佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 拜金大小姐

想学投资~

Genting HK 應該是有人買,
只是有很多網友是屬於潛水型,買了沒說而已。
葉芬 发表于 31-3-2011 10:15 AM

我就是其中一只潜水艇。。。哈哈!

我就是其中一只潜水艇。。。哈哈!
~刹那恍惚~ 发表于 7-4-2011 11:16 PM

佳禮論壇有很多潛水員。。。

其实要学投资,为什么大家会选择投资国际股票先呢?

如果本少,投资本地的也不错。本地回筹也至少有10%以上。

1)因为这个贴是在国际股票里
2)基本上对马来西亚的股票和currency比较没信心
3)这里有许多高人指导,所以也算是安全的。

或许leeccg 版主可以来分享一下自己在本地的投资心得。

(希望这次没说错话)

leeccg 版主??? 没看见他出现过!!!

其实要学投资,为什么大家会选择投资国际股票先呢?

如果本少,投资本地的也不错。本地回筹也至少有10%以 ...
leeccg 发表于 17-4-2011 11:29 AM

赞成....刚开始可以投资本地股,风险没这么高,我本身也是从马股开始,现在马股和美国股都有投资,美国的比重较高,说真的,马股较安全.....

Follow Us
我也很少在这里出现,毕竟自己没有这么大的本来投资海外国际股。

佳礼论坛卧虎藏龙,我虽然在股坛有10年的经验,但是,我觉得我还是学不到家,还没有一个完整的投资策略和技巧。我还是在跟很多前辈学习。

我只是觉得,作为一位初学者,就要去到那么大的鳄鱼潭学游泳,好像有点危险,倒不如先在自己熟析的泳池学习,等自己的功力高了,才出去,不是更好吗?

不过,我对现在的股市抱着谨慎的态度,因为热钱太多,只要有什么风吹草动,都有可能把股市拉低调整。所以,最好不要把所有的钱放在同一个篮子里,就算要,也要进得快,出得快。

加油!

我也有兴趣投资外国金融市场。。  我在马来西亚股市打滚了7 年。。。 是时候展开视野,  向国际投资市场前进。。。  

目前研究大马金融衍生品,  和如何进入国际投资市场。。。  本人今年31,  希望还来得急进入国际投资的大家庭。。  

还望各位投资友给于赐教。。

呵呵 Lean小弟,你的問答題太多了。。
我得一一慢慢答,今晚會用PM回覆你。。
葉芬 发表于 26-3-2011 03:04 PM

可以PM我吗? 小弟想要学习 XD

芬姐,小弟也非常极度有兴趣...
也是个认真的学生,
可以收小弟为徒吗 >.<
请pm我...谢谢~

佳禮論壇有很多潛水員。。。
葉芬 发表于 8-4-2011 12:01 AM

芬姐,小弟也非常极度有兴趣...
也是个认真的学生,
可以收小弟为徒吗 >.<
请pm我...谢谢~

不鼓勵以現在的價錢買進。因為在5月份時Citigroups以確定 Reverse Split 10:1(縮小股),短期對股價有 ...
葉芬 发表于 25-3-2011 08:37 AM

芬姐可以也pm新加坡的info给我吗?
感激不尽

学投资 先要有对的投资观念和心态 要知道“天下没免费的午餐”。

中文的投资书 我推荐 冷眼的 “三十年股票投资心得”。 最近他有出新书 你到书店里可以找到 我没看 不便给意见。

并非每个人都适合 投资股票 (新人需要知道这点) 我借巴菲特(Warren Buffett)的说话:
If a 20% or 30% drop in the market value of your equity holdings is going to produce emotional and financial distress, you should simply avoid common stock type investments.

共勉之。

回复 47# 葉芬

hi,芬姐,谢谢你的资讯,我想问,如果stock split,那么total stock outstanding 不就多了,EPS就变低了,所以常远来说对shareholder来说是坏事,对吗?这情况就和reverse split 倒反,对吗?

回复  葉芬

hi,芬姐,谢谢你的资讯,我想问,如果stock split,那么total stock outstanding 不就多了, ...
kelynn 发表于 15-6-2011 06:01 PM

說得很對。

各位大大,你们所说的开户口是什么户口呢?银行的?然后又如何买股呢?小弟虽然是读会计的可是读股票完全不懂

回复 76# Hey花爷爷

爷爷小朋友..买卖股票肯定要开个买卖股票的户口的..就好像你要赚银行的利息也要开个银行户头吧?户口可以去个大股票行或有股票交易的银行开都可以..但要买卖外国股票册要另外注明..

回复  Hey花爷爷

爷爷小朋友..买卖股票肯定要开个买卖股票的户口的..就好像你要赚银行的利息也要 ...
SUNNY仔 发表于 17-6-2011 01:08 PM

Sunny小弟,芬姐在3月份時都有給了這位爺爺小弟開戶口信息了
但是到至今 他還是問這問題。

回复 78# 葉芬

我只可以说这位爷爷小弟弟很幸运,避开了两个股灾...不然他现在肯定不是问怎么开户口,是问为什么开户口...

本人也是想学投资。。完全完全是个新手。。
今天一整天在爬几个“国际股票区“的帖。。。。想了解多一点