佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 556688

找到我人生中最重要的照片了

ckc509 发表于 15-5-2020 03:40 PM
前程似锦

我讀書的時候,只是有個心願:那就是考好成績,希望得到獎學金到國外深造。所以媽媽還記得,她說我在收到澳洲領事館的信件,說我成功申請到了大學獎學金的時候,我開心到跳上跳下,差點把屋子跳穿了?

畢了業,我也沒想到會去參警,是在 interview 的時候,他們給我三個部門選擇:肅毒組 CNB、移民廳 ICA 和警隊。我想了一下:肅毒組聽起來太過危險了(你懂啦:走私販毒的人都是亡命之徒),移民廳我只可以想像坐在那裡 chop passports 太過沉悶了。警隊聽起來剛剛好,不會太危險,也不會太悶 8?中庸之道,中規中矩地做人做事,比較是我信奉的道德觀。所以我就和他們說:我選擇當警察。

結果我進去做事,我是遵循:做人做事戰戰兢兢,兢兢業業的,不想要得罪誰誰誰,怕傷害到他人,也深怕給別人帶來壓力或煩惱的。卻還是惹到那兩個(不是一個!)變態的黑皮的黑心鬼!我看他們八成是嫉妒我,因為他們是 rank and file officers 做了十多二十年 8?才勉強升職到 Staff Sergeant 和 Inspector。而我一個黃毛丫頭,剛從學校畢業出來,居然要比他們的警階還要高?!他們無法忍受吧?就喪盡天良,處心積慮地來設下陷阱圈套,要把我置於死地,想把我弄到萬劫不復。

我真的是潛意識裡十萬分的 Du Lan 和憤怒 8?所以後來差不多同個時候,我的好幾個上司沒有要求我給他們檢查我的 pocket book,我也放棄了,不再繼續寫記錄的了。

後來,被那個“英雄” scholar 當成狗熊來打壓的時候,我其實有想過的:照實說“沒人要我拿出來給他們 check 我也就沒繼續寫咯”。可是那樣做,我又擔心不懂會不會最後演變成:一群老夫子和我一起蹚一灘渾水,混水摸魚?(天長地久有時盡,混水摸魚到何年?!?) 那會不會變成是 some form of corruption?(那可不是我寒窗苦讀的目的啊。。。)

我真的不懂要如何是好?!最後就做了我潛意識對自己發誓我一定會做的事:丟信走人,D. Copperfield's Disappearing Act!

我對那兩個變態黑皮的黑心鬼的所作所為又忘到一干二淨的了:我能如何做呢?要我耿耿於懷,懷恨在心,在背後偷雞摸狗,找機會報復,下藥下毒什麼的,我覺得做人已經那麼累的了,那根本不是我的個性。比較簡單的做法是 Push the entire episode out of my mind。我怕死他們了,後來還得繼續在同個警局裡服務做事的時候,我對他們敬而遠之,而他們也應該是對我避而遠之 8?總之,我和他們是河水不犯井水的,你有你的陽光道,我過我的獨木橋的,倒也相安無事地做完我的超過一年多的 posting。(有時早上在 office corridor 遇到他們的時候,我還例行公事地對他們點點頭,說聲 Good morning 的,然後就各自去忙自己的工作了。)

Zeora 发表于 15-5-2020 05:29 PM
hmm 90年代讀完degree出來當警花..

如果當初堅持下來不犯法,肯定一粒花跑不掉,今天你少少都升到助理警監..

每個月領5~6千坡幣最少..

可惜往事如煙...

你說的應該是對的 8?

請看我上一個回复。

556688 发表于 15-5-2020 04:32 PM
我的伯樂也已經退休了,他有兩個女兒。

幾個月前我在 Facebook 那裡和他應該是小女兒取得聯繫。我要求她幫我和她父親問聲好。

不過他不懂是不是怕了我?

如果可以的话,亲自上门去拜访比较有诚意   

sihong 发表于 15-5-2020 05:32 PM
哇 哇...你那个时候是保镖??
学习过防卫术哦

在警察學院 9 個月受訓時有學到一些些。

LG69Chai 发表于 15-5-2020 05:46 PM
如果可以的话,亲自上门去拜访比较有诚意

你說得很對。

再看吧!何時可以再去辛假跛的話,我就會去和他們打聲招呼。

順便買個紀念品給他的寶貝女兒們。

556688 发表于 15-5-2020 05:47 PM

有机会用过吗

Follow Us
556688 发表于 15-5-2020 05:47 PM

有机会用过吗

sihong 发表于 15-5-2020 05:58 PM
有机会用过吗

在雪蘭爾這裡被哪個魔鬼垃圾臭馬桶騙婚,家暴的時候,就有用過一些咯。

算了,我不想再去提那種變態人渣了。

我已經決定了:下一張人生裡同樣重要的照片應該是“新娘丟花束”的時刻。(上次沒做過這個環節,才會“遇人不淑” 8!)

sihong 发表于 15-5-2020 06:06 PM
有机会用过吗

等過些時候,我要拍類似這樣的照片的時候,應該得運用到我手臂上的 muscle 肌肉 8?

556688 发表于 15-5-2020 05:49 PM
你說得很對。

再看吧!何時可以再去辛假跛的話,我就會去和他們打聲招呼。

順便買個紀念品給他的寶貝女兒們。

很好,我现在也学会了要 感恩&珍惜   

556688 发表于 15-5-2020 04:30 PM
不喜歡讀書,可是只要肯努力,有策略,也可以成功的。

就像我最小的弟弟,我叫他 Danny Lee Chee Ming.

他在學校的成績雖然比我遜色,可是我和他下棋的時候,10 次裡,他會贏我 9 次的。

俺的老板也是叫李志洺

之前没看过你的post.所以现在你还是警察和住在新加坡?另外你申请警察时是pr? 至于你遇到2个衰黑皮,只能说你的运气不好。。

跛co 发表于 15-5-2020 07:46 PM
俺的老板也是叫李志洺

我的弟弟,原名是呂志明。

我給他改成“呂宗明”。

frozenthrone 发表于 15-5-2020 08:07 PM
之前没看过你的post.所以现在你还是警察和住在新加坡?另外你申请警察时是pr? 至于你遇到2个衰黑皮,只能说你的运气不好。。

那種人的心眼和心腸壞透了。

一定是死於非命,還是老癡呆的。

淨空法師在這個視頻中有提到:老癡呆就無法往生到西方極樂淨土。

LG69Chai 发表于 15-5-2020 06:57 PM
很好,我现在也学会了要 感恩&珍惜

嗯,您說得很對。

哎呦~楼主也有年轻漂亮过喔

鬼男 发表于 15-5-2020 09:51 PM

以下這張是去年聖誕節,我高中的兩個朋友來 KL 公幹時,來 SCM 找我喝 Starbucks 時,一起拍的。

會很醜嗎?

Zeora 发表于 15-5-2020 05:29 PM
hmm 90年代讀完degree出來當警花..

如果當初堅持下來不犯法,肯定一粒花跑不掉,今天你少少都升到助理警監..

每個月領5~6千坡幣最少..

可惜往事如煙...

其實說是犯法,是詮釋法律條文,法律原則,是執法(抑或是“植髮”?),除了“萬事唯心造”,還有就是:公道在人心 8。

我的上司們也可以說是終於知道我有自己的難言之隱,所以他們也沒來責怪我 8。當你對事情沒有充分的了解,沒把握的時候,就隨意指責別人的時候,那你就會有四隻手指指向你自己的。

除了警隊裡有這些“猴子”對不住我之外,我其實還有個愛人在辛假跛的。他是當醫師的,也和我同個初級學院和大學畢業的。我打算遲些去找他。

色即是空,空即是色。萬事唯心造,所以相由心生。

我媽媽年輕的時候要比我漂亮多了:

我父母親的黑白婚紗照: