佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Dxiaodiao

这次辞职所领悟到的事

很多老板心态很奇怪 公司赚多 起一点薪 就看不开。。 当我们是什么。。 如果你的小孩在外面打工 他们的老板 ...
tgl20202000 发表于 13-2-2011 12:09

剛開始我都會接受的。因爲沒有經驗,performance不好是可以接受的。
不過作了一段時候,依然是一樣的理由來否認我的努力,我開始接受不了。
難道我一點進步都沒有?員工也需要鼓勵才會進步的。

自以爲是的老闆就是不會明白小財不出大財不入的道理。

回复  Dxiaodiao

我怀疑是我刚进工闯的祸,搞到衰三年,振作不起来。

介意說是什么事嗎?
bowind 发表于 13-2-2011 12:16

被老闆看到我在公司上聊天室
我上司說,你要上,就要被著老闆上,不然很難保我。
現在我們天天都背著老闆玩fb。只要工作完成就可以了。

我很怕適應不了在新公司不能上網的日子。。。哈哈。。。

社会上都是自己顾自己的,对他人慈善就是对自己残忍。

也没有对错,这是现实。我们有时候工作最大的错误就是留恋,要知道工作只是要得到金钱的回报,来和我们家人共享天伦的,工作不是你的至亲,在你有困难的时候工作不会帮助你的。只有你的至亲会这么做罢了。

所以自己要好好打算未来,而不是听老板的话。。。

我是觉得salary 和 increment是很重要地 它会直接影响到你下一工作的薪水。。

回复 62# Dxiaodiao

那你自己要醒目咯....或是買SMARTPHONE上網,吹啊?氣死老板,哈哈哈

回复 59# Dxiaodiao

那楼主何不从事教育行业,毕竟马来文是国语

Follow Us
社会上都是自己顾自己的,对他人慈善就是对自己残忍。

也没有对错,这是现实。我们有时候工作最大的错误 ...
April5 发表于 13-2-2011 13:50

贊成。。。。

我是觉得salary 和 increment是很重要地 它会直接影响到你下一工作的薪水。。
tgl20202000 发表于 13-2-2011 14:26

現在薪水不高,下一份工作也很難討到很高。除非你按著良心。。。

那你自己要醒目咯....或是買SMARTPHONE上網,吹啊?氣死老板,哈哈哈
bowind 发表于 13-2-2011 15:11

我就是有打算換手機。不過也要5個月的事。要存錢啊。。

那楼主何不从事教育行业,毕竟马来文是国语
yhyue 发表于 13-2-2011 15:50

我應該摟了幾個字,讓你誤會了。
我是修人力資源發展。大部分的課程是用馬來文教學。

新工作雖然沒有關係到人力資源發展,不過卻是和人事部有關。

對咯。而且還是我上司提議用起薪挽留我的。
第一次談判,他一直說薪水不會起啦,不過佣金做好來會有很 ...
Dxiaodiao 发表于 13-2-2011 06:06 AM

那些老板是这样的...把一点的缺点来放大来打击你~
是..或许你在这方面不好,或许你可以做其他工作是可以发挥你的所长. 去寻找你的伯乐吧.
而且工作不跳...新水也起不了多少. 每年起RM100-200到几时才可以存到钱买车买物? 自己独立生活?

只要你勇敢踏出一步....你会发现其实还有更美好的.

那些老板是这样的...把一点的缺点来放大来打击你~
是..或许你在这方面不好,或许你可以做其他工 ...
水仙花 发表于 13-2-2011 16:50

對咯。一定有適合我的行業。所以決定出走試試。
再留久點,就會不想走了。

看到大家寫的東西都很有共鳴,篇篇都想回复支持下發洩下都好,工作上太多壓力和怨氣了,無處逃。在這裡開貼或回复的通常是幾歲或做了幾年的打工一族呢?為什麼我公司裡找不到像你們一樣這麼有共鳴的人,個個只會覺得我們不能捱,perfomance不佳,做工沒有努力去付出,一味逃避,在面對不平等待遇時想要申訴,卻只會被告知“是醬的啦!”。要求好像是一種過份的東西,同時公司高層只會認為公司付出了很多,已經對員工很好了,我們要好愛公司,維護公司,不能說公司老闆,只要聽聽話話,不能反抗就對了。

回复 39# 兔小妹
    我不是做义工的,工作一定求回报,即使不是金钱上的,至少公司应该appreciate员工的付出。

>>>>有沒有努力付出,自己知道,員工不一定要求金錢上的回報,我舉腳贊成,連最基本的珍惜員工的付出,公司根本一點都做不到。有時不灰心是騙人的。更令自己納悶的是,會被人家說“做麼你醬多怨氣的?”我也不明,為什麼一些人可以忍受這一切。

回复 63# April5
我们有时候工作最大的错误就是留恋,要知道工作只是要得到金钱的回报,来和我们家人共享天伦的,工作不是你的至亲,在你有困难的时候工作不会帮助你的。只有你的至亲会这么做罢了。

>>>>沒錯,很認同。有些同事做工好像賣身,自己賣了,還要要求同事也賣埋。

吃虧了3年。
別再浪費時間了!
degree做了3年早就應該拿2.5k-3k以上了
綺琦 发表于 12-2-2011 08:39 PM

亏死了。。。。

在这间公司作了接近3年。这次终于找到工出走了。这两天却烦透了,因为老板要我留下。今天早上突然想通了,我 ...
Dxiaodiao 发表于 11-2-2011 03:13 PM

又一個 degree 腦殘..  degree 不 degree 跟你做甚麼工作多少收入有甚麼關係 ?? 你若繼續保持這樣的心態.. 你永遠不可能得到你滿意的收入.. 啃..

垃圾大學教授誤人子弟...

其实做工的要分清楚,你和公司其实只是个交易,等价交换,
不用感情用事的
zealot 发表于 13-2-2011 11:23 AM

有时看到老板对自己好.又舍不得离开这公司了~

很多老板心态很奇怪 公司赚多 起一点薪 就看不开。。 当我们是什么。。 如果你的小孩在外面打工 他们的老板 ...
tgl20202000 发表于 13-2-2011 12:09 PM

哈...做老板的就希望省钱咯~ 你不做,有人做.
可是如果是自己孩子外面打工,他当然希望儿子的老板给他高工钱.

回复 76# 水仙花

如果他真的对你好,年年起你薪 , 那你就不用走咯

又一個 degree 腦殘..  degree 不 degree 跟你做甚麼工作多少收入有甚麼關係 ?? 你若繼續保持這樣 ...
TheLamer99 发表于 14-2-2011 05:14

我就是这么想:文凭和工作没什么关系,所以才会做那么久。
久而久之,就出现心理不平衡。

现在,想了想,我还是跳去其他领域,可能现在的领域,我真的做不来。

我就是这么想:文凭和工作没什么关系,所以才会做那么久。
久而久之,就出现心理不平衡。

现在,想 ...
Dxiaodiao 发表于 14-2-2011 10:10 AM

其實.. 女生.. 找個好人家嫁了過去不就行了ㄇ ?? 何必去.. 紀人憂天呢 ??