佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lcy587

边境牧羊犬俱乐部

原帖由 kitconnie 于 9-5-2006 11:11 PM 发表

谢谢,paisei。。。
magic 是从宠物店买回来的, ariel爸爸是from 一个人叫Dr Eric Kwan, 他是golden retriever 的breeder 来的。明天我放ariel 爸爸的照片给你看。

Ariel 和她哥哥的照片在puppy.com 登 ...

哦。我在網上找找看馬來西亞的邊邊,所以我有印象 有閒傢有邊邊 在puchong,沒想到就是你傢magic和她的寶寶..真巧!
幾時還會讓magic生啊?
magic是不是有點瘦啊?或是骨架較小的關係 看起來有點瘦。。

邊邊要看 毛量 骨量 比率 姿态 气质 我也在學習ing
遲些再放上邊邊標準知識 

原帖由 lcy587 于 10-5-2006 11:44 AM 发表

哦。我在網上找找看馬來西亞的邊邊,所以我有印象 有閒傢有邊邊 在puchong,沒想到就是你傢magic和她的寶寶..真巧!
幾時還會讓magic生啊?
magic是不是有點瘦啊?或是骨架較小的關係 看起來有 ...

这个就是magic的老公,ariel的爸爸。名叫Brinkley,很英俊,但不是我的, 他现在已6岁了,它的主人说他有点老,上种可能会很困难。。。唉。 所以我现在物色狗公咯。。。ariel 的marking 跟他一模一样。

magic其实是很瘦,不太爱吃东西,又很挑吃,很爱喝牛奶,但喝太多又拉肚子。吃东西很看心情,不喜欢吃牛肉,只爱吃鸡肉,可能它们天生是管羊和牛,所以不爱吃吧

这个是边境牧羊犬的资料,可以参考

体高:雄犬——19-22吋(47.5-55厘米)

雌犬——18-21吋(45-52.5厘米)

眼睛:双目间的距离较开阔,眼白啡色,而云石色的狗儿则可容许有蓝眼睛的出现(其中一目呈蓝色或双目呈蓝色均可)

鼻子:鼻子颜色须与躯体的基本颜色配合,鼻孔发育良好。

牙齿:牙齿及颚部坚固,并如剪刀般咬合。

颈部:长度足,强健而富肌肉。

毛色:毛色有很多种,并有不同的图案及标记组合,如双色、三色、云石色等,但当中以黑白色的组合最为普遍。

头部:头壳宽阔,并与前脸的长度相若,额段长度适中而明显,吻部短、强健而尖锐,并逐渐向鼻子尖出,下颚坚固。

耳朵:双耳距离较远,大小适中,竖耳或半竖耳也可,耳尖则可向前或向外倾,耳朵灵敏并灵巧性强。

躯体:背部顶线平顺,与腰部连接处则微拱。从外表来看,其躯体运动型格。胸腔深,阔度适中,并显露活量广。

披毛:分粗毛(rough)及短毛(smooth)两类。粗毛类长度由中等至较长,质地则由平至微鬈,脸部披毛短而柔顺,前肢有饰毛。至于短毛类的全身披毛也较短,在前肢有饰毛,而胸部则长满披毛。此外在幼犬期的披毛短而柔软,并防水,但至成犬阶段,这类披毛则会成为底毛。

尾部:尾位低,尾巴适度地长,尾尖向上卷曲,但在集中精神工作时,尾巴却提得较低,而在紧张的时候,尾巴则向上提至与背部同一水平。

四肢:前肢尽量足,从正面看,左右前肢皆呈平行;从侧而看,

原帖由 geneddie 于 10-5-2006 09:07 AM 发表
magic ariel毛好长...
怎样看边边美不美的? 有什么技巧吗??
他们会比min min bibi听话吗??

它们的毛还会在长下去的,ariel现在才8个月,还没fully grow. Magic的毛脱之前脱了很多,现在还是在长着。 尾巴的毛可以长到扫地。。 

它们很听话,妒嫉心和占有欲很强,只能疼一个,如果你摸其他的,肯定会打架。。。 很alert, 如果发生什么事都好,会看情形先,不会茂茂然冲过去。不会好像min min 或 bibi,如果有贼偷他们的话, 我看很容易被抱走。。。 

好漂亮好有型的border collie~
他们给我的感觉很聪明,实际上也很聪明吧。。
想问kitconnie,他们会难照顾吗?毛发会容易掉落没?性格好动还是沉稳?对陌生人友善还是警惕性高?还有其他方面。。
我好像问得很多,哈哈!希望你可以分享哦

說到毛發 胸前的較直 背上的黑黑卷卷的 卷卷的毛發會直的嗎?有辦法弄直嗎?我比較喜歡直直的毛發

ariel的爸爸和媽媽一樣瘦 很配嘛 
要找公的? 等我買后 我們在商量好不好 只怕magic以老了 

原帖由 牙齿 于 10-5-2006 03:59 PM 发表
好漂亮好有型的border collie~
他们给我的感觉很聪明,实际上也很聪明吧。。
想问kitconnie,他们会难照顾吗?毛发会容易掉落没?性格好动还是沉稳?对陌生人友善还是警惕性高?还有其他方面。。
我好 ...

谢谢。。。真的很聪明,很多东西都好像不用讲,它好像知道我要的是什么。
它们不会难照顾,只是需要多余的时间陪它们玩。要带它们多出去多走动多运动,一个星期起码都要带他们出去4次。最好带他们到空地去玩抛球, 它们会很喜欢的。
毛发会有定期性换毛,一年两次,毛会脱到整间屋子都是,要勤力扫地咯。。。不会有狗骚味就算一个礼拜没冲凉都没有问题。

性格属于好动,不可以不理他们, 要不然吵到你耳朵都聋。。。
对陌生人不是很友善,对主人就黏住不放, 很讨厌兽医,记性很好,很会记仇。
警惕性超高,发现不对路就会发出那种好像气喘的声音, heeehhh, heeehhh, heeehhh, 这样。。。 然后眼睛望住你又望住外面,但又不会跑去外面看个究竟,总之它觉得很不安和很不安全就对了。。。

看我坐在沙发看电视的时候, 一定会跑过来,用它的头推我的手, 意思是摸它,手摸到停了, 它又做同样的动作,这个时间如果有那一只狗跑过来的话,肯定被它扁了。。。

Follow Us
原帖由 kitconnie 于 10-5-2006 05:01 PM 发表
警惕性超高,发现不对路就会发出那种好像气喘的声音, heeehhh, heeehhh, heeehhh, 这样。。。 然后眼睛望住你又望住外面,但又不会跑去外面看个究竟,总之它很不安和很不安全就对了。。。

是silky 的话早就跑出去了。。。

原帖由 geneddie 于 10-5-2006 05:05 PM 发表

是silky 的话早就跑出去了。。。

所以我很怕放我的小型狗在门外走动,它们真的很容易被偷,好像谁都是朋友, 很容易跟佬走。。。

原帖由 kitconnie 于 10-5-2006 05:01 PM 发表

很多东西都好像不用讲,它好像知道我要的是什么。

比如呢?
邊邊很聰明的 有和它們玩飛碟嗎?
 很會撒嬌哦~ 

原帖由 lcy587 于 10-5-2006 05:14 PM 发表

比如呢?
邊邊很聰明的 有和它們玩飛碟嗎?
 很會撒嬌哦~ 

它会拿它的狗碗给我如果它一看到我进store room 拿狗饼出来。
会拿它的leash 给我一听到我说要跑街街。
每次我会牵7只狗出去散步的,要绑leash 的时候,他会等我绑完其他的狗,然后它才会把它的头靠近我叫我绑他,不会好像其他狗很紧张又争先恐后酱吵来吵去。

我没有给它们玩飞碟,怕他们跳太高会伤到脚,所以完抛球比较安全。

原帖由 lcy587 于 10-5-2006 04:14 PM 发表
說到毛發 胸前的較直 背上的黑黑卷卷的 卷卷的毛發會直的嗎?有辦法弄直嗎?我比較喜歡直直的毛發

ariel的爸爸和媽媽一樣瘦 很配嘛 
要找公的? 等我買后 我們在商量好不好 只怕magic以老 ...

我也喜欢直毛的,但直毛的比较少看到勒。。。我看到别人养的也是卷毛的。。。
其实, 你要他毛直, 冲凉后会变直了

ariel 爸爸这张照片应该拍了很久了,上次我带magic去上种的时候不记得带相机。。。很后悔勒。。。他爸爸很大只的, 胸毛长到地,听他主人说有20公斤。我的magic 才15公斤吧了,ariel 大概有16公斤吧,她现在才8个月,还是会大,希望好像他爸爸酱就好咯。。。

昨天晚上拍的,一到时间, 她就上楼在房间门口等吹冷气了,进到房间里就睡在我的地毯上。

做个手势先

谢谢。。。真的很聪明,很多东西都好像不用讲,它好像知道我要的是什么。
它们不会难照顾,只是需要多余的时间陪它们玩。要带它们多出去多走动多运动,一个星期起码都要带他们出去4次。最好带他们到空地去 ...

谢谢你的分享~
我看完了你的分享只能说两个字:“好棒~”
聪明又稳重,警惕又不冲动。。有很多很好的性格。真的是很好的狗咧!
只不过妒嫉心实在是重了一点,哈哈!
我的比比也是恋手狂来的,整天大力顶我的手要我摸他
因为很少人养边境牧羊犬,之前都不了解也没有特地去搜寻资料。
可以的话以后多分享他们的点滴和故事,我一定追看的

原帖由 kitconnie 于 10-5-2006 08:44 PM 发表

我也喜欢直毛的,但直毛的比较少看到勒。。。我看到别人养的也是卷毛的。。。
其实, 你要他毛直, 冲凉后会变直了

刚刚问了朋友 她说洗完澡,用梳子和电吹风就可以弄直 能维持几天。。
卷卷的毛发 是天生的哦
和你们分享朋友的边边很漂亮!这是朋友的边边PORSCHE。两岁生日拍的。。
希望你们会喜欢~

原帖由 lcy587 于 10-5-2006 11:34 PM 发表

刚刚问了朋友 她说洗完澡,用梳子和电吹风就可以弄直 能维持几天。。
卷卷的毛发 是天生的哦
和你们分享朋友的边边很漂亮!这是朋友的边边PORSCHE。两岁生日拍的。。
希望你们会喜欢~
[IMG]http:// ...

哇,好好好漂亮勒。。。
去年我看到ariel 的爸爸 brinkley 就是这样的。porsche 是不是imported 的? 它是雄的吧?
brinkley 的主人教我如果要边边的毛又厚又长,每天都要给他洗澡,不能用shampoo, 冲凉后要快点用毛巾抹干然后吹干,两3 个月后就会看到效果了。。。
但我懒惰啦, 一个礼拜才冲一次, 我看下个礼拜我真的要试一试了。。。

上次我在penang 看到有一只也是酱多毛的,他说是从 australia imported 的,运来的时候, 它的毛已经厚到不能厚了,然后aircond 开24 小时, 因为他怕热。 24小时的冷气。。。我看我会破产

原帖由 lcy587 于 10-5-2006 11:34 PM 发表

卷卷的毛发 是天生的哦
希望你们会喜欢~
[IMG]http:// ...

好漂亮的狗狗!!!!!!搞到我又想养一只

原帖由 kitconnie 于 11-5-2006 07:54 AM 发表

哇,好好好漂亮勒。。。
去年我看到ariel 的爸爸 brinkley 就是这样的。porsche 是不是imported 的? 它是雄的吧?
brinkley 的主人教我如果要边边的毛又厚又长,每天都要给他洗澡,不能用shampoo, 冲凉后要 ...

雄的。她是中囯人 所以邊邊也是在中囯買的。。
一天沖一次涼 真的嗎?那你試試看 有沒有效果在告訴我 加油哦~

我也覺得澳洲邊邊會比較漂亮
那時在petshop看到的 毛量夠 骨量夠 mark也不錯 只可惜錢不夠 是澳洲進口的 我現在的target也是澳洲邊邊

原帖由 +Sundayz+ 于 11-5-2006 09:42 AM 发表

好漂亮的狗狗!!!!!!搞到我又想养一只

那就和我一樣 一起加油 買只吧~ 又聰明又穩重

[quote]原帖由 lcy587 于 10-5-2006 23:34 发表

卷卷的毛发 是天生的哦
希望你们会喜欢~

用电吹风。。热风还是冷风的?

[quote]原帖由 coco_angel 于 11-5-2006 10:38 AM 发表

“我觉得都可以的 洗好白白还是热风的好
要是只是为了吹直,平时喷湿了,吹吹,冷热都可以
就像女孩洗好头发一样的吹法,边梳边吹”

原帖由 lcy587 于 11-5-2006 10:24 AM 发表

雄的。她是中囯人 所以邊邊也是在中囯買的。。
一天沖一次涼 真的嗎?那你試試看 有沒有效果在告訴我 加油哦~

我也覺得澳洲邊邊會比較漂亮
那時在petshop看到的 毛量夠 骨量夠 mark也不錯 只可惜錢不夠 ...

雄的骨架比较大, body structure 都会漂亮过雌的边边. magic 的儿子也是最大只,最重。上个月我特地去melaka 探望它,身体还大只过我的ariel,脚板都很大,还有它还记得我 。。。主人说他不喜欢陌生人,但是他一直kiss 我,一直给它的手我, 我心很酸勒。。。

australia 运回来的狗很贵,我查过来了,运输费 + 买边边的价钱 = rm10000...我没钱。。。