佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 马维为

加拿大前外交官被抓,就是一个纯粹的法律问题,与政治无关

vongolia 发表于 13-12-2018 06:54 PM
总之就是不要拿美国的产品卖给伊朗。 任何欺骗美国企业转卖美国产品给伊朗都是违法行为,要卖请卖自己国家的产品。真不明白这些与美国敌对的国家,天天吵着要灭了美国,但又千方百计要使用美国产品。 中国天天不是 ...
任何欺骗美国企业转卖美国产品给伊朗都是违法行为
違了美國那條法啊? 搞清楚嗎,

美國對伊朗的制裁是由美總統簽署的行政命令(executive order : New Iran EO)

executive order 不是法律....

不清不楚的還在這開口車大炮?

评分

mangolu + 5 我很赞同

SuperKedah 发表于 15-12-2018 12:14 AM
違了美國那條法啊? 搞清楚嗎,

美國對伊朗的制裁是由美總統簽署的行政命令(executive order : New Iran EO)

executive order 不是法律....

不清不楚的還在這開口車大炮?

中兴衰哪样? 讲来听下?

vongolia 发表于 15-12-2018 12:12 AM
这样厉害自己去跟法官讲

就看加國如何判啦.....問題不在如何判, 一開始就不應應美國要求而扣留.
華為公主的損失要誰負責? 加國的行為被國際冷眼看笑話,

親美的國家都不出來聲援.

评分

SuperKedah 发表于 15-12-2018 12:18 AM
就看加國如何判啦.....問題不在如何判, 一開始就不應應美國要求而扣留.
華為公主的損失要誰負責? 加國的行為被國際冷眼看笑話,

親美的國家都不出來聲援.

聲援什么哦? 法治国家,所有一切都有法可依,她是无辜的话怕什么上法庭。 

vongolia 发表于 15-12-2018 12:16 AM
中兴衰哪样? 讲来听下?

扯中興幹嘛? 一個在美國國土. 華為根本不在美國本土....你搞不清楚麼?

评分

vongolia 发表于 15-12-2018 12:20 AM
聲援什么哦? 法治国家,所有一切都有法可依,她是无辜的话怕什么上法庭。 

如果中國無理, 親美國家早就跳出來, 指責中國無理取鬧, 干涉加國內政了....

她是无辜的话怕什么上法庭
所以馬國警察爽爽可以扣你一個罪名, 要你上法庭去捍衛你的清白無罪...
如你真的無辜又清白, 你怕甚麼上法庭.....

有點法律常識好嗎? 笑死人!

评分

Follow Us
SuperKedah 发表于 15-12-2018 12:24 AM
如果中國無理, 親美國家早就跳出來, 指責中國無理取鬧, 干涉加國內政了....

所以馬國警察爽爽可以扣你一個罪名, 要你上法庭去捍衛你的清白無罪...
如你真的無辜又清白, 你怕甚麼上法庭.....

有點法律常識好 ...

神经,中国逮捕加拿大国民的时候,可有任何国家跳出来声援中国? 
什么叫爽爽扣你罪名,人家可是有初步证据才逮捕她的好吗? 

vongolia 发表于 15-12-2018 12:46 AM
神经,中国逮捕加拿大国民的时候,可有任何国家跳出来声援中国? 

沒有嗎? 俄國外長酸美國你聽不懂嗎? 笑死人!

评分

vongolia 发表于 15-12-2018 12:46 AM
人家可是有初步证据才逮捕她的好吗

啥証據? 這種下三濫經不起考驗的叫初步證據?

美國對引渡條約的條件都無法fulfill了, 還談啥, 真是笑死人!

评分

我们来看看该视频的话:
外媒周二(12月11日)发布新闻称加拿大前外交官、国际预防危机组织中国分析师康明凯(Michael Kovrig)已在中国被扣押。环球时报总编胡锡进第一时间也对此发表了看法,从侧面证实了消息的存在。
康明凯2017年加入国际危机组织,担任东北亚高级顾问,研究分析中国、日本和朝鲜半岛的外交事务和全球安全问题等。多次批评中国,并主张对华采取强硬态度。
那么应该怎么看待这件事呢?
众所众知,中国是一个对外国人很友好的国家,没有事绝对不会乱抓人,不但不会乱抓人,就连他们丢了自行车都会第一时间帮忙找回的所以,这次康明凯被抓,肯定是中国方面掌握了康明凯非常确凿的违法实锤,肯定是有充分证据的
根据这个作出结论说康明凯违法?平常不乱抓人,因此如果抓人,肯定是那人违法.这是直接结论被抓=违法,而不质疑是否发生冤枉抓人.
比如说,这个康明凯是加拿大人,众所周知,抽大麻飞叶子是很多加拿大人的爱好,最近据说还合法化了。谁知道他是不是远离故土想感受一下祖国的味道呢?再比如,这个加拿大人主张对中国强硬,但却还顶着“国际组织高级顾问”的头衔混在中国,是不是因为从事间谍活动而被抓获的呢?
所以该视频根本就不知道到底什么原因康明凯被抓,连原因都不知道却可以判定"纯粹的法律问题,与政治无关"?
当然,康明凯是否违法、如果违法的话具体犯罪事实是什么,最终还要经过司法程序,由司法机关来认定。
所以连体犯罪事实是什么都不知道,却可以判定"纯粹的法律问题,与政治无关",厉害厉害,法官都没有这样厉害.
所以说,这件事就是一个纯粹的法律问题,和政治没有关系,更不是中国的报复。讨论康明凯问题,不要总把眼光盯着他被抓,而应该先思考一下他的国籍问题,如果是外国人,为什么总往中国跑呢?他有几本护照?他在中国是否有财产?为什么会有这些财产?这才是首先要关心的。
第二,建议在网上都不要为康明凯帮腔,为什么呢?因为他是个加拿大的前外交官,是上层人士,是既得利益者。根据前几天某些人的逻辑:你一个韭菜,为既得利益者说什么话呢?康明凯赚了钱会分给你一分一毛吗?
第三,中国是一个法制国家,任何人在中国违反了法律,都要接受法律的相应制裁。因此加拿大方面或者国内的公共知识分子如果想把他捞出去,应该去阅读中国的刑法、反间谍法、治安管理处罚法……去研究中国的司法体系,看怎么上诉,微博上律师这么多,可以给他找个好的,在中国法律框架内用法律武器去维护他的合法利益才是,不要牵扯政治。
对了,如果要给康明凯取保候审,别忘了给他在中国找个担保人什么的,另外把保证金凑一凑,再掏钱雇佣一个中国保安公司监视他.

视频里断定是法律问题,就是代表有法律上的根据.
但是视频里的内容全都是问号语,全都是没有说明倒底根据那一条法律被抓.
所以他的结论是"一个纯粹的法律问题,与政治无关"根本就是无中生有.

SuperKedah 发表于 15-12-2018 12:57 AM
沒有嗎? 俄國外長酸美國你聽不懂嗎? 笑死人!

俄罗斯这国家省点啦,他们本来就把美国当作头号敌人。美国任何事他们都会酸的啦。

SuperKedah 发表于 15-12-2018 01:03 AM
啥証據? 這種下三濫經不起考驗的叫初步證據?

美國對引渡條約的條件都無法fulfill了, 還談啥, 真是笑死人!

引渡條約的條件都無法fulfill了早就被释放回国啦, 笑死人,去看下人家加国法庭是怎么判啦。
经不起考验的证据怕什么上法庭?

vongolia 发表于 15-12-2018 08:42 PM
俄罗斯这国家省点啦,他们本来就把美国当作头号敌人。美国任何事他们都会酸的啦。

所以, 要你指定的國家才算數嗎? 笑死人!

评分

vongolia 发表于 15-12-2018 08:45 PM
引渡條約的條件都無法fulfill了早就被释放回国啦, 笑死人,去看下人家加国法庭是怎么判啦。
经不起考验的证据怕什么上法庭?
去看下人家加国法庭是怎么判啦。

怎判? 人家赢得保釋啦....

评分

SuperKedah 发表于 15-12-2018 09:49 PM
怎判? 人家赢得保釋啦....

保釋代表无罪释放啊?

SuperKedah 发表于 15-12-2018 09:42 PM
所以, 要你指定的國家才算數嗎? 笑死人!

至少中立一点的国家啦。 俄罗斯跟美国是天敌,众所周知!

vongolia 发表于 16-12-2018 01:26 AM
保釋代表无罪释放啊?

誰說的? 我可沒這麼說.

在這件事上, 控方無法舉證讓法庭信服有持續扣押的必要

评分

vongolia 发表于 16-12-2018 01:28 AM
至少中立一点的国家啦。 俄罗斯跟美国是天敌,众所周知!

笑死人, 你怎不找個跟美加夠麻吉的國家出來說嘴, 跳出來吐糟中國啊!

评分

SuperKedah 发表于 16-12-2018 08:17 AM
誰說的? 我可沒這麼說.

在這件事上, 控方無法舉證讓法庭信服有持續扣壓的必要

所以代表些什么? 对我来说就只代表她不会逃跑而已,还是你认为这代表无罪? 笑死人。
我国前首相够被保释啦。

SuperKedah 发表于 16-12-2018 08:50 AM
笑死人, 你怎不找個跟美加夠麻吉的國家出來說嘴, 跳出來吐糟中國啊!

你才笑死人,除了俄罗斯这废材国家还有哪个国家说美国做得不对了?
中国认为美国和加拿大违法的话去联合国哭诉抗议啦。 傻海来的。