佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jascha

二呎半缸加前置桶 + 清除體內寄生虫

Jascha 发表于 15-11-2012 06:29 PM
EIHEM和 FLUVAR 這些名牌都比較貴,你有魚池何不用魚池專用過濾更好,
有白點是小瓜虫引起的要用體外寄 ...

啊排写,这滤筒式用在家里的草缸,金鱼是养在外面的蓝色tanggi池,嘿嘿
里面参了些孔雀鱼一起养,再种些水草
嗯,上星期直接下药在池里,病情比较严重的就隔离放药,金鱼已经收到控制,孔雀鱼就死了很多
反而是小鱼比较健康

我想可能是都在下雨,温度变化很大,又或者雨水流进池里,水质变太酸?

lilbasterd 发表于 16-11-2012 08:15 PM
对你的过滤系统好感兴趣。好想让我的金鱼有个完善的过滤系统和良好的水质。目前2尺半鱼缸都养了12只金鱼,每 ...

只要照顧好水就沒問題了,糞便太多可以動手撈走,
我的也是兩呎半缸,每星期一/三/五換水,
平時有開UV灯就不用擔心有細菌感染了

佐 发表于 20-11-2012 12:24 PM
啊排写,这滤筒式用在家里的草缸,金鱼是养在外面的蓝色tanggi池,嘿嘿
里面参了些孔雀鱼一起养,再种些 ...

控制了病情就好了,孔雀魚不好養在戶外,
因為水溫的關係很容易得感冒死掉,
對於人來說感冒是小魚,對於魚來說會死魚的

Jascha 发表于 20-11-2012 05:16 PM
控制了病情就好了,孔雀魚不好養在戶外,
因為水溫的關係很容易得感冒死掉,
對於人來說感冒是小魚,對 ...

原来如此,有学会一样事了
谢谢

难怪孔雀鱼的死亡率那么高,因为最近温差太大了
啊....

Jascha 发表于 20-11-2012 05:14 PM
平時有 ...

肠胃炎用哪一类药物?它的特征和细菌感染一样吗?
最近,前两天天气冷,又忘记开UV,中了水霉。还好发现得早就要七七八八治好了。
你知道那里有卖五花兰寿玛?提醒我如果你看到

佐 发表于 21-11-2012 11:38 AM
原来如此,有学会一样事了
谢谢

孔雀魚屬於變溫體魚類,就是會隨著環境溫度改變而自己變換體溫,
溫度相差太大就容易感冒啦,孔雀最好養在室內

Follow Us
joshagenorse 发表于 21-11-2012 01:02 PM
肠胃炎用哪一类药物?它的特征和细菌感染一样吗?
最近,前两天天气冷,又忘记开UV,中了水霉。还好发现 ...

去西藥店買人吃的腸胃藥,都用這個,從動作看內細菌感染和腸胃炎基本上一樣都,
就連拉便都一樣的啦,要如何分這也真頭痛,看看下面的文章對你有一些幫忙,
也可以到其他討論版看看醫腸胃炎/內細菌感染的文章
http://www.176pet.com/other/20081122220909.htm

Jascha 发表于 20-11-2012 05:14 PM
平時有 ...

你每两天都换水吗?换多少%水?我每次都换90%的水

lilbasterd 发表于 21-11-2012 10:05 PM
你每两天都换水吗?换多少%水?我每次都换90%的水

換一半就夠了,怎麼換那麼多,你的水很黃嗎 ?
如果很混濁就需要啦

不是很黄,只是以前换水50%。鱼很容易中细菌感染,所以现在就该去换90%的水。

http://www.arowanahome.com/dv_rs ... 9&id=172955&page=10

因为没有DSLR,终于找到类似的病的照片。我的金鱼的病就好象那个金龙鱼的尾巴。细菌感染的象征。我还在医疗。。。

Jascha 发表于 21-11-2012 09:54 PM
 去西藥店買人吃的腸胃藥,都用這個,從動作看內細菌感染和腸胃炎基本上一樣都,
就連拉便都一樣的啦, ...

高锰酸钾是什药?听说是用来消毒杀菌的?是红药水还是蓝药水???

lilbasterd 发表于 21-11-2012 11:12 PM
高锰酸钾是什药?听说是用来消毒杀菌的?是红药水还是蓝药水???

這是消毒藥,也可以用作清潔預防用途,以前都用這種藥,
現在改用了二氧化氯消毒藥,我也有買到,
殺虫滅菌效果很好,要注意不能給魚治療,因為會連魚也殺死,
用來清潔消毒魚缸/過濾/底沙和水族用品非常好用,
二氧化氯比高猛甲安全,因為是揮發性藥物有時間限制,
消毒後的魚缸和水30分鐘後就可以放魚入缸了

Jascha 发表于 21-11-2012 11:27 PM
這是消毒藥,也可以用作清潔預防用途,以前都用這種藥,
現在改用了二氧化氯消毒藥,我也有買到,
殺虫 ...

哪里有的卖啊?可以拿来消毒新鱼或病鱼

joshagenorse 发表于 21-11-2012 10:53 PM
http://www.arowanahome.com/dv_rs ... 9&id=172955&page=10

因为没有DSLR,终于找到类似的病的照片。我 ...

那種比較容易啦,我還在魚店看到龍魚整身都是寄生虫,
跟魚虱虫一樣屬於大形虫,像瓜子一樣形狀大小,
我的金魚慘了,剛又發現兩隻虫那些藥又殺不死虫,
要想辦法了,因為抓虫的關係,黑龍睛不美了,
背鰭脫色和有骨折,前鰭也是脫色變白,
唉.........可憐,都怪我沒早發現,那隻繁殖的母魚星期日晚上抓虫時死了

lilbasterd 发表于 21-11-2012 11:30 PM
哪里有的卖啊?可以拿来消毒新鱼或病鱼

我是在中國淘寶買的,最好是用回水族用藥,
為新魚藥浴防細菌可以用黃藥粉/S1消毒藥或其他牌子的細菌感染藥,
寄生虫用 Copper safe 銅藥,用這藥就要嚴格控制分量,
放太多魚會受不了死魚,放太少沒效,最好按照說明書的份量使用

Jascha 发表于 21-11-2012 11:33 PM
 那種比較容易啦,我還在魚店看到龍魚整身都是寄生虫,
跟魚虱虫一樣屬於大形虫,像瓜子一樣形狀大小, ...

够力,没有办法的话,要用中国金鱼网站青霉素好像很毒。再不然放大UV先暂时控制水质。那些虫暂时找不到解决方法?
以你高见,我那个金鱼像那个金龙鱼的尾巴要如何医疗。我已经用Interpret anti bacteria,还放进它们的口里。。虽然有改善,要几久?

joshagenorse 发表于 21-11-2012 11:52 PM
够力,没有办法的话,要用中国金鱼网站青霉素好像很毒。再不然放大UV先暂时控制水质。那些虫暂时找不到解 ...

給它一點時間嘛,多觀察多幾天吧,不然你直接用黃藥粉塗在患處試試看吧,
同時加鹽浸泡,我的金魚如果虫已經繁殖了就麻煩,
星期日再全缸消毒處理

Jascha 发表于 21-11-2012 11:58 PM
給它一點時間嘛,多觀察多幾天吧,不然你直接用黃藥粉塗在患處試試看吧,
同時加鹽浸泡,我的金魚如果虫 ...

想问大大
请问你多久清洗滤筒呢?
我是用在草缸,粪便不会太多
只是会有一些杂草吸进去,需要每个月清洗吗?
只是洗海绵吧?

对了,你会放入活性炭棉吗?
我买的原装里面有一片活性炭棉,说明书说一星期后可以拿出来,但我用了一个月还没拿出来
是不是会吸养分?

如果不理它,还是放在滤筒里,会不会有什么副作用?

谢啦

佐 发表于 26-11-2012 11:56 AM
想问大大
请问你多久清洗滤筒呢?
我是用在草缸,粪便不会太多

金魚缸每星期都要清洗濾桶,因為污垢太多了,有了前置桶只需洗前置桶海棉,
濾桶用在草缸基本上不會很多污垢,每個月只需要拿海棗來洗就可以了,
兩三個月才全部清洗也不是問題,活性滅是會同時吸掉養份的所以草缸最好要不要放,
需要的時候才放吧