佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: denic

公務員沒能力買屋,你呢?(此帖關閉)

不需要挑战我,也不需要搞人身攻击。
你已经没办法证明自己是对的就开始人身攻击。
有本事的话就拿出来你这几年的payslip公开来给我们看。
政府不加薪,但它有升级。所以它去年没加薪。
等升完级后,才加薪。所以,没有15-50%?骗鬼吗?要骗人,也请想好点的方法吧。

不需要挑战我,也不需要搞人身攻击。
你已经没办法证明自己是对的就开始人身攻击。
有本事的话就拿出来你这几年的payslip公开来给我们看。
政府不加薪,但它有升级。所以它去年没加薪。
等升完级后,才加薪。所以,没有15-50%?骗鬼吗?要骗人,也请想好点的方法吧。
jojohot 发表于 3-6-2012 12:20 AM

哇。。谁挑战你来着啊?我说的就是事实。。你说错,我向你解释而已。。。

我为什么要公开我的Payslip呢?我没有人身攻击你啊。。升级?如果升级?什么人升级?你搞清楚点才说嘛。

有什么好生气。。  哈哈。。

“公务员做到40岁就进私人界,他们讲这样可以找到更多钱,政府给钱,新工照样有钱收。” 解释一下这个?

“Najib juga mengumumkan jadual gaji matriks yang dilaksanakan sekarang  diubahsuai kepada gaji minimum-maksimum dengan kadar kenaikan RM80-RM320  bagi Gred 1-54 manakala gred bagi Jusa kekal mengikut kenaikan tahunan  SSM.“

据我所明白,起薪是7 - 13% 。。 可是政府也调整了每年加薪的幅度。。意思说,现在每年最低等级,也能常年加薪最少RM80 了。。一些比较高级的甚至可以加RM 320了。。对嘛?这种加薪幅度,还真不错哦。。。

你可以拿你payslip来证明我是错的。
但我可以清楚的跟全部的cari网友讲,你是不敢拿出来的。因为你的薪金确实加了15-50%。
过了着reply,你要搞什么什么人身攻击的我也不会管,除非你拿出你的payslip来。
我看很多网友都会同意我讲的。

“Najib juga mengumumkan jadual gaji matriks yang dilaksanakan sekarang  diubahsuai kepada gaji minimum-maksimum dengan kadar kenaikan RM80-RM320  bagi Gred 1-54 manakala gred bagi Jusa kekal mengikut kenaikan tahunan  SSM.“

据我所明白,起薪是7 - 13% 。。 可是政府也调整了每年加薪的幅度。。意思说,现在每年最低等级,也能常年加薪最少RM80 了。。一些比较高级的甚至可以加RM 320了。。对嘛?这种加薪幅度,还真不错哦。。。
cyberdeal 发表于 3-6-2012 12:31 AM

正确每年的pengerakan gaji..。。还有就是cola 加了RM50 。。

比如今年工资是RM1800 ..明年就RM1880 类似这样。。

不同等级的加薪幅度也不同

你可以拿你payslip来证明我是错的。
但我可以清楚的跟全部的cari网友讲,你是不敢拿出来的。因为你的薪金 ...
jojohot 发表于 3-6-2012 12:33 AM

哈哈。。你可以去问你公务员的朋友。。什么人升级,公务员升级指南是什么、非大学资格和大学资格的公务员升级是在什么时候?。。拿他们的Payslip来看就知道了嘛。。

哎呀。。你还真难搞。

我为什么要骗你啊。。我又不认识你。。 腻有公务员朋友大把。。你随便去问一个就可以了嘛。。。

Follow Us
正确每年的pengerakan gaji..。。还有就是cola 加了RM50 。。

比如今年工资是RM1800 ..明年就RM1880 ...
topedo1 发表于 3-6-2012 12:36 AM

请问RM320是什么意思?可以有“今年工资是RM1800 ..明年就RM2120的例子吗? ...

请问RM320是什么意思?可以有“今年工资是RM1800 ..明年就RM2120的例子吗? ...
cyberdeal 发表于 3-6-2012 12:41 AM

那些是很高等级的公务员了。。 局长或是大型中学校长DG54的了。。。就像上次发表种族言论的校长那样。。部长都不能kacau他

一般上非大学资格的是在29 , 32 , 34, 38 。。。大学资格是在41 以上

那些是很高等级的公务员了。。 局长或是大型中学校长DG54的了。。。就像上次发表种族言论的校长那 ...
topedo1 发表于 3-6-2012 12:43 AM

那么平均来说每个公务员的常年加薪是在RM200 左右,对嘛? 对于一个RM2500的员工来说,已经是8%的加薪了。。真的很不错了。。可是私人界就很少了。。。哎。。可悲啊。。。

那么平均来说每个公务员的常年加薪是在RM200 左右,对嘛? 对于一个RM2500的员工来说,已经是8%的加 ...
cyberdeal 发表于 3-6-2012 12:47 AM

http://www.jpa.gov.my/docs/pp/2012/pp012012.pdf  

看了这个你就会明白了。。什么等级的公务员每年加薪幅度是多少里头都有注明了。

41以上都是大学资格的。。

以下的都是非大学资格的薪水和每年加薪幅度

回复 49# topedo1

加油加油

看了这个你就会明白了。。什么等级的公务员每年加薪幅度是多少里头都有注明了。

41以上都 ...
topedo1 发表于 3-6-2012 12:51 AM

哦,很详细。。谢谢分享。。无论如何,可以看出差不多每个组别都增加5-10%左右。。真的还蛮好了。。怪不得每年政府在公务员的薪金/退休金拨款都每年都得大幅度增加了。。。

给某人看

如果升级要如何去search

PERINTAH-PERINTAH AM
Bab A
LANTIKAN DAN KENAIKAN PANGKAT

同时拿公务员薪水和私人界薪水

PERATURAN-PERATURAN

PEGAWAIAWAM

(KELAKUANDAN TATATERTIB)

2.2        Pekerjaan Luar – Peraturan 5

Peraturan 5, Peraturan-Peraturan Pegawai Awam (Kelakuan dan Tatatertib) 1993 menggolongkan dua jenis pekerjaan luar sebagai:

a)        Pekerjaan yang dijalankan berdasarkan jawatan yang dipegang oleh seseorang pegawai awam atau yang diarah oleh Ketua Jabatannya seperti menjadi  Ahli Lembaga Pengarah  syarikat yang kerajaan ada kepentingan;

b)        Pekerjaan yang dijalankan atas kepentingan persendirian atau untuk saudara mara atau bagi mana-mana badan yang tidak mencari keuntungan yang dia ialah seorang pemegang jawatan dalam badan tersebut.

Bagi jenis pekerjaan di butiran (a), sekiranya tiada apa-apa penetapan mengenai amaun pendapatan yang boleh disimpan maka perkara ini hendaklah dirujuk  kepada pihak Perbendaharaan untuk mendapatkan penetapan kadar yang boleh diterima.

Bagi pekerjaan luar di butiran (b), seseorang pegawai yang ingin menjalankan pekerjaan luar hendaklah memperolehi kebenaran secara bertulis dari Ketua Jabatan. Ketua Jabatan dalam menimbangkan permohonan tersebut hendaklah mempastikan pekerjaan luar itu;

(a)        tidak dilakukan dalam waktu pejabat dan semasa pegawai itu dikehendaki melaksanakan tugas rasminya;

(b)        tidak akan dengan apa-apa cara  cenderung menjejaskan kebergunaan pegawai itu sebagai seorang pegawai awam; dan

(c )        tidak akan dengan apa-apa cara cenderung bercanggah dengan kepentingan perkhidmatan awam atau  menjadi tidak selaras dengan kedudukan pegawai itu sebagai seorang pegawai awam.

回复  topedo1

加油加油
RockTank 发表于 3-6-2012 12:57 AM

有人讲我们年头已经升级了。。你升了吗?我还等呢

回复 57# topedo1

不用问了,我是教师,加薪就是那个新的ssm制度的7-13%而已,而且我也从没听说/被告知/或在受训/会议中听过可以在半途离职后,拿着政府的薪金和私人界的薪金。如果有的话,我想很多人早就这样做了。或许是应征部长或副部长才会有这样的康头吧,哈哈。

哦,很详细。。谢谢分享。。无论如何,可以看出差不多每个组别都增加5-10%左右。。真的还蛮好了。 ...
cyberdeal 发表于 3-6-2012 12:58 AM

全部政府部门都是根据这个来起薪的。。不能乱乱加的。。我都想。。有什么不明白的可以去http://www.jpa.gov.my

回复  topedo1

不用问了,我是教师,加薪就是那个新的ssm制度的7-13%而已,而且我也从没听说/被告知/或在受训/会议中听过可以在半途离职后,拿着政府的薪金和私人界的薪金。如果有的话,我想很多人早就这样做了。或许是应征部长或副部长才会有这样的康头吧,哈哈。
RockTank 发表于 3-6-2012 01:06 AM

bro...同行啊。。 。

我也是第一次听过。。我以前上KISSM的时候也没有听说过这个事情, 考PTK的时候也没有听说。。有的话。。我也要啊。。

回复 55# cyberdeal

这个不是个别公务员的问题啊。你提到的根本就不是公务员的问题,是整个国家招聘公务员的制度出了问题。国家比别人小,公务员比别人多,这就是马来西亚boleh land啊!所以,若真的觉得公务员over paid,人民就应该善用手中的一票做出改变啊!别一竹竿打翻一船人,高薪的公务员只是少数人而已,大部分都只是拿着1xxx-3xxx的薪水而已,而且要十年以上的才有3xxx的薪金。

回复  cyberdeal

这个不是个别公务员的问题啊。你提到的根本就不是公务员的问题,是整个国家招聘公务员的制度出了问题。国家比别人小,公务员比别人多,这就是马来西亚boleh land啊!所以,若真的觉得公务员over paid,人民就应该善用手中的一票做出改变啊!别一竹竿打翻一船人,高薪的公务员只是少数人而已,大部分都只是拿着1xxx-3xxx的薪水而已,而且要十年以上的才有3xxx的薪金。
RockTank 发表于 3-6-2012 01:11 AM

严重同意你说的。。善用我们手上的一票