佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heyriot2y

失望的X famosa resort之旅- 想去的人请耐心看一看,欢迎大家给意见。(加了video)

原帖由 twinkle_san 于 15-10-2006 01:23 PM 发表
请问个位大大。。a farmosa除了water park以外,还有什么东西可以看的?因为我和朋友们在来临的holiday要去melacca,而我超不想去a farmosa,可是我朋友他们又要去,所以想问下哪里还有什么可以玩的?因为我怕水。 ...

对不起又迟回复了。。afamosa主要有zoo safari,waterpark,和cowboy town。如果不去water park的话,基本上就少了很多东西做,因为里面真的很显,没什么东西做的。。。除非你们一大班去,就算呆在房里也可以找节目嘛。。。

原帖由 puma_sports 于 20-10-2006 12:17 PM 发表
我十一月中(学校还没放假,应该是淡节)有去Melaka玩,我们有一晚在A Famosa住。服务真的那么差吗?
1.我们没有车,如果在Melaka Town住。来回去A Famosa玩会有巴士吗?
2.它的食物是贵又不好吃,还是贵但还可以过??

差不差是看个人咯,我自己是no next time 罗。。
如果没错应该会有交通工具吧,你最好问问当地人罗。不过你可以选择afamosa附近的市镇tampin(或tampun,忘记了。。)的hotel住一晚,才去melaka town住罗。。应该会便宜很多。。
rm12一碟鸡饭,我是没试啦,但那早餐我是吃到很不爽罗,拿多一块面包都不可以。。咖啡没得refill,显。。。

我也去了A Famosa和Malacca Town,虽然有点失望,不过大致上还好。。。

10月22日(星期天)和几个朋友一起出发到马六甲玩。我们一早就在九月份的Matta Fair买了马六甲的配套。四个人RM548。包括Family studio stay (4个人住的),Go kart RM70  per car(2cars=四个人),Carnival+4D movie (4个人),Safari (两个人,另外两个朋友去过了,所以没买)和mini ride(两个人)。

早上,我们在KL吃过早餐,就直接出发到马六甲城吃鸡饭粒。我们分两家车去。因为有两个朋友第二天一早要上班。他们为了把握时间,所以就直接先去吃马六甲不可错过的鸡饭粒。在rest station那里休息时买的Baskin Robbin,很好吃。价钱也"超"好的。

差不多1pm多,我们终于到了传说中很好吃的鸡饭粒店。就是这间啦!它就在OCBC Bank对面而已。

人潮嘛,当然是很多很多啦!看看图片就知道了。我们在等位子的时候,有一对夫妇是马六甲人,他们告诉我们这里平时不是假日也超多人的。可见,这家老字号可不是盖的哦!我们等了差不多40分钟吧,才到我们。嘻嘻,太饿了,没把照片拍下来。这家店的鸡肉斩的乱乱的,可是味道可是一流的哦!超好吃。我们快快吃完就往A famosa出发了。此地不宜久留,因为人真的很多很多,也有很多对眼睛在盯着你一口一口的吃,哈哈!

大概3:50pm++我们就到了A famosa resort。我们先去 check-in,把行李放下。还好人不多,因为听了版主的经历,所以我们迟点才去check-in。然后就去玩Go kart。当我们到了那里,发现Go kart的价钱竟然只是RM50per car。我们问那里的工作人员,他们确说在Matta Fair的价钱会比较贵。还说现在是Hari Raya所以只是RM50。可是,问题是我们在Matta Fair买的时候已经说好要在Hari Raya去的嘛!没理由贵多RM20per car。而且,Matta Fair的工作人员也告诉我们说,就算当场在A famosa里面买也是一样价钱,我们才早早买票。而且,他们开单也只charge我们RM50per car而已啊!我们一直跟那里的负责人理论,他们竟然不理我们。真的服务态度很差很差。我们唯有把单收好,隔天才complain。不过,Go kart还蛮不错的。还不差,可以驾三圈,朋友说蓝色的车比较好,可以驾比较快。红色的车就没什么刺激感,因为有limit ride speed。

过后,两个朋友要去玩mini ride。结果这个游戏在维修当中。还了钱,可是确没得玩,真糟糕!还好,负责人追出来说可以换晚两圈Go kart。也算值得。因为mini ride只是RM20per car。大约六点多,我们就studio冲凉换衣服。这个studio还不错,很大很舒服。尤其是床,很软很软。

还有浴缸呢!电视也很大个。

这个我们就非常满意。比想象中的还好。过后,我们就在A famosa附近的mamak档吃马来餐,比较便宜嘛!我们是叫菜的,很好吃。而且比BRJ,MRJmamak档好吃哦!

8:40pm,我们就往Carnival show出发。首先,我们去换票。当我们要换4D movie的票的时候,外面的counter告诉我们今天4D movie只是到11:40pm就full了。叫我们明天再来。谁明天还要来啦!朋友明天都回KL了。所以,我们进去里面再问。结果12:20am还有位子。所以,我们就先在那里看Cowboy show。还不错。烟花很美。我们过后就去看Red Indian show,有点闷。过后就在里面拍照,玩些碰碰车和一些小孩子游戏,打发时间。因为要等4D movie 12:20am。结果,我们等到12:40am才可以看。原本12:40am是另外一场的人也参进来看,搞到五六个位子闹双胞。工作人员都不知怎么搞的,没检查好戏票。不过,还好12:20am这场没有满人。所以大家都说free seating。我们看Haunted House。还不错。有一part是,很多老鼠跑出来,当时还以为是真的有老鼠在椅子底下,结果是两条小管子在动,哈哈!还有喷水,喷烟的,下楼梯跌倒之类的,椅子都在动,感觉满真的。只是短片20分钟。很快就完了。回到酒店也都一点多了。冲个热水澡后,就躺上床呼呼大睡了。

第二天早上,7:30am和朋友一起去吃早餐(如版主说的一样),过后他们就回KL了。我和男友就回studio继续睡觉。11:30am check-out。过后,就去Club house complain关于我们的配套价钱。他们只是叫我们留下电话号码,说有消息会再联络我们,而不是立刻处理。男友很生气,就说要见他们的上司。结果,上司来了。就立刻退回钱给我们。服务也不敢怠慢。说话也很客气。这才是待客之道嘛!过后,一点多,我们就去Safari里面看动物表演。有大象,(还可以骑大象呢!RM4一个人)

猫咪,狗狗,猴子,鹦鹉(会说hello,apa khabar和唱生日歌,还懂的到处飞,跟游客捡RM10和捡垃圾进垃圾箱),

老鹰,鸭子表演,cowboy show等等。。。很精彩。还有可以去看小鸡。很多很多小鸡。很可爱哦!

看看这是什么?

有一个环节是坐他们的罗哩进森林看动物。里面有狮子,老虎,长颈鹿,噩鱼等等。可是,那个时候是4:30pm++司机赶着五点放工,开车开得很快,停车不到一分钟,害我要拍照也来不及,因为在车里真的连站都站不稳,还差点跌倒。服务真的很不好。老实说,如果没有打算去泰国旅游的话,是可以到马六甲A famosa见识见识的。看完后,我们就往马六甲城去了。可是,迷了一段路,才到马六甲城。天色也暗了,7:40pm++在兜路的途中,很饿,就在附近吃东西。才发觉这家的牛肉档肉骨茶,很好吃eh!两个人的份,一大锅,里面很多很多料!牛肉又新鲜又嫩。才RM17。值得!嘻嘻,也忘了拍照,唯有拍店名。黎氏肉骨茶,牛肉档,超棒!

过后,继续找我们的酒店,QM Inn,RM100nett一个晚上,朋友介绍的。原本想住The Baba House,可是fully booked了。QM太远了,唯有在Accordian Hotel住一晚。

因为当时很累了,不想再兜来兜去,就在附近找一间酒店住。外表看上去,酒店还不错,可是,却烂的要命。肮脏死了。床也不好睡。一个晚上RM125nett包早餐。也没关系啦,反正只睡一晚。冲好凉,我们就到处走走,看看有没有Jonker Walk(虽然知道Jonker Walk是在拜五,六和日)。还走去红屋那里走走。走累了,就去传闻很出名的Capitol沙爹朱律。就是这里啦!

10:30pm++还那么多人eh。我们等了半个多钟头,就到我们吃了。看看。。。。这里的虾很值得吃,每一串才RM0.50。而且也很新鲜哦!好吃好吃。吃饱后也11:40pm多了。我们就走路回酒店休息。

第二天,9:30am就下来吃早餐。早餐竟然是路边摊的一包包nasi lemak。连碟子都没有(这么懒惰洗碟子吗)。这样的早餐还好意思招待客人。Nasi lemak还是没有肉肉的那种。我们吃了几口就不吃了。偷偷告诉你们哦,Accordian hotel还是Tesco的supporter。无论是厕纸,Creamer之类的,也用Tesco的哦!
过后,我们就去古城鸡饭粒那里(就在酒店旁边,很多歌星明星去过的)试试那里的鸡饭粒,不懂为什么那么多明星去那里吃。除了装横很美之外,鸡肉和鸡饭粒都不好吃。鸡饭粒是用机器做的,而不是人手做的。所以,一点口感也没有。这间是不好吃啦(听说是沙巴人煮的),其它的就不知道。

然后,我们就回酒店收拾东西,冲个凉就check-out了。再来就是驾车去红屋找parking。然后就去回这间中华海南鸡饭店打包鸡饭粒。要等一个小时。所以,我们先还钱,过后再回去拿。天气很热,当然要吃当地有名的cendol啦。有很多间,不知哪间好吃,就随便选一间人多的。我叫了一碗baba cendol。男友叫榴连cendol。都不错。在半路古城鸡饭粒(三间连在一起的)旁边有个档子买poh piah。很多人排队买。所以我们也试试看。结果后悔了。不好吃。回去,拿了我们的打包,就回KL了。也迷了一段路才找到KL路牌,被树叶档着了的路牌。。。。

感想: 没去过的人,可以去见识见识。去过了。就不要那么傻,再去傻多一次。。。。哈哈!!!

puma_sports 该用户已被删除
我们13,14 Nov去玩。
有一晚决定在A Famosa住了因为我们晚上要去牛仔城,而且我们也没有车。
听过各位大大的教导后,我们决定带多多伙食去过一晚

你们不用住在A'FAMOSA的,现在TAMPIN有新开的旅店了,在ROUNDABOUT附近(旁边有ESSO和PETRONAS油站〕,从那边去A'FAMOSA也是可以啊。。。。。

你们不用住在A'FAMOSA的,现在TAMPIN有新开的旅店了,在ROUNDABOUT附近(旁边有ESSO和PETRONAS油站〕,从那边去A'FAMOSA也是可以啊。。。。。

对那间好像是叫黄金酒店噢。。。最好不要住afamosa里面。。

Follow Us
原帖由 canus28 于 26-10-2006 03:51 PM 发表
天色也暗了,7:40pm++在兜路的途中,很饿,就在附近吃东西。才发觉这家的牛肉档肉骨茶,很好吃eh!两个人的份,一大锅,里面很多很多料!牛肉又新鲜又嫩。才RM17。值得!嘻嘻,也忘了拍照,唯有拍店名。黎氏肉骨茶,牛肉档,超棒!

请问这间肉骨茶是在哪里呢?接近哪里?偶想去试试。。。

回复 #66 heyriot2y 的帖子

那么从黄金酒店到A Famosa会远吗?
如果住黄金酒店,晚上去牛仔城会远或危险吗?

那个中华鸡饭真的那么好吃吗?
那么多人排队,其它的店没卖鸡饭了吗?

原帖由 puma_sports 于 30-10-2006 02:44 PM 发表
那么从黄金酒店到A Famosa会远吗?
如果住黄金酒店,晚上去牛仔城会远或危险吗?

如果11号巴士,走是很远啦,但如果有自己的交通应该没问题的,不然就taxi罗。tampin蛮繁荣的,好像有火车会到噢,因为有铁轨。。。应该有call taxi服务,可以问问酒店罗,基本服务嘛。。

原帖由 puma_sports 于 30-10-2006 02:46 PM 发表
那个中华鸡饭真的那么好吃吗?
那么多人排队,其它的店没卖鸡饭了吗?

个人罗,我吃过,普普通通,而且蛮贵的。。TAPAO至少半只鸡。。个人喜欢别档。。

回复 #71 heyriot2y 的帖子

看到那些人都怕,那你觉得那挡好吃?

鸡饭粒的话,应该是鸡场街古城对面的罗,忘记了是不是叫合记。但我发现到有另一间,虽然不是鸡饭粒,但真的很好吃,在警察局对面,叫乐园鸡饭。正宗海南人做的。。。。

回复 #73 heyriot2y 的帖子

谢谢你。satay celup呢?

还好我上次住的酒店是在陈金福的对面。。。

satay celup应该是capitol吧,靠近警察局那边的。每次都有很多很多人的,要去就要早一点罗,6点酱应该比较有位。

我去过两次,可是都没想你讲的问题啊。。。
很好玩啊。。。
我不是住famosa里面,而是住外面的。。。
不过很好玩啊!
可能是时间问题吧。。。

回复 #76 heyriot2y 的帖子

ok, thanks very much

对呢!那里真的超滥的,我去了一次,受了满肚子气回来!!!
以后就算是打死我我也不会再去了!!
我朋友还被那边的马,咬了一口。
要不是穿着牛仔裤,肉都没了!
最后还黑青(淤血)了一个星期呢~~

原帖由 heyriot2y 于 30-10-2006 03:03 PM 发表

如果11号巴士,走是很远啦,但如果有自己的交通应该没问题的,不然就taxi罗。tampin蛮繁荣的,好像有火车会到噢,因为有铁轨。。。应该有call taxi服务,可以问问酒店罗,基本服务嘛。。

TAMPIN有自己的bus station,toll和火车站,算很不错了。我是道地TAMPIN人。TAMPIN万岁!!!!!