佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李汉伟

应该买独立医药卡还是加入investment-link里

回复 44# hibear 的帖子

不用客气,如有任何疑问欢迎在联络我

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 11:47 PM 发表

如果你真的要算RETURN的话,在专业理财里不是这样算的,要INCLUDE TIME VALUE

就算include time value of money,
结果还是一样的

就算include time value of money,
结果还是一样的

算来看看,大马INFLATION AVERAGE 8%,哈哈。。。加上你认为老来中病机率高吗?

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 11:51 PM 发表

你有算过了70岁医药卡已经没有了,LIFE和疾病不可能一年RM2400吧。

朋友,你到底明白investment-link是怎样操作的吗?
你是ge的吧。
我也是。
那你就试看打一打quotation:BIP 1200, GSR 1200, male 50years old, occupation class 2, non smoker
保障:basic 30k, cibr 30k(之前写成24k是写错的), ilhp 150, waiver of premum 2400 for 20 years, investment strategy option 1(是100%fixed income)(容易算)

然后你看看quotation的第3面,看X%的那行(代表每年回筹4%),看看是不是在第59岁的时候,investment value=0

原帖由 jimmylye 于 13-12-2008 12:01 AM 发表

算来看看,大马INFLATION AVERAGE 8%,哈哈。。。加上你认为老来中病机率高吗?

真正的数据,从1980-2008,平均3.3%
今年因为油价起,连锁反应,才有7.6%

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 11:47 PM 发表

如果你真的要算RETURN的话,在专业理财里不是这样算的,要INCLUDE TIME VALUE

朋友,你应该才刚刚做保险不久吧?
保险这门学问,不是半年3个月就可以懂完的。你还有很多东西要学,慢慢学吧。
我明天还要考BAMC,还没温习完,今天就到此为止。

Follow Us
超大肚南,您是保险顾问吗?

原帖由 李汉伟 于 13-12-2008 12:22 AM 发表
超大肚南,您是保险顾问吗?

不是。。。
我不是代理,不是顾问,不是财务规划时,也不卖保险,我只买保险。。。

朋友,你应该才刚刚做保险不久吧?
保险这门学问,不是半年3个月就可以懂完的。你还有很多东西要学,慢慢学吧。
我明天还要考BAMC,还没温习完,今天就到此为止。

好的,谢谢指教。。。我明天也要考FUTURE AND OPTION

借过一下。。。。
请问如果我买了ILP RM1800
里面是 人寿保险200 000,疾病150 000,那么我还需要买WAIVER PREMIUM也就免付保费利益这个东西吗?我的RM1800足够COVER这个ILP吗?

注意。。。。(我没有加入医药卡在ILP里面,我要另外买,因为有原因的)

谢谢

里面是 人寿保险200 000,疾病150 000,那么我还需要买WAIVER PREMIUM也就免付保费利益这个东西吗?我的RM1800足够COVER这个ILP吗?

还是需要,因为一旦患上疾病,公司会赔你150000的疾病,可是你人寿还是要供下去啊。至于需不需要TOP UP要看那个FUND的表现和你的INSURANCE CHANGE,所以给不到你正确答案。

那你就试看打一打quotation:BIP 1200, GSR 1200, male 50years old, occupation class 2, non smoker
保障:basic 30k, cibr 30k(之前写成24k是写错的), ilhp 150, waiver of premum 2400 for 20 years, investment strategy option 1(是100%fixed income)

谢谢你教导,可是老年人如果买ILP的话,通常只是给他最少的LIFE的疾病,多数是24000而已。以前最少15000,也只是放15000而已。看看过去8年,大东方的income fund 的geometric return是6。81%,还高过你所谓的4%,所以那个只是一个ESTIMATE,不能完全看这个就行了。。。

原帖由 jimmylye 于 13-12-2008 08:47 AM 发表

还是需要,因为一旦患上疾病,公司会赔你150000的疾病,可是你人寿还是要供下去啊。至于需不需要TOP UP要看那个FUND的表现和你的INSURANCE CHANGE,所以给不到你正确答案。

那么如果赔偿了150 000的话,里面的人寿保险是不是只剩下50 000而已了?????
那么保险公司所替我们给的保费,也只是用来买这50 000的人寿保险和基金而已?

大家这样说吧。。。我只知道如果保险你真正有数字去算的话,其实根本是一样不值得买的东西。买保险人们只是想把风险转掉而已。如果像你这样说,所有的TERM POLICY都不值得买,因为到头来也RETURN也是等于零

我鼓励三十六种疾病另外买,
医药卡加在ILP里,再加个中病保费免交利益。

原帖由 joyce3 于 13-12-2008 09:20 AM 发表
我鼓励三十六种疾病另外买,
医药卡加在ILP里,再加个中病保费免交利益。

WHY???????????????

原帖由 jimmylye 于 13-12-2008 08:59 发表

大家这样说吧。。。我只知道如果保险你真正有数字去算的话,其实根本是一样不值得买的东西。买保险人们只是想把风险转掉而已。如果像你这样说,所有的TERM POLICY都不值得买,因为到头来也RETURN也是等于零

其实,还是看会客户要的是什么。。。
1)  ILP,存在着一个可能出现,可能不会出现的问题,就是万一FUND VALUE,不够COVER INSURANCE CHARGES,保客就得TOP UP。它也有他的好处,如果医药卡放在里面,万一得了35严重疾病,可以免PREMIUM,但是不是免INSURANCE CHARGES,所以问题还是存在,就是万一FUND VALUE,不够COVER INSURANCE CHARGES,保客就还是一样得TOP UP。
2)  传统保单的医药卡,是会起价。
\ING的是5年一次,除非有非常特别的情况。(其他保险公司,我不肯定)
3) 其他的传统保单,肯定不会中途起价,相比较ILP,就是价格高。

每份保单,都有它的功用。
只是视乎AGENT怎样讲解,和客户的选择。

原帖由 sstsy 于 13-12-2008 09:51 PM 发表

其实,还是看会客户要的是什么。。。
1)  ILP,存在着一个可能出现,可能不会出现的问题,就是万一FUND VALUE,不够COVER INSURANCE CHARGES,保客就得TOP UP。它也有他的好处,如果医药卡放在里面,万一得了35严 ...

请问ILP 150 000人寿保险,100 000疾病, 50 000的医药卡,还有免付保费利益

一年2400可以马?

ING的可以买得到,可是以上的问题依然存在。

原帖由 证人 于 14-12-2008 13:01 发表

什么问题依然存在?请说明谢谢

74#所提到的问题。。。。。