佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keatsmon

收入RM2K不可供车?

个人意见。
如果收入2千的话。我建议先把钱存起来先。收到20千后来买现钱。不要贷款。不要买新车,找二手的,但不要心急,慢慢找车主用着的还是车行的,但CONDITION 要好的。但可遇不可求。要有耐性哦。
因贷款20千的话,4年,一个月最少都要500元。这样你会很辛苦。与其辛苦,不如存够钱才买。也不必给银行吃利息,如你买贷款的,车价下是一定了,你已亏一边了,如再贷款给银行利息,就多亏一边了,就是双边了哦。
后你每月的钱再把它存起来来投资,或其他。这样你才不会那么压力。

如个位认为我的想法不对,请端正,谢谢。

买20多千的车用着啦!!维修费比较底咯!!

原帖由 冷眼观螃蟹 于 24-10-2007 10:53 PM 发表
个人意见。
如果收入2千的话。我建议先把钱存起来先。收到20千后来买现钱。不要贷款。不要买新车,找二手的,但不要心急,慢慢找车主用着的还是车行的,但CONDITION 要好的。但可遇不可求。要有耐性哦。
因 ...

其实很多人都懂先把钱存到一定数目才买车是较划算,但当中把持不住而用掉的也很多。。。
加上买二手车也很考眼光的,要对车有研究啦。。要认识修车的人啦。。。不然在维修方面的钱都要倒贴回去了。。。那时心里又开始怀疑是不是自己当初做错决定了。。。
Anyway,我还是坚持己见,先把钱用来投资,真的有必要才买二手或小车来驾。。

原帖由 有目标的大头 于 24-10-2007 02:55 PM 发表

这个年代有谁不是都给银行赚去了?? 只希望银行本身不要想赚那么多,要不然这个CHARGE那个又CHARGE,还利息都已经很辛苦了。

借5年怎样都好过9年啦。。
9年还到来几乎你车车价钱 x3了吧?

我的7年都还到半条命。。。
还剩4 年呢。。。 不过将错就错了啦。。。
现在只能把钱储蓄或者投资, 如果有办法早Settle掉, 好像能拿回一点点Refund吧。。。

要过两年了...这个结论还成效吗?
大家是如何定义自己是否有能力买辆车..
生活方面还应付得来吗?!
来分享吧..

真的要用到车,你可以去找一辆你可以在2年内供完的汽车就OK。。。你就知道你供的起什么车了

Follow Us
原帖由 applely 于 16-10-2007 02:19 PM 发表 那些笑你傻的朋友, 你就由他们去开好车吧, 十年后看谁比较富有... 你肯定比他们好得多.

我認同你說的~那些不懂按排后路 for 一后生活的,就看他們的為來吧

原帖由 寻找star 于 24-10-2007 11:06 PM 发表 买20多千的车用着啦!!维修费比较底咯!!

如買8~9年的車,還是有一定的風險(保養方面就要一筆了)

不知道又没有人跟我有同样的目标,就是经济独立。
所谓么经济独立就是指:投资回筹〉每月花费
简单来说就是可以不需要工作,只靠投资回筹就可以负担每月的生活费用。
或许有大部分的人都不认同我的想法,可是这是我的目标。
当然投资组合当中,房地产和股票投资是绝对不能少的,尤其是房地产。因为它直接影响你的cash flow(租金)。
至于车子,我根本不会去考虑要买,现在我21岁正是为事业拚的黄金时段,当然省的就省。每个月尾肯定空空,可是不是花在吃喝玩乐,而是投资。
我觉得你们大多数都是幸运的,没有家庭负担。那像我,父母离婚,家庭破裂。我从19岁就开始在kl自食其力,自己租房子,自己供生活费,自己出学费,自己给保险。。。那时候的压力真的事。。
现在都熬过了,1-5 白天上班,1,3,7 晚上上课(ACCA), 4 & 6 晚上有武术班。
可能别人会觉得很夸张,但是我觉得很充实。
还有我的薪金少过2k, 都可以每个月拿600-700出来存/投资。所以啊,那些薪水 〉2k 的还不好吗
有时真得很羡慕那些高收入的朋友,可是没有办法,老天给我一条艰难的路,要我多体验人生
希望大家一起努力吧,不要为了赚钱而赚钱。
祝大家生活愉快

要不然头期还90%   供七年

回复 69# 钻石与水 的帖子

有没有听过一句话....
出生时..穷并不是你的错!
往生时..穷就是你的错!

所以加油吧...相信有天您也会有出头的一点!

pasarpagi

原帖由 kpxgt 于 25-8-2009 07:09 PM 发表
有没有听过一句话....
出生时..穷并不是你的错!
往生时..穷就是你的错!

所以加油吧...相信有天您也会有出头的一点!

pasarpagi

我喜欢!!!

回复 68# Danmy 的帖子

加油啊 ,你一定会成功的