佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chin75

我的新手缸~~二尺 (剪草了)

回复  br3akfast

rm85好便宜下。。不知道在吉隆坡那里买3-5包可以拿到批发价?
chin75 发表于 5-9-2011 09:29 PM

如果玩大缸,试下别的牌子啊,可以找到更便宜。之前好像看到sls,买两包送一小包。

回复  wo_ai_ni

请问酱一支co2大概多少钱?
sws1994 发表于 5-9-2011 10:12 PM

如果没记错是200块,2.5L。头另外算。

最近有时间把缸里的草剪了送人。
放几张照片看看吧。。

虾子越生越多了。。速度蛮恐怖一下。

这个是我缸里面最好吃懒做的飞狐,现在应该是变成肥猪了。

t5和t5ho不是同一样的东西哦?
wo_ai_ni 发表于 19-8-2011 12:52 AM

普通的T5跟T5 High Output是不一样的东西来的,后者的光亮度跟Lux都是没得比较的,可以到这里参考:www.petforest.net

回复 63# chin75

第一张, 前景大大团的是什么草来的?

回复 65# wo_ai_ni

那个是矮珍珠来的,之前爆草的时候它们没有地方生长所以就越生越高咯。现在它们变成了虾窝,我也就不剪由的它吧。(其实剪了应该会比较好看啦)
现在它们又开始向横发展了。。。

Follow Us

那个是矮珍珠来的,之前爆草的时候它们没有地方生长所以就越生越高咯。现在它们变成了虾 ...
chin75 发表于 28-9-2011 12:29 AM

是不是那位置种多点,就会这样?

回复 67# wo_ai_ni

应该是吧,然后最主要是之前它们没地方生长。其实应该生长的铺满整缸才好看。不过我到是觉的它比牛毛更容易生长。我的缸里的牛毛生不多。

有c20果然不同
我的有些已经黄了

回复 68# chin75

如果长满牛毛会很好看吧~可惜慢~
你右手边的缸,是什么草》moss吗?

回复 70# wo_ai_ni

是java moss。现在剩下一点点而已。多的送人了。

回复 71# chin75

左手边的呢?那好像不大会长。

回复 72# wo_ai_ni

那个应该是铁木蕨的一种吧,生的比较慢。。我也不是很清楚。它们应该绑在沉木上的。我是随便放而已。

回复 73# chin75

其实是不是最好长满草才放虾?

回复 74# wo_ai_ni

一般是这样。工作鱼和虾除外。通常是等缸里的生化系统建立好了才下鱼(从开缸放水算起,起码要过10天这样吧。)

一般是这样。工作鱼和虾除外。通常是等缸里的生化系统建立好了才下鱼(从开缸放水算起, ...
chin75 发表于 30-9-2011 10:44 PM

生化系统要买ph测水剂才能知道的哦?

回复 76# wo_ai_ni

生化系统是说硝化菌的建立。我传一个中国论坛的文章让你看看:

建立水族生态系统这个过程的核心内容是建立完整的生物(细菌)生化过滤系统,它需耗费的时间,淡水缸大约是2周到1个月,海水缸要久一些,即使是初步建立起该系统就需1个月,而整个系统稳定则需2-3个月。其实这个时间就是硝化菌生长繁衍并逐步达到稳定所需的时间。在理想条件下,单一菌落的增殖会经历3个主要阶段:
  1.漫长的增长前期,这段时间细菌逐渐适应环境,开始分裂,但由于原本数量较少,增加的细菌数也相对较少,这个阶段细菌总数是不多的。
  2.快速增长期,当经过增长前期,细菌数累积达到一定程度后,由分裂所增加的细菌数也随之猛增,其增长的幅度是以对数指数表现的,所以又称对数增长期,在这个阶段,细菌总数将数十倍、上百倍的增加。
  3.平台期或衰退期,细菌经过对数增长期后,尽管仍继续分裂,但同时也有相当多的细菌死亡(死亡原因很复杂,这里不详述),如果此时有良好的营养供应,细菌增殖的数量与死亡的数量将达到平衡,细菌总数不再增加,形成稳定的菌落,称为平台期,但如果营养供应跟不上细菌的消耗速度,则由于营养耗竭而进入衰退期,大量细菌死亡,总数下降。我们想达到的就是平台期的效果。
  在人为控制下,水族箱生态系统并不需要安置所有的元素,除了微生物过滤系统外,其它可以按需要调整。所以,要维护水族箱生态系统,首要的是明确自己的水族箱缺少哪些关键元素,安置的元素之间的比例是否适当。缺少的元素越少,各元素的比例越接近自然条件,所需的维护工作也越少;反之,就要花费较多的力气了。以下举两个具体例子进行说明。
  1.设置只有沉水生化过滤器的单纯养鱼的“裸缸”。这里,除了缺少上面提到过的浮游生物外,还缺少食腐的底栖动物,以及可以吸收废物制造氧气的高等水生植物;另外,这种缸要达到观赏上较丰满的感觉,放养鱼只的密度常常会到达过滤器所能承受的上限,也就是说细菌和鱼类的比例接近失衡。维护这样的鱼缸,我们除每天喂食外,必须定期吸出缸底的残饵和粪便(代替底栖动物和水草,底栖鱼类如琵琶可以部分替代这一工作),较频繁的换水以稀释有害废物(代替水草的功用,弥补细菌的不足,在这种情况下,没有水草的帮助,生物过滤即使满负荷运转也难以清除所有废物),在水温较高时还需要用气泵打气(代替水草制造氧气的功能)。当然,放养的鱼种也有很大关系,如果300L的缸里养一条龙鱼,大可不必如此麻烦,只要每天捞出残饵和粪便就可以了;但如果是养了一大群七彩,这些操作就成了几乎每天必修的功课。
  2.设置具有生化过滤器、底砂、大量水草、食藻虾和少量鱼只的“水草造景缸”。这样的缸里,除了浮游生物外,似乎所有主要元素都齐备,那么是否除了喂食就没有事可做了呢?确实,这种水草生态造景缸的维护工作是较少的,但并不是说它就完备,其实这个系统各元素间的比例是严重失衡的--鱼只太少,代谢的废物很少,而水草、细菌则相对过量,于是整个水体呈现“负营养化”,这对抑制藻类、促进鱼只健康大有好处,但对水草和细菌而言就不是什么好事了,它们会因营养不良而趋于衰弱,如果不及时干涉,整个系统会由于水草的凋亡而瓦解,辛苦创造的水族美景就不复存在了。于是我们添加各种肥料,添加二氧化碳,添加硝化细菌……另外,由于缺乏食草动物(这是我们避免引入水草造景缸的),水草的生长不受控制,就需要我们定期的修剪,去除枯叶烂叶,截短长得过长的茎干,调整生长密度……

不错的缸哦!加油

你有多余的牛毛要卖/送人吗?我须要一点点。可以去杨桃岭拿。

回复 79# applebee6

你好,牛毛生的不多,如果是java moss的话就有;或者矮珍珠也有一点。