佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayken

Σ【JK•杰肯】詞閣 [【福爾摩斯不抹慕斯】pg60#1476]ჴ

原帖由 tinycat 于 17-11-2005 06:08 PM 发表
超棒的tiramisu..太喜欢了。。有得吃吗?

哦?小喵喜欢哦?
想吃吗?

原帖由 jayken 于 18-11-2005 02:12 PM 发表

哦?小喵喜欢哦?
想吃吗?

想啊。。jayken要请啊?

原帖由 tinycat 于 18-11-2005 02:23 PM 发表

想啊。。jayken要请啊?

我请你出钱
最近没钱用了

新词...

<<起承转合>>
起 当乐幕被拉开了序
曲 仍在空地找寻和旋
律 开天辟地的第一句
一 定就是要惊天动地

承 乐掩盖下弹起古筝
真 听得见亢奋叫喊声
本 就是要赢不绝赞称
等 哪个是传说中的神

我说旋律 不只是Do Re Mi 那么容易
      华语 也不是Bo Po Mo几个发音
      讨厌 你自认高尚无比的道理
想当龙的传人 请先学好你的华语

转 一曲最高潮的时期
缓 缓道出了乐中神韵
乱 不过是增加节奏率
爽 给我用音展现本领

合 乐成熟等待被收割
折 懂得散要懂得回合
舍 不得也是得要舍得
这 大不了倒带重来 听歌

起承转合
起承转合
气动山河
起承转合

起承转合(气动山河)
起承转合(气动山河)
气动山河(气动山河)
起承转合

其  实 蛮 欣 赏 你 写 的 词。 用 的 语 法 真 的 非 常 好!!!!! 很 值 的 称 赞!!!!!!!! 不 过 看 你 的 词 好 象 有 点 乱 的 感 觉。 就 象 整 首 都 是 RAP 的。( 有 很 多 部 分〕 可 能 是 看 不 习 掼 吧。 纯 粹 是 小 弟 的 小 小 看 法 而 已。 希 望 不 要 见 怪!!!!! 加 油!!!!!!!!!

原帖由 北风小子 于 21-11-2005 10:40 AM 发表
其  实 蛮 欣 赏 你 写 的 词。 用 的 语 法 真 的 非 常 好!!!!! 很 值 的 称 赞!!!!!!!! 不 过 看 你 的 词 好 象 有 点 乱 的 感 觉。 就 象 整 首 都 是 RAP 的。( 有 很 多 部 分〕 可 能 是  ...

谢谢
其实这首词就是RAP的
所以才会比较零乱
谢谢你的批评

Follow Us
终结者demo~
大家试听看看
污染了你们耳朵不好意思...哈哈
献丑了

下载

<<终结者>>
词:jayken 曲:bcheng
唱:peterzai/jayken

(RAP)
空壳的子弹 冷 对着终点遥望
腥红的月亮 遗憾 在头上转了两圈半
我静静想 静静看 血迹斑斑的砖墙
残留的景象 我 不敢想像

(唱)
噢噢 祭魂曲
(RAP)
在教堂中回响 轻轻晃
(唱)
管风琴
(RAP)
随碎裂阳光 轻轻伴
我合上手 回想
教室中 书上
已被列为历史的 第二世界大战

恐惧依然弥漫 味道随着硝烟散
狼狈的时光 固执仍然不分斤两
举起枪 银河畔 呐喊声 在抵抗
战争是否已经弥漫到城外的村庄

(唱)
空壳子弹 终点遥望
腥红月亮 遗憾盘转
我静静看 在静静想
血迹斑斑的砖墙
我静静看 在静静想
血迹斑斑的砖墙

(RAP)
空壳的子弹 冷 对着终点遥望
腥红的月亮 遗憾 在头上转了两圈半
我静静想 静静看 血迹斑斑的砖墙
残留的景象 我 不敢想像

(RAP)
祭魂曲 在教堂中回响 轻轻晃
管风琴 随碎裂阳光 轻 轻 伴
我合上手回想
教室中 书上
已被列为历史的 第二世界大战

恐惧依然弥漫 味道随着硝烟散
狼狈的时光 固执仍然不分斤两
举起枪 银河畔 呐喊声 在抵抗
战争是否已经弥漫到城外的村庄

(唱)
空壳子弹 终点遥望(你用各种借口 占据 抢夺曾有曾经)
腥红月亮 遗憾盘转(他用最后力气 抵抗你的侵袭)
我静静看 在静静想(只是一不小心 希望就落地)
血迹斑斑的砖墙   (就这样 战火烧熔了支离破碎的记忆)
空壳子弹 终点遥望(你用各种借口 占据 抢夺曾有曾经)
腥红月亮 遗憾盘转(他用最后力气 抵抗你的侵袭)
我静静看 在静静想(只是一不小心 希望就落地)
血迹斑斑的砖墙   (就这样 战火烧熔了支离破碎的记忆)
我静静看 在静静想(只是一时大意 希望就落地)
血迹斑斑的砖墙   (就这样 枪口枪决了来不及说出口的抗拒)

变态的??
干嘛写得这么好??
哈哈。。。 棒!!! 真的是和方文山有得比了。。。 哈哈。。

心情天使 该用户已被删除
真的超棒的!!简直可以媲美方文山的词了。。。。
本地创作果然是卧虎藏龙哟。。。
加油!加油!

嗯,真的很不错,希望可以再加强自己的风格。

原帖由 jayken 于 21-11-2005 09:50 AM 发表
新词...

<<起承转合>>
起 当乐幕被拉开了序
曲 仍在空地找寻和旋
律 开天辟地的第一句
一 定就是要惊天动地

承 乐掩盖下弹起古筝
真 听得见亢奋叫喊声
本 就是要赢不绝赞称
等 哪个是传 ...

VERY GOOD! I return from Bnagkok and will kick u ,haha....

I really like your lyrics!!! KEEP IT UP!!!

原帖由 narutoe 于 1-12-2005 10:58 PM 发表

VERY GOOD! I return from Bnagkok and will kick u ,haha....

I really like your lyrics!!! KEEP IT UP!!!

你好啊你!!!
到曼谷玩...
什么时候回来?

jayken的歌詞很棒﹗﹗
簡直連是方文山翻版還是正版都分不清。
多謝你幫我填詞阿~ 真的很棒﹗﹗

又用bcheng的midi填了词...

<<剑击复仇>>
词:jayken 曲:bcheng
唱:peterzai/jayken
寒明剑上映出你的笑 四方面敌我斗意在烧
腰间缠着的东瀛刀
一出鞘 万人斩 不得了
漫漫雪花飘天 主角
名号持血惊天 一刀
千 里行 绿玛瑙
在闪耀 蚀日记 号

松绿岩山脚
樱花流水漂
寒风轻轻绕
在施展 ken-do 剑道

庵边修练忍道 寺内檀香燃烧
我静静在祈祷 银棱刀 消失掉 啊

传说中为神的狸猫 庸庸在树下睡觉
我反手使出一招 在炫耀 艺高超
你带点污辱的音调 蒙着脸对我冷笑
一刀下 只剩下 尖叫 尖叫 尖叫

寒明剑上映出你的笑 四方面敌我斗意在烧
腰间缠着的东瀛刀 一出鞘

一出鞘 万人斩 不得了 不得了
漫漫雪花飘天 主角
名号持血惊天 一刀

千里行
绿玛瑙
在闪耀
蚀日记号

松绿岩山脚
樱花流水漂
寒风轻轻绕
在施展 ken-do 剑道

庵边修练忍道 寺内檀香燃烧
我静静在祈祷 银棱刀 消失掉 啊
木鱼轻轻的敲 竹叶轻轻的削
我静静在祈祷 霸者气 已死掉 啊

又来污染大家耳朵了
<<剑击复仇>>demo
大家试听看看~

<<剑击复仇>>Demo下载~

小孔 该用户已被删除
ok啰,普普通通,不算很烂的词啦。
表面功夫做得很好,但内容却空洞,而且非常凌乱,让我无法专心看,因为看两行就头晕了。
华丽的用词确实有唬人的作用,但仔细一看,破绽百出,很多用词都很勉强,明显是玩弄文字而非用心在写。
过度模仿,只会让你迷失自己,太多的称赞,也不见得是好现象。

好聽好聽
那一个是jaykan 跟peterzai??

原帖由 小孔 于 4-12-2005 02:12 AM 发表
ok啰,普普通通,不算很烂的词啦。
表面功夫做得很好,但内容却空洞,而且非常凌乱,让我无法专心看,因为看两行就头晕了。
华丽的用词确实有唬人的作用,但仔细一看,破绽百出,很多用词都很勉强,明显是玩弄文 ...

如果像你说的,他真的只是玩弄文字,那你所谓的"非用心在写"就自相矛盾了.

玩弄文字,是一种创意的表现,如果没有"用心",你也能创意的""玩弄文字",我实在没话说.

别人用心创作的文字作品,不管我们认不认同,喜不喜欢,也不要因有一点"潜意识的不甘心"(CHEH,这样的词只是乱来,不堪一击),而完完全全的否定它.

还有,用词勉强,很多填词人都只是为了押韵,勉强或不,如果在语法上能通,而且能令一首歌唱得更顺,"何勉强而不为呢?".

不要用"过度模仿"这些字眼.如果你认为"过度"是不好的,那你"过度"否定别人的作品,也不见得会好吧,是吗?

当然,类似这样的词我们都一定想起方兄,免不了的.
但那些词的确比较适合BRIAN的曲.与其说模仿,倒不如说为了配合曲而写.

(站起来掌声)啪啪啪啪~~好!!!amison你讲的好。。
我也是那么认为。。不过你说得更好 反驳他的说法。。你可以去参加辩论比赛了
呵呵~~~
你签了约。。
还能发表歌词吗??我一直在期待某人的专辑里看到‘作词:傅锦川)这个名字叻~~

原帖由 wyj 于 4-12-2005 01:11 PM 发表
(站起来掌声)啪啪啪啪~~好!!!amison你讲的好。。
我也是那么认为。。不过你说得更好 反驳他的说法。。你可以去参加辩论比赛了
呵呵~~~
你签了约。。
还能发表歌词吗??我一直在期待某人的专辑里看到‘作 ...

"某人"的专辑十二月内会推出,到时候我会上来推荐的,嘿嘿.很有实力的一位创作歌手.我有参与一点,填了几首词.
记得支持哦!哈!