佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skchun

2013年的polo sedan 1.6 MSI。这辆车,以下情况值得吗?

///M 发表于 24-1-2019 10:37 AM
ABS SENSOR回原厂最多百多块一粒,何来的3000块?出示证据来看。如果你指的是ABS PUMP, HALF CUT就算是3000都未必买到,原厂10多千。
Gearbox很小的东西坏,坏什么?可以讲详细一点吗?通病还是个案?

你要给 ...

好乱喔,到底那方比较有道理呢

Skchun 发表于 24-1-2019 10:25 AM
service费吗?我舅舅这辆是经过了3k多的了~下轮6-700左右,如果回原厂的话。
如果是维修费的话,半年就要修了?这么够力。

会有普通service和major service的嘛。你亲戚的这么多年车龄了,那么应该很多东西都要检查维修和进行部分零件更换了吧

Skchun 发表于 24-1-2019 11:51 AM
好乱喔,到底那方比较有道理呢

#59楼也有人出来给意见了,这些才是可以帮助你做决定的意见。而不是凭口可以把牛吹上树,毫无证据,啊不然亲戚朋友叔伯兄弟的车听回来的胡言乱语。

现在外面很多ALTERNATIVE WORKSHOP修VW,价格比原厂便宜接近一倍,效率也比原厂快。何况你的是POLO 1.6,真的没什么需要担心的,当然最终你自己做决定

Skchun 发表于 24-1-2019 10:28 AM
有时候在犹豫要不要改换一点东西,又怕等下又什么坏所以完全原装没动它

装bar没事的,只是不要撞太够力罢了

kensonko 发表于 25-1-2019 09:09 AM
装bar没事的,只是不要撞太够力罢了

超人91 发表于 24-1-2019 11:00 AM
我接触的 VW 车子蛮多的,
最多问题是 TSI 引擎(吃黑油、水泵坏、DSG牙箱问题……)。

相反这种 MPI 自然进气引擎没什么毛病,
就连 OEM 厂商都很少出一整套的零件,
可想而知 MPI 引擎的问题很少(力水也 ...

每次都有照哩数service~应该没什么大问题吧

Follow Us
ragion 发表于 24-1-2019 01:56 PM
会有普通service和major service的嘛。你亲戚的这么多年车龄了,那么应该很多东西都要检查维修和进行部分零件更换了吧

回原厂的应该都有吧?
我现在驾驶的车没试过回原厂,应该都是普通service吧~
我舅舅的就不知了

///M 发表于 24-1-2019 02:10 PM
#59楼也有人出来给意见了,这些才是可以帮助你做决定的意见。而不是凭口可以把牛吹上树,毫无证据,啊不然亲戚朋友叔伯兄弟的车听回来的胡言乱语。

现在外面很多ALTERNATIVE WORKSHOP修VW,价格比原厂便宜接近 ...

我舅舅也有说也可以让外面熟vw 车的人service比较好~如果要比较便宜的话。因为他5年warranty今年不懂几月就要到了~

那你就买吧,反正他们也说维修ok。是你在出钱。

是这样的嘛,撞够力什么车都total loss

Skchun 发表于 25-1-2019 04:54 PM
每次都有照哩数service~应该没什么大问题吧

舍得花钱 + 用心去维护车子,
一般上没撞 / 没暴力对待,
车子都不会有大问题。

很多 VW 车主不舍得花钱,
尤其是比较贵的 AUTO 油之类的,
想着买杂牌(不是指原厂指定的 OEM 制造商)便宜很多,
结果最后就赔了一套牙箱。

楼主不妨跟舅舅借来驾一趟,
或是借车用一两天,
你就能知道差别在哪里。
而且这辆 POLO SEDAN 1.6L 的消耗零件也就比国产车贵一点点而已。

新车刚推出的时候很多人不推荐,
主要是价格上偏高 + 二手价低的问题,
现在你买二手车不必考虑折旧率,
其实是值得尝试的。

该说的都说了,
楼主自己拿捏吧。

///M 发表于 24-1-2019 02:10 PM

现在外面很多ALTERNATIVE WORKSHOP修VW,价格比原厂便宜接近 ...

朋友的 polo 换 battery 说一定要回原厂换, rm700, 什么原因呢?

很多酸民哦,我自己都驾了很多年2012-2019, 都一直很好啊,很多酸民是听说罢了,听说很贵,听说很多问题,难道honda 的service 和part 不贵吗?toyota 不贵吗?honda civic 也是要500-600 service 啊,不贵吗?altis 回厂也是要500-600啊,用15k 换一次的油就是贵,用10k 的黑油当然300-400啦,我现在在外面service 也是300 多罢了。喜欢就驾吧。

scooter 发表于 26-1-2019 01:37 PM
朋友的 polo 换 battery 说一定要回原厂换, rm700, 什么原因呢?

没有一定要回原厂换这回事,只要换回跟着原厂一样SPEC就没问题。去外面换不需要700那么贵,估计是SA吓你朋友罢了

看自己喜欢不喜欢啦。整天看日本车我都觉得显。

scooter 发表于 26-1-2019 01:37 PM

换这里生产的Battery就可以了,VW原厂电箱是进口加运输费就700块,这里的Polo用的Battery DIN55L RM250而已