮你处理~

怎么说呢?就是要有个MaaKL的代理帮你处理。
譬如说我把ex-基金卖了,然后账单交给他?

ahlauweihotmail 发表于 8-8-2014 08:40 PM
怎么说呢?就是要有个MaaKL的代理帮你处理。
譬如说我把ex-基金卖了,然后账单交给他?

是的。
就算你只身到MAAKL 的Office,Office也会assign一位代理给你,甚至还得视那位代理要不要帮你做NAV呢~

注意:定期定额RM500以上以享有每一次1%服务费折扣仅限于使用FPX投资,即通过银行每个月自动加额的服务。使用信用卡实行的DDI不再享有1%服务费折扣。

manulife 以前本身的基金会加入 MAAKL 的 platform 一起卖吗? 还是各自行政?

caoyun 发表于 14-8-2014 01:19 PM
manulife 以前本身的基金会加入 MAAKL 的 platform 一起卖吗? 还是各自行政?

会!
基本上我们可以开始卖了,不过还是prioritize在MAAKL的基金。

artcreator 发表于 14-8-2014 02:30 PM
会!
基本上我们可以开始卖了,不过还是prioritize在MAAKL的基金。

哈..那你们需要研究更好基金了. 如果有什么值得推荐的记得分享一下...

caoyun 发表于 14-8-2014 07:36 PM
哈..那你们需要研究更好基金了. 如果有什么值得推荐的记得分享一下...

印度基金

评分

caoyun + 5 敢敢去....