佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kry183

征求demo演唱着,歌曲在page 1第一帖

回复 #60 香蕉大侠 的帖子

grammar这个问题嘛....... .....

其实我英语很烂的 ......写英文词之前是因为乐队的关系,过后有试过写华语词,然后觉的英文词比较有感觉lo....

grammar会多加注意的了,不过那种胡乱一番的翻译我还是会保持着

benedict_me的贴看到这词,喜欢这类悠悠的词句......就拿了 <离> 这歌词来作曲。
歌曲用了alternative(另类)风格来编,也是想要带出那种悠悠的意境。
因为不常玩这类音乐,希望效果过的去啦。

词 : benedict_me
曲 : kry183

[离]Demo下载

脱掉鞋子  信步走到厨房
喝杯水  一切回归原状
昨天的温柔已不在
是梦想终归回不来

天气阴沉  雨水刺痛心房
关上灯  我不想说话
还有谁在身边静静聆听
你的抉择不是我的决定

还有多少个明天
多少个明天在
等待
你告诉我好吗

还有吗

由这里的会员之一Jiko写的词,我帮她作曲编曲,第一次在网上这样合作。
因为写词者对曲的要求,所以编曲时也修改了不少。
第一次和人家合唱录音,真高兴~~~ 虽然jiko讲像爸爸和女儿在合唱~~ 哈哈(被她发现我是老头子了)
歌曲名叫<以为>,据Jiko所说是发生在她朋友的悲惨故事。

以为 (jiko,kry183合唱)
词 : jiko
曲 : kry183

--[以为]Demo下载

--[以为]Midi下载

verse 1
女:[你我开始在数码世界
     这里没有昼夜
     没有让人窒息的感觉]
男:[看着彼此从陌生 到熟悉
     我们也决定
     一起走进这现实的世界]

verse2
女:[你给我 给我很多承诺
     我答应我不会
     怨你对你假装冷漠]
男:[原来互相珍惜 和相爱
    让我们勇敢
    不怕流言蜚语]  合:[搞破坏]

chorus1
女:[我以为 你是上天派来的天使]
男:[我以为 你是守护大地的精灵]
合:[携手共渡的日子
     我们是如此的感激]
女:[亚当和夏娃的努力]  男:[亚当和夏娃的努力]

repeat ---> verse2

chorus2
男:[我以为 上天会认同我们的感情]
女:[你以为 你这样逃避我会安心]
合:[看着没有对错的结局
     我们都好恨自己]
男:[为什么明明珍惜却要] 合:[分离]

bridge
女:[不要] 男:[真的不要] {女:[夺走你]  男:[离开你]}
女:[怎样] 男:[要怎样] 合:[都愿意]
{女:[用我10年的生命]  男:[用你10年的生命]}
{女:[换一天健康的你]  男:[给我好好去忘记]}
合:[我都不会有异议]

repeat ---> chorus1 ---> chorus2

太久没来,这里多了好多好料~~~听不完!
不过……
音乐都很不错,不过有的和歌词不太搭。
《离》每一个字都唱得长长,听到累。
《甜甜的泪》,啊,忽然变回华语歌曲抒情的曲调,有点不习惯~简单但是很不错。
《以为》,真的满像爸爸和女儿的~ 合唱录音很难搞定hor

原帖由 郑钦贤 于 30-1-2007 03:17 PM 发表
不过……
《甜甜的泪》,啊,忽然变回华语歌曲抒情的曲调,有点不习惯~简单但是很不错。 ...

还真得蛮难搞定的!呵呵
kry 183兄,接你的贴来招配唱人下!
如果有哪个兄台满想试试看,pls go ahead...
然后再发给我就好了!

原帖由 郑钦贤 于 30-1-2007 03:17 PM 发表
不过……
《甜甜的泪》,啊,忽然变回华语歌曲抒情的曲调,有点不习惯~简单但是很不错。 ...

好久没看你来了~~!!
最近缺乏灵感的我都在找喜欢的歌词来谱曲,然后尝试不同的曲风,当作是一种过程吧。
还真多谢你一下子听那么多小弟写的歌和你的意见。
不过也苦了你要忍受小弟的‘三流歌喉’
合唱真的不容易搞.....希望下次可以作得更好!!!!(......问题是还有下次吗 )

原帖由 jiko 于 30-1-2007 08:33 PM 发表

还真得蛮难搞定的!呵呵
kry 183兄,接你的贴来招配唱人下!
如果有哪个兄台满想试试看,pls go ahead...
然后再发给我就好了!

没问题,尽量借吧~~ 阿爸不会计较的

Follow Us
刚录完 Blood Kiss 的背景音乐,声质方面几乎还要在修改....
这次录音得到一些朋友的相助,mix track方面加了些effect, 鼓声也换了别的软件来弄,希望不会像之前那些作品酱‘乱水’。

<Blood Kiss> 纯音乐录音:
http://www.esnips.com/doc/90dbe311-7b7f-4cba-8167-712f8248252e/Blood-Kiss-ins

** 搞了整晚......等一下上课又要在课室钓鱼了......

听过了你一些的作品 ,编曲方面很不错下 。
加油  !!!

对了,你是用什么软件来做编曲的   ???

不小心听到你的歌曲
很不错的感觉
喜欢你的rock

原帖由 北风小子 于 11-2-2007 12:57 PM 发表
听过了你一些的作品 ,编曲方面很不错下 。
加油  !!!

对了,你是用什么软件来做编曲的   ???

谢谢你的支持~!!!!

我是用 guitar pro 来编曲的

原帖由 wyj 于 11-2-2007 09:48 PM 发表
不小心听到你的歌曲
很不错的感觉
喜欢你的rock

哈哈,竟然是‘不小心’那种~~
在录着新歌,等好了在进来坐坐吧~!

绝对不用留情的评ohhh~!

原帖由 kry183 于 9-2-2007 05:57 AM 发表
刚录完 Blood Kiss 的背景音乐,声质方面几乎还要在修改....
这次录音得到一些朋友的相助,mix track方面加了些effect, 鼓声也换了别的软件来弄,希望不会像之前那些作品酱‘乱水’。

<Blood Ki ...

哇真够金属,编得有板有眼的,
很有力量,尤其吉它配得很爽,相信有好的录音更能显露更强的爆发力。
鼓的软件弄的?除了那HIT HATS(是这名词么?)声音有点怪外,其他都很好。

原帖由 迷幻 于 13-2-2007 09:57 PM 发表

哇真够金属,编得有板有眼的,
很有力量,尤其吉它配得很爽,相信有好的录音更能显露更强的爆发力。
鼓的软件弄的?除了那HIT HATS(是这名词么?)声音有点怪外,其他都很好。

呵呵,谢谢你的意见先~
这歌编了整半年多才编好,金属歌曲果然难编.....看来目前还没有酱的‘功力’玩金属歌曲....
写这歌时自己限定了一些无畏的限制下去.....总之当时就是头痛啦,同一段repeat整百次都没有头绪如何编....

鼓声这次是用一个叫 Midig 软件弄的(就是那种convert midi去 wav 的软件),之前是用 WinGroove。我也是觉得Hi-Hat声还是差了点.....下次试看下两个软件合起来看下什么效果。

<Blood Kiss> - 翻译华语就是‘血吻,我用这词来表达一种‘契约’的意思。
歌词以‘故事’段落来分段,故事大纲是描述天使和恶魔相恋,最后两者都死去,天使的翅膀化作彩虹。
其实想写极端点的歌词,但是写不出那种感觉.......写词真难....

一首献给这里各位大大的情人节礼物,祝大家情人节快乐~~ 虽然情人节不关我的事...

** 录完这首歌,我觉得是时候换支好点的mic了,因为电脑mic太多杂声了...各位有没有什么好介绍酱,价钱中等就好(RM100以下啦)

Blood Kiss

- [Blood Kiss] full demo download

section 1: [0:42 - 1:03]
When, standing in the corner under the sky
i stand alone
while, there an angel's wing
laying under the sun
with her heart of bleeding.......

section 2: [1:26 - 2:23]
there's an angel befall in the rain
loving with me
she got a rainbow on her wing
will shining at the dark
i compromise
with the kiss of my blood

and the Sorrow have take her life away
away from here
i never want to say goodbye
never want to see you cry
i never lie
with the siege of paradise

section 3: [2:57 - 3:40]
i can see there's a rain
i can see there were red
i can think that was angel's rain
she come here again
she pass through the Gate of Paradise

with her blood in the rain
falling down from the sky
i can feel you just holding me
i fly into the rain
my blood kiss to compromise with you

section 4: [4:52 - 5:05]
her angels' wing
the rainbow's wing
under the sun
will never end

** 录完背景音乐过后,我才发现.....很高音   录唱时简直拿命.....

迷蒙
词: sad_sMile
曲: kry183

Demo下载

verse:
街灯下听见情侣的笑声
却看不见牵手的身影

离别时看见不舍的笑容
却听不见爱我这唯一

prechorus
爱你   就像夜里嚼冰的感觉
冰冷   却舍不得放弃

chorus1
我突然要你说你是否爱我
我听到的答案却尽是沉默
是你的太完美让我爱你万千
是你的太完美让我不顾一切

chorus2
你突然的分手要我如何面对
你眼里的秘密我无法猜对
是我的不完美让你这样防备
是我的不完美让你这样狼狈

bridge
迷蒙的雨迷蒙的泪
继续爱你如果我还  不累

哦 。。。 现在才看到你的贴 。。。

玩 band的 kaki 哦 。。。

小弟我也是有玩 band 的 。。。

所以你的贴一定要支持啦 ~

原帖由 cabella 于 14-3-2007 09:04 PM 发表
哦 。。。 现在才看到你的贴 。。。

玩 band的 kaki 哦 。。。

小弟我也是有玩 band 的 。。。

所以你的贴一定要支持啦 ~

哈哈,谢谢支持~!
偶的创作都是乱来一番~ 出不到大场面~

原来也是你也是band脚~ 多多指教~!!!

最近生活枯燥,作的歌也没有很大起落.....莫非已经到了尽头?!?!?!??!??
在整天无思乱想 + 发白日梦下,用那种‘荒废’跟‘灰色’的意境,作了首歌。

歌名叫‘Desire (欲望)',歌词描述外表上的乐观,内心深处的悲哀。

** 最近有种想去剃头做和尚的念头.......
--------------------------------------------------------------------------------------------

Desire

下载Demo

verse 1:
never be freezing
i know will breeding
set me free now   

somebody call me
someboday show me
the day was fading

pre-chorus 1:
and why could every single day
a normal trading have to go

verse 2:
let us to come home
let us decision
face the changing

for me to cover
for me to caveat
a love with meaning

pre-chorus 2:
with every thing to see yourself
i hope again...let some....

chorus:
why do you come home
to find out the reason
another reclaim, leave out to see you go
i never want to go
i never want to know
i never see yourself
i cannot die

one day, i'll call me back
no body know, i will safe to go
i never love to cruel and crawl away

verse 3 (rap):
falling to say, i never fall off the jerk
here we are, turn it up,
to say each time, i will believe

this how you come on the life
i cannot see you away
how do i hang on the cruel
realise, somebody know

repeat : chorus

bridge:
hold me tonight
i'll stay with you
from the desire, to the infernal

outro:
why i'll fall for the one

原帖由 kry183 于 20-3-2007 07:51 AM 发表
最近生活枯燥,作的歌也没有很大起落.....莫非已经到了尽头?!?!?!??!??
在整天无思乱想 + 发白日梦下,用那种‘荒废’跟‘灰色’的意境,作了首歌。

歌名叫‘Desire (欲望)',歌词描述外 ...

今年十月吧, 芒果会去剃度念经一个礼拜。 你要不要一起?

jiko的爹,我又来了。
音乐很不错,不过还真不懂你的词写什么。我尝试翻译一下。先别论文法问题,有些字我没看过,查了字典也不确定是不是你要表达的。

verse 1:
never be freezing (不曾被冻僵)
i know will breeding (我知道会淌血)
set me free now   (现在就让我自由)

somebody call me (有人呼唤我)
someboday show me (有人向我显示)
the day was fading (那日子已退色)

pre-chorus 1:
and why could every single day (而为何每一天)
a normal trading have to go (日常贸易仍进行着)

verse 2:
let us to come home (让我们回家)
let us decision (让我们决定)
face the changing (面对这改变)

for me to cover (使我能掩饰)
for me to caveat (使我去警告)
a love with meaning (一段有意义的爱情)

pre-chorus 2:
with every thing to see yourself (以每件事去看清自己)
i hope again...let some.... (我再次希望……让一些……)

chorus:
why do you come home (你为何回家)
to find out the reason (去找出这原因)
another reclaim, leave out to see you go (另一个感化,遗漏去看你走)
i never want to go (我从不想走)
i never want to know (我从不想懂)
i never see yourself (我从来就看不清你)
i cannot die (我不能死)

one day, i'll call me back (一天,我会把自己唤回)
no body know, i will safe to go (没人知道,我将平安地走)
i never love to cruel and crawl away (我从不残忍地爬走)

verse 3 (rap):
falling to say, i never fall off the jerk (抱歉我得说,我从没脱离这抽搐)
here we are, turn it up,(我们就来,让它出现)
to say each time, i will believe (每次述说,我相信)

……后面的翻不下去了,基本上真的看不懂……

无论如何,虽然看不懂,字里行间,感受到极端的心情,你写的时候也满累的吧?
抛开世俗杂物一会,清静清静一下也不错。

原帖由 kry183 于 20-3-2007 07:51 AM 发表

歌名叫‘Desire (欲望)',歌词描述外 ...

一开始听。。有点惊叹的感觉。。  
后面一部分更是。。吓到。。
没想到你的声音可以去到那样。。
感觉上(没看歌词)。。《绝望》好像比较适合哦。。