佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: appleorange83

那天去了个超级气的婚礼-气消了,大家也来分享你们的故事吧.

LZ真可怜,是我连晚宴都不去了.
这么久我只做过一次姐妹,应该是拌娘才对
双方都认识的,姐妹团和兄弟团都很熟,
所以大家都玩得很高兴。
新娘妈妈看我们那么远下来,特地租了一间屋子,
只是给我们四个姐妹,(有四间房间,因为婚宴后兄弟会过来睡)
包吃饱住。
红包呢,开门:188;过后还有一些小小的红包,
加起来每一个姐妹分到接近RM70,
伴娘/伴郎红包RM50,姐妹/兄弟RM30,司机RM30,摄影师RM50
我觉得红包大小不重要,最重要高兴
所以不是很close的,我是不会答应做姐妹的。

原帖由 ~蕙~ 于 20-1-2009 04:27 PM 发表
我上个月结婚,好彩接新娘的过程很愉快
那红包,我早已准备好了!!兄弟有驾车的RM50,客串的Rm25,姐妹的红包总共RM400(5个人分)。。。。
我的猪头老公来接我的时候才花了RM150就进门了,连最大的红包都没有 ...

哈哈哈!做你的姐妹就很好!!

我最气的一次是我表姐的婚礼,前一晚才打电话给我,说要我当伴娘,还记得那时候我接到电话时,我已经睡觉了,大概凌晨12还是1点了。我想到亲戚就不要计较,但我感觉到,她真的很没有诚意。是找没有伴娘了,才找我吧!:@
不过,算了吧!反正不是我的婚礼。。。

看了楼主的故事,真的好可怜,主人家也未免太过份了。:@

原帖由 浪漫双鱼座 于 23-1-2009 13:04 发表
我最气的一次是我表姐的婚礼,前一晚才打电话给我,说要我当伴娘,还记得那时候我接到电话时,我已经睡觉了,大概凌晨12还是1点了。我想到亲戚就不要计较,但我感觉到,她真的很没有诚意。是找没有伴娘了,才找我吧! ...

对我也不喜欢这样没诚意的邀约。
我很乐意特意拿假期做姐妹但决不会做不会很熟络的朋友的姐妹。
不过。。
现在我已经放话了。。我金盆洗手了。。。哈哈。。。

不是很closed的朋友,我也不会答应做姐妹。。
还有跟他们双方朋友没交清的也不会答应咯!
未免情况尴尬嘛~

Follow Us
真的为楼主觉得不值。当姐妹不是看红包钱,而是大家开心。如果大家不开心。。。就觉得婚礼不被祝福一样(我自己的感觉)。
娶新娘对我来说已经是三年前的事了。。。不过,有时朋友们聊天谈起我们的婚礼,大家都会笑得很开心,是一个美好的回忆。
虽然,我们不是有钱人,但是一生一次的婚礼,也是不想做得太难看。

玩新郎那一段,姐妹们还玩到没有游戏了,收了红包才放他们进来。。。老公和兄弟都很配合。
姐妹还对我说,这次玩新郎最好玩。

知道为什么吗。。。???

之前,我跟老公说,一生一次,请有风度一点,配合一下。也请你的兄弟们呈现一点男士应有的风度,不要给我来硬的,像撞们。。。要不然,你知道我的脾气啦:@ 。。。。

好可怜的楼主!!
我没从没做过姐妹!!朋友都还没出嫁呢!!但我就快要出嫁了!!我想我是没机会当姐妹了

原帖由 appleorange83 于 10-12-2008 05:16 PM 发表
朋友讲应该不关新娘的事.是关新郎的事,因为是新郎安排的.
我跟朋友讲,如果你看到你的老公做到这么难看,你肯定会讲他的嘛.或早早就交待他该这么做了嘛.

如果是你们的婚礼,老公要做人和安排到很难看,你们肯定会讲他 ...

其实大家都有错误的思想,以为做姐妹一定会拿到很多钱!
那天出席亲戚的婚礼,怪不得看到很多 “姐妹“ ,公然抢新郎的红包!很过分!
有时候,真的搞不懂新娘还会叫很多姐妹来 “ 恶整“ 自己的老公!·
如果对那老公不满,就别嫁他!

原帖由 swiss_yen 于 19-1-2009 04:36 PM 发表 我从来没想过开门红包每人要得到多少钱...只是... 要客人躲在厕所 那太过分了吧???...

毕生难忘。感觉去了人间地狱

原帖由 shmilycsc 于 19-1-2009 05:03 PM 发表
楼主 ,我一看到你的题目,就让我火大!
去年24/12平安夜,特地3辆车从槟城开到Alor Setar参加前同事的婚礼,我还记得同事早上7点就来接我,我还抱着一粒小枕头上车睡觉。
去到那才知道大家讲错了时间,是11点才 ...

如果我是那个新娘,我会哭咯。做到这样,最后难看的是自己。
嫁给个这么孤寒的老公。不过越孤寒的的人越有钱

原帖由 bigbiggirl 于 20-1-2009 04:35 PM 发表
这个新娘好迷信又小气哦,
红包钱那么少!!
有没有新娘的照片?放上来看看!!

新年打扫除的时候丢掉她给我的姐妹照片了。
收着来做么?看一次,气一次。

老实说,我也做过人家的姐妹,当时我特地飞回去家乡出席姐妹的婚礼的,我的姐妹红包才RM20++,当时男方的兄弟也会帮忙载我们回家。晚上婚宴也是自己搞掂自己的。。我的朋友连飞机票都没出给我呢。。我根本都没有生气呢。。我还是有次我特地下到raub,muar去人家的婚礼晚宴,也只是包红包,也没有去计算车油,toll等。

我觉得很多东西是礼尚往来的,楼主的情况是新娘不对啦。。但是我是看到这里很多人提到开门红包而生气的问题,所以提出自己的意见。
或许大家认为做姐妹一定要给很大的数目,但我不是这样认为咯,最重要是开心,红包的事情是小事情咯,除非你看钱很重咯,就认为做姐妹有赚。有一些姐妹也很有问题咯。。我觉得啊。。如果真的是好姐妹就要帮新娘解决问题咯。而不是埋怨新娘咯。。好象我的好友,从拿东西到新郎家到捧茶,保管新娘的东西,我们姐妹都一起去帮忙。有时候我觉得这样才可以看到姐妹的好咯。。婚礼是开心的咯。。除非你和新娘不熟,所以就有点不高兴吧!!

lz真可怜,怎么会有这样的人呢?真是一种米养白种人,新郎新娘都很过分,哪有这样对待客人的:@ :@ :@ 听到这样都像fin他们,这种朋友不交也罢。

原帖由 晓莹 于 19-2-2009 06:05 PM 发表
或许大家认为做姐妹一定要给很大的数目,但我不是这样认为咯,最重要是开心,红包的事情是小事情咯,除非你看钱很重咯,就认为做姐妹有赚。...

很多人就是抱着这种思想 。。。。。
人家婚礼都用去了一大笔钱了!

看了大家的故事后,让我觉得真的要好好处理一些小细节。。
本人今年五月结婚。。。但只在家乡摆酒-西马(现在沙巴工作)。本来选的日期是假期,所以好友都能和我回西马陪我出嫁。。。万万没想到,学校假期既然延迟一个星期,搞得我的好友们不能出席。。。所以就想买点东西给他们。。但不知买什么????(这里的mm有什么好提议?)此外,我不知要怎样想同事们说我结婚??我也想买东西给他们,作为小小心意,但怕他们说我是为了要红包才。。。(以前有个同事结婚,没通知大家,被同事说的好惨。所以弄得我现在好矛盾。。。希望这里的mm可以为我分担。。。谢!

还好我的老公还有他的兄弟都很大方,我老公还被我姐妹整把香蕉绑在腰要兄弟用嘴巴拔香蕉,而且兄弟还帮我老公喝苦瓜水呢。。但是我看到我老公的妹妹出嫁一点都不好玩。兄弟都不大方,我们只是要求唱歌都没有。。唉。。看到都闲

娶新娘仪式,像做猴子戏!
新郎惨遭姐妹的毒手,获得利益是猖狂的姐妹,
更让摄影师赚一笔!

要拿红包,可在新郎敬茶后派红包时排队领取。
姐妹何必要做到那么过分!

我也有过一次不愉快的经验,气得我下次不再去当他们家族的姐妹团!

话说我男友的表妹结婚,由于没什么朋友来当姐妹,所以当天出席的表姐妹就被推去当姐妹团咯。我虽然不是他的表姐妹,但总算是认识,所以也被他的阿姨们叫去当新娘的姐妹团。因为是临时才凑成的姐妹团,所以没什么准备。但,还是临时抱佛脚帮他们想了几个点子整新郎。

由于我站在房门边,所以开门红包是我接的,而其他姐妹也同意开门。(因为时间关系,不可耽误太久。)当时,红包钱是当作所有姐妹面前开的,才RM,而姐妹共有9 个大人,另外两个小妹妹是后来才混进新房的。所以新娘的表姐妹商量后,决定大人拿RM9,那两个小妹妹就拿其余的。因为他们是中途才进房间的,而且真的很小而已。

谁知,那两个小妹妹的母亲就很不满,当场嚷嚷起来。并且在那里大吵大闹问说是谁接的红包,为什么私吞小妹妹的红包钱?哇!气得我要死!:@ 是我接的红包,没错!但钱不是我分的,而是他们表姐妹自己分的!

当时,我已经解释了,钱不是我分的。可是,新娘的阿姨却一直在说是我私吞她女儿的红包钱!真是气死人! 我气得连我那份都拿出来,不要算了! 还有更离谱的是,除了那个开门红包外,我们当姐妹是没有收到其他的红包!我们不仅送新娘出门,而且还随着驾车去男方家观礼。但是,新娘和新郎都没有给我们姐妹红包,更别谈是他们的双亲了!

其实,我不是贪她的红包钱。只是最低限度也要有一个红包当作意思,就算是几块钱也好,图个吉利嘛!当姐妹却没有收到姐妹红包是很不吉利的事。 况且,新人的经济能力也不错,何必那么寒酸!我真的倒霉透了,才会去当她的姐妹团!而且,我是从北海去到亚罗士打出席婚礼的,结果还要被诬赖私吞人家女儿的红包钱,真是白受气!

那次过后,我发誓以后他们家族的人出嫁,我绝对不要再去当姐妹,费事历史重演!:@

新郎筹备整个婚礼已经很累了,出钱出力,
竟然还要被恶作剧,甚至牺牲自己的肠胃、
自尊心,搞到很难堪、狼狈 !!:@

原帖由 振益 于 20-2-2009 10:50 PM 发表

很多人就是抱着这种思想 。。。。。
人家婚礼都用去了一大笔钱了!

如果你红包小,就该对你的朋友好一点.
红包小,对待我和朋友有这样就..... 

回复  zhiwei81

好像很没有义气哦!~等我去跟其他姐妹再商量商量!~其实大家都已经开始买 ...
moody5 发表于 2-3-2010 09:52 AM

还要为她而用钱买衣服哦?? 我从来都不用为了做姐妹而需要到买陪嫁衣的咯。。。 你的朋友很‘揾笨’。。 还有去到酱远,是醒目的新人一定会补贴你们车油钱的,又或者叫个兄弟去载你们。既然她和你们都觉得陪嫁的角色不轻,那就不应该忽略你们咯。。不是吗?

我出嫁那天都不敢太过劳烦我的姐妹,就只打算叫她们穿粉红色的衣服就算了。。。 因我自己也出不起钱为她们度身订做。。
所以也不敢规定要连身裙还是什么的,总之是有粉红色就可以了。。。