佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btkho

master degree 的薪水

[quote]或许你是一个大老板,投资高手,身家比我多几千倍,可是你不要忘了每个老板都要自己对属下的要求准则 ...
十仙 发表于 28-9-2010 05:14 PM [url=http://cforum.cari.

或许你是一个大老板,投资高手,身家比我多几千倍,可是你不要忘了每个老板都要自己对属下的要求准则 ...
十仙 发表于 28-9-2010 05:14 PM

妳還是跳不出實力 / 技術這個框框... 呵呵...
妳覺得大學畢業生比較值錢對嗎 ?? ok.. 那你就把大學生的絕對優勢說出來...
是絕對的那種喔.. 別人不可能反駁的那種喔...

很热闹的讨论,但还是没有master degree 的大学生来分享。

是佳里没有master 大学生还是看到这些流言,他们不敢进来了

我开这个贴是给机会那些实际拿到master 学位的人来平反的,那里知道只吸引到一些老板和理论派。到目前为止,结论还是master文凭没有用,只须要meet 到 minimum requirement 的文凭如diploma 或 degree 就够了。

但我还想讨论一点:如果薪水一样,现在有两个candidate 给你选。一个是degree, 一个有master, 两个的薪水都meet 到老板要的range. 那么,老板们会不会比较给机会有master 的candidate? 两个都是fresh, 两个的面试表现也不相上下。

很热闹的讨论,但还是没有master degree 的大学生来分享。

是佳里没有master 大学生还是看到这些流 ...
btkho 发表于 28-9-2010 05:27 PM

不是master degree 没用,而是亚洲太多人为读master 而读master , 很多大学也是为给master degree 而给master degree。。。

最简单的就是看看理科系的master degree, 做的研究更本是为做研究而做研究,做些老掉牙的学术性研究,就如人家已经研究出M16 了,他们还在那边研究弓箭看能不能提高杀伤力。。。实用性低

很多商科master 学校也是为开课而开课,基本上培养出来的master holder 根本没有太大的geng度

或许你是一个大老板,投资高手,身家比我多几千倍,可是你不要忘了每个老板都要自己对属下的要求准则 ...
十仙 发表于 28-9-2010 05:14 PM

对,我想知道就是这一点,不要看以后。我要讨论在entry level , 比较高级的文凭是不是比较有优势 我知道很多人都有不同的看法,所以我想让那些,本身就是master entry level 的人,来分享自己的经验,那样最有说服力。如果他本身就是因为他是master 而让他有优势,就可以打很多人巴掌了 但到目前为止,大多数赞成文凭比较有优势的好像都是“理想”派,我要的是实际的case 分享。

不是master degree 没用,而是亚洲太多人为读master 而读master , 很多大学也是为给master degree 而给 ...
科学就是未来 发表于 28-9-2010 05:35 PM

所以你的结论是,在亚洲!或马来西亚,master degree 没有分别。不过在外国就有不同。对吗?所以在这里,master degree 并不会比degree 有优势,只是一项浪费的投资?

来来,有没有master degree 的人来平反,快点哦

Follow Us
排除商與商之間的章程, 排除社會機制的問題..
自從我在 cari 出現一直不斷的 tembak 他們..
到現在為 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 04:54 PM

其实这样子tembak有什么意义吗?不管是谁也好,大家都只想找个碗饭吃。
希望得到个合理的薪水,也是新人刚出来,不管是diploma还是degree都是在摸索阶段。
(排除个人进修,天资等因素,单单看学术上的),最少能比较的也就是degree的课程会安排得比diploma多也更加深入。
在这里开贴问薪水,也只是想让自己有一个benchmark,知道自己大概有多少分量,该拿多少薪水,即使不是要求超高薪水,
至少也不是低于水平。大学文凭真的只是把踏入社会的钥匙而不是绝对标准。
像你说的或许没有一个人能够回答到你所提出的要求,那你最后还会聘请他们吗?你会看得起他们吗?还是打从一开始就歧视到底呢?

這就是所謂的腦殘導師教出腦殘學生....
TheLamer99 发表于 28-9-2010 05:00 PM

好彩我及早抽身,不然也被同化了。。。

我在学院看到的不是纪律,是放荡的生活。。。
因为没了父母的约束,乱花钱,晚上去pub,乱性。。。
根本没有学习的心

对本地教育彻底失望

排除商與商之間的章程, 排除社會機制的問題..
自從我在 cari 出現一直不斷的 tembak 他們..
到現在為 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 04:54 PM

因为本地国立大学生:
有不断前进的决心,他们不断的自我增值,自我鞭策,希望做到最好,从中也锻炼了责任感(这从form 6就开始锻炼了,因为要和他族争quota。在大学期间也有锻炼的机会,因为在大学太自由了,学业和成绩都是要自己鞭策自己的,没人会理你的)
他们也懂得自身的市场价值(现实社会给的价值),也有自身的阶段性目标。

所以他们要求的薪水会比其他较低学历的应征着来的高,毕竟他们付出过那么多的努力,当然希望得到更好的报酬。
可是老板不一定会给他们“高薪”。
为了生存,他们可能会暂时接受那份不太理想薪水的工作,
他们唯有这那段期间建立好自己的人脉,养好自身的条件,建立自身的“品牌”,一定有机会翻身的....

我乱车大炮的....
不要shoot我.....
骂到口渴了就学我的头像的帅哥那样- 喝点水吧!

回复 54# TheLamer99

你这样讲, 好像商家要聘請大專生是为了门面、形象。

我觉得。。。不应该只看学历。。。
比如说。。。伊朗那边的大学毕业生。。。quality还比不上这里的form 6生。。。
that's why请人都有interview和probation。。。

master。。。也有很多种阿。。。也有很多专业啊。。。如果你master修读的东西不ngam公司要的。。。薪水怎样也不会高吧。。。

没理由用高薪请一个不ngam我field的master生来摆美吧?

Master的收入应该没有真正的定位。如果同时聘请两个没有经验的人,一个是degree而另一个是master的话,那后者会比前者高上几百块。对,就是那几百块而已。

用另外个角度来看。同样是没有经验的fresh grad,为什么要多给几百块来聘请master的人呢。我的lecturer曾经告诉我,他是修完degree后直接拿master course。但毕业后没有一家结构聘请他。原因是如果给他fresh grad(degree)的薪金不大合理。但给他高薪又怕他不deserve(没有经验)。最好的结局是不聘请他,所以他才去做导师。

一个学长phd刚出来,某私立大学offer他,薪水超过8k,生物研究领域
(额切他不是本地人)

所以你的结论是,在亚洲!或马来西亚,master degree 没有分别。不过在外国就有不同。对吗?所以 ...
btkho 发表于 28-9-2010 05:44 PM

看你以什么心态去拿master degree。。。不是你有一双比人家好的球鞋就一定踢赢人家。

美国人那里的心态是,除非你真的对master level 的研究和读书很有兴趣,不然bachelor degree 就足够,只有那些无法适应外面世界的人or 找不到工作的人才会拿master degree。。。

学术界也是有人对那些大学教授讲师为研究而研究的现象感到不满,很多人真的为了发表文献而发表,拿一大堆grant 去做研究,但是不是很有价值的研究,grant 其中一部分就是拿来收master student 帮忙作研究。。。

记得以前我姐姐做过的MNC公司interview 一个master holder in IT, expected salary 才放 rm 1500, 那个时候bachelor degree fresh graduate 都有rm 1800 以上了。。。结果他的GM rejected 了,因为rm 1500 也不值得请他,反而请了一个私立大专毕业的bachelor, 薪水rm 2k++...由于GM 跟我姐姐讨论这个master holder, 所以到今天她都记得这个case, rm 1500 的故事

看你以什么心态去拿master degree。。。不是你有一双比人家好的球鞋就一定踢赢人家。

美国人那 ...
科学就是未来 发表于 29-9-2010 12:03 AM

有master 有时也不见的是好事。。。我想大部分也不敢请没工作经验的master。。。怕他们待不久。。。。

美国人那 ...
科学就是未来 发表于 29-9-2010 12:03 AM

不明白,为什么一个是Master,薪水才讨1500,GM却不要他呢?还说不值得?为什么呢?明明就很值得啊~
另个讨2000的Degree又很值得吗?谁能告诉我?学历比较低又讨比较多叻……为什么值得请?
对了,本人是Diploma毕业生,毕业了半年了,半年内都一直在做工,现在烦恼着要不要升Degree呢?
已经花了3年读Diploma,还要再花3年读Degree哦?还有1年的Master呢?(Master还要读吗还是停在Degree好了?)
我有个故事,我学姐在Maxis做,她有半年的工作经验和持有Diploma,另个男生是刚毕业的没工作经验的,持有Degree。
结果……我学姐薪水2000,他薪水2100……(才差100块!)

好彩我及早抽身,不然也被同化了。。。

我在学院看到的不是纪律,是放荡的生活。。。
因为没了 ...
lck1300lck 发表于 28-9-2010 06:37 PM

送你一首狗歌 ~ 字幕有些慢 >_< ~ 我想 Namewee 應該是 copy 了他的 我還是我

因为本地国立大学生:
有不断前进的决心,他们不断的自我增值,自我鞭策,希望做到最好,从中也锻炼了 ...
育希 发表于 28-9-2010 06:58 PM

對一半不對一半.. 嘿嘿..  但是最重要的一點沒講到...

其实这样子tembak有什么意义吗?不管是谁也好,大家都只想找个碗饭吃。
希望得到个合理的薪水,也是新 ...
fanzy 发表于 28-9-2010 06:30 PM

很簡單而已.... 連自己最基本的優勢都搞不清楚.. 憑甚麼說自己是大專畢業生 ??

回复  TheLamer99

你这样讲, 好像商家要聘請大專生是为了门面、形象。
green_june 发表于 28-9-2010 08:05 PM

有很多因素..  這也是其中一個之一..
不過.. 現在不必說商家為何聘請大學生的因素.. 就談一談你們自己覺得為何人家會聘請你們更實際..

不明白,为什么一个是Master,薪水才讨1500,GM却不要他呢?还说不值得?为什么呢?明明就很值得啊~
...
黄土 发表于 29-9-2010 01:58 AM

一个有料的master holder 会讨 rm 1500 吗?明显他碰钉几次了

是佳里没有master 大学生还是看到这些流 ...
btkho 发表于 28-9-2010 05:27 PM

為何沒有 ?? 啊Ken, Skin35 這兩個就是 Master 畢業生啊..

不過.. 這兩條友..  已經得道成仙了.. 哈哈

...
黄土 发表于 29-9-2010 01:58 AM

很多時候很多事情.. 不是表面看得這樣簡單..
多玩一點圍棋.. 或者你會明白其中的奧妙...

這個社會.. 很多人雖然已經拿到了 Master, Degree 可是.. 他們卻不知道自己讀過的是甚麼東西..
別的不說... 單單論壇內基本上就沒有半個能真正的說出 Master Degree 真正值錢的地方是在何處..
那請問.. 一個既然連自己的長處都不知道的人.. 他還有甚麼價值 ??