佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: littlepony

EMS考试

真的confirm没有去etems的不用考吗?那里来的消息?

回复 #61 淘气娃娃 的帖子

报章写的,没去etems的暂时免考,但有没有更改就不知道`了

回复 #62 泡泡天空 的帖子

哪份报纸写哦??几时的新闻?可否放上来看看??谢谢。。。该不可能吧〉

原帖由 泡泡天空 于 2-2-2007 11:14 PM 发表
报章写的,没去etems的暂时免考,但有没有更改就不知道`了

但是学校还没收到有关的信件。。。。。

没去ETEMS的不用考..
教育局也已收到信了..
这是我学校的副校长打去PPD问的..
因我的PK没SURAT PEKELILING是不会讲的....

原帖由 sammi85 于 3-2-2007 02:09 PM 发表
没去ETEMS的不用考..
教育局也已收到信了..
这是我学校的副校长打去PPD问的..
因我的PK没SURAT PEKELILING是不会讲的....

可是我没去过etems也是要考啊。。。。
我校有两个老师没去过,但是却要考。

Follow Us
谁说的?我们已说了没去的不用考。。。信也来了。。

原帖由 神秘人8910 于 3-2-2007 14:45 发表

可是我没去过etems也是要考啊。。。。
我校有两个老师没去过,但是却要考。

你是安顺人丫?在那教丫?

真的吗??我没有去过etems就是不用去考咯??
还不算是正式老师也不用考?

回复 #69 villy84 的帖子

对丫。。。不用考。。
你是假期师训的?还是刚毕业?

但是我们之前呈上去,说有几个人要去考,现在不用去了,是真的??

如果是真的就好,我不用那么担心~~消息是那得来的?

对阿,假期师训。。。。06年毕业的。。你?

回复 #71 villy84 的帖子

哦。。。我的名那天也是呈上去了丫。。
昨天我的PK有打去教育局,他们说没去ETEMS不用考。。
我是去年七月毕业的。。。

原帖由 yu_ting 于 3-2-2007 01:38 PM 发表
哪份报纸写哦??几时的新闻?可否放上来看看??谢谢。。。该不可能吧〉

星洲日报。好像是前几天的报导但确定的日期我忘了

原帖由 syling88 于 3-2-2007 01:57 PM 发表

但是学校还没收到有关的信件。。。。。

今天我学校开会了,我们学校确定在2月10日考,校长也说了一些有关考试的范围。
我校也是有些老师没去过etems的榜上有名要去考,但校长说等他星期一再去教育局问清楚详情才向那些老师confirm。因报章写没去etems的暂时免考嘛。真乱 连我校有一个假期师训还没毕业的都榜上有名

原帖由 sammi85 于 3-2-2007 04:07 PM 发表

你是安顺人丫?在那教丫?

我是安顺人。
我虽然没去Etems,但是我已拿了10%。因为我是PC/MT。
可是我校有一位老师不但没去Etems也没拿10%,但也得去考试。
其他学校有些老师去了Etems可是却没被点到。
觉得很奇怪。。。。。令人费解。

原帖由 sammi85 于 31-1-2007 09:19 PM 发表

the standard is like spm ya?
how u noe d format?
the mark for paper1 is?n paper2?

这个我不知道。
这些资料是我校长开会后通知我的。

曾參加ETEMS教師須測試
其他數理教師暫免考
推薦給朋友    列印
updated:2007-01-31 12:53:00 MYT

檳城訊)曾經參加英語教數理課程(ETEMS)的數理教師,必須參加教育部2月開始舉行的英語測試。

這項引起爭議的英語測試,教育部已確定需要參加測試的數理教師,是當年曾經參加英語教數理課程的教師,其他數理教師則暫時免考。

鑒於當年曾參加英語教數理課程的教師並不多,所以,必須參加考試的教師人數也相繼減少約70%。

教育局官員最近出席這項英語測試的匯報會後,才確定只有當年參加“ETEMS”課程的教師需要參加測試。

據星洲日報瞭解,教育部在2003年推行英語教導數理時,曾安排受影響的數理教師參加英語教數理課程,後來則修改規則,凡在大馬教育文憑考試(SPM)考獲英語優等或以上成績的教師無須參加“ETEMS”課程。

一名中學校長受訪時說,當中不乏當年曾經在高級劍橋文憑考試(MCE)中考獲英語特優佳績的教師。

不過,他強調,比較引起爭議的是,教育部規定數理教師參加測試的實際作用何在?是為了鑑定英語教數理政策能否繼續推行還是為了培訓數理教師直至他們可完全勝任?

校長:非以測試為準
教部應定期培訓教師

另外一名校長則說,即使有關教師測試不過關,並不代表他無法勝任教數理的工作,同樣的,如果教師在英語測試中考獲輝煌成績,同樣也不代表有關教師可勝任數理教學工作。

“所以,最重要的是,教育部應該定期給教師專業培訓,而不是通過測試來鑑定教師的專業水準。” (星洲日報‧2007/01/31)

sammi85,你说的是这则新闻吧?是真的就太好了!!!

回复 #78 yu_ting 的帖子

对啊。。就是这新闻。。拜五那天教育局还说有信说没去ETeMS的不用考。。。但今天却又说所有都要考。。
气丫。。。空欢喜一场呢。。

我觉得这个考试很不实际。。又是证明了一个以考试为标准的教育政策。

一来, 一些地区的老师,只在上个礼拜才收到消息说要考试,因此,没有多少时间的准备。因为一些学校因2月10日的考试,而将原本的农历新年补课日,改在2月3日举行,老师己多天教书,那来准备时间??

二来,这考试能证明什么,一样的考题,来应考的老师,有著不一样的思考能力,想法,观点。。。所以成绩出来,不能证明什么

三,考不及格者,还要去上课,甚至要牺牲假期,无形加重了老师的压力。更不能使老师专注在教学上。

四,有人考不及格,就证明当初教育部是在草草行事,一个英语教数理政策,都没有良好素质教师去实行,行同在将学生的前途拿来做实验品。

五,如这做法持续,只会引起教师的恐惧,以后,再也没人要教英语数理,这样的恶性循环,只会对教育带来不利。