佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 锥齿鲨

诗八丹岛 + Reef Check (热浪岛,停泊岛)+ 鲨游记

原帖由 Hanibalsoon 于 3-1-2009 01:08 AM 发表
这样好的资源政府也不会好好利用,发展的好的话,不懂能吸引多少游客阿
白白地浪费掉

我会很自私的说,不需要再发展了。大马最流行的发展是“勇往直前”,根本没有想过后果是怎样。也很多时候,根本没有考虑发展对环境的影响。唯一值得称赞的是限制每天 120人此间诗八丹岛,已尽量控制岛上的破坏。茅盾的是,这个限制也产生了很多怨言。每天大约有 500位潜水员到马宝/卡帕萊/仙本娜为了进诗八丹,如果没有事前申请那每天 120名额的准证,就真的只能望着诗八丹兴叹。

给大家看地图,好让大家对地理环境有一个概念。

豆丁海马的亲戚,大姨妈的四公子。

火焰墨鱼

讲回来,诗八丹有比较多体型较大海洋生物,如白鳍鲨(Triaenodon obesus),黑鳍鲨(Carcharhinus melanopterus),豹鲨(Triakis semifasciata),雙髻鯊(Sphyrna zygaena),长尾鲨(Alopias vulpinus),海狼,海龟,苏眉 (Cheilinus undulatus)等等。马宝和卡帕萊则是 muck diving 的天堂,豆丁海马 (Hippocampus bargibanti),麒麟鱼(Synchiropus splendidus),火焰墨鱼(Metasepia pfefferi),擬態章魚(Thaumoctopus mimicus)等是在大马其他海域很难看得到的。

Follow Us
1)白鳍鲨

2)黑鳍鲨

3)豹鲨

4)雙髻鯊

豆丁海马

5)长尾鲨

麒麟鱼

擬態章魚

原帖由 WaikidZ 于 11-1-2009 05:41 PM 发表

那你几时才要和我们分享你的照片?不知道我下个月去诗八丹考潜水时会不会遇到海盗之王勒。

就是拍到太滥了,迟迟没有转载到电脑。我的相机快门与strobe 不能合拍,拍照很多都是鸳鸯色(一半暗,一半亮)。如果拍得好,你说我会藏私吗?大家可以问海盗之王,大部分他都看过了。

基本上,安全和环保理由(2000年的时候,菲律宾的阿布萨亚集团曾经在诗八丹岛上绑架游客),有关当局已经不准游客在诗八丹里过夜,所有的度假村都已经搬到附近的马宝和卡帕萊。马宝岛上有价钱高昂的五星级收费度假村,如 SMART (Sipadan Mabul Resort),SWV (Sipadan Water Village) Borneo Divers Resort。一般上,最低消费是大约每人五百马币一晚,膳食已经包括在内。另外,岛上也有较经济的民宿,计有 Lai’s
Home Stay (Big John Scuba)
, Uncle Chang, Billabong
和另一些不知名的。价钱大约是每人 60-100 马币一晚,膳食包括在内了。卡帕莱的唯一度假屋,价钱一直高企不下可能与岛上没有淡水有关,所有食用水都是从仙本娜运来。

仙本娜还有几间潜水中心,大家都可以在网上找得到。一般的潜水中心和住宿,只要按以上的链接就可以看得到。

虾蟹篇(海盗之王版)

4)Kai-kai 去,路经当地甘榜。

5)如果看到类似告示牌,你会怎样?