佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenokeno

从蔡其豪,李传成,哈菲兹,关明鸿.. 到现在的李宗伟.

大马男单前途[无亮],还要等两年!到时候就黄青不接更加严重了。

羽球.黃達明點評男單
舊班底找新士氣
獨家報導:石傳威
(吉隆坡26日訊)黃達明教練接受葉錦福總教練的挑戰─解決主力球員所面對的問題。
馬來西亞羽球單打主教練黃達明,今日接受《中國報》訪問時,發表以上談話。
自李矛教練走后,大馬男單表現不濟,尤其曾經高居世界第1的李宗偉,更面臨個人職業生涯的低潮。
未來兩年維持原狀
老將黃綜翰的穩定性不足,關明鴻也在摸索…在羽總設定的2010/12輝煌計劃制度下,國青男單得在2008年奧運后才可升上國家隊,使現有國家隊男單,都至少再支撐2年
在歐洲行結束后,總教練葉錦福曾向媒體表示:“男單的確面對問題,現在,我把這份重任交給黃達明。”
對此,黃達明回應:“我把這份任務視為挑戰,現在的難題,就是要幫助球員走出低潮,提升狀態。我會把這一切視為挑戰,不是壓力。”
黃達明表示:“在現有制度下,男單陣容在這2年內不會有新面孔,李宗偉、哈菲茲哈欣、黃綜翰以及關明鴻等,仍會在未來2年內扮演主將角色。”
評李宗偉:最有天份
對于李宗偉,黃達明說:“近來他的成績不理想,不只球迷失望,他自己也對本身表現感到失望。”
“每個人都會經歷低潮期,更別說運動員。自從李矛教練離開后,他的情緒也受到影響,希望他能夠調整好心情。”
“目前,宗偉還有很多地方可以改進,在技術上可以更加鞏固。他仍然是大馬最有天份的球員。”
“現在,他必須重拾信心,今年最大的目標是世界賽。因此,對其他公開賽,我不會太重視成績。由于宗偉在過去6個月不停參賽,他需要正規及有素質的訓練來恢復。”
“我有信心,宗偉會在世界賽重振雄風。他必須先忘掉自己曾是世界第1,重新來過。”
評關明鴻:迷失自己
關明鴻自從米士本教練轉投李矛后,也幾乎消聲匿跡,表現不如人意。
黃達明表示:“在更換教練后,球員都要適應新的技術與基礎。關明鴻在這方面還在摸索和適應,我會繼續加強他的基礎訓練。”
評黃綜翰:欠穩定性
30歲的黃綜翰,在傷癒復出后,屢屢在超級系列賽入選賽結束戰鬥。黃達明表示,黃綜翰主要問題是穩定性不足,他會設法幫助綜翰解決。
評黃妙珠:同步提升
至于黃妙珠,是黃達明的得意之作。但黃教練並未因此自滿,他認為黃妙珠還有很大的進步空間,也希望男單和女單一樣,同步提升。

个人认为,要解决目前男单的人才荒,我们必须引进年轻球员,把那些没有成绩的球员除名。在这样等下去,我看不到明天。

原帖由 xijiayu 于 26-3-2007 08:41 PM 发表
大马男单前途[无亮],还要等两年!到时候就黄青不接更加严重了。

在羽總設定的2010/12輝煌計劃制度下,國青男單得在2008年奧運后才可升上國家隊,使現有國家隊男單,都至少再支撐2年

黃達明表示:“在現有制度下,男單陣容在這2年內不會有新面孔,李宗偉、哈菲茲哈欣、黃綜翰以及關明鴻等,仍會在未來2年內扮演主將角色。”

有没有搞错???
后备队的主力球员有些已经21,22岁啦。
等到明年奥运会结束之后才把他们调入国家队来栽培,已经迟很多了。
大马羽总此举无疑让那几个打不出成绩却霸占位子的球员(如:尤根德兰)继续去花费大马羽总的经费(参加公开赛的经费,机票,酒店住宿,交通费 ):@ :@

原帖由 xijiayu 于 26-3-2007 08:52 PM 发表
个人认为,要解决目前男单的人才荒,我们必须引进年轻球员,把那些没有成绩的球员除名。在这样等下去,我看不到明天。

大马羽总一天没有行动,不把国家队的那'三剑侠'赶走,大马男单将会离青黄不接更进一步。

有没有搞错,两年酱久?年轻球员还打什么球,根本就没了动力阿?失望。。。

原帖由 伤心的王子 于 26-3-2007 09:42 PM 发表

有没有搞错???
等到明年奥运会结束之后才把他们调入国家队来栽培,已经迟很多了。
大马羽总此举无疑让那几个打不出成绩却霸占位子的 ...

人家阿迪16岁就去全英赛啦,21岁还不能去比赛,真的是白痴教练

Follow Us
iane 该用户已被删除
原帖由 伤心的王子 于 26-3-2007 09:42 PM 发表

有没有搞错???
大马羽总此举无疑让那几个打不出成绩却霸占位子的 ...

对咯,我真的不知道他们到底在想什么。。:@ :@ :@

原帖由 ongtk 于 26-3-2007 10:59 PM 发表

人家阿迪16岁就去全英赛啦,21岁还不能去比赛,真的是白痴教练

原帖由 iane 于 26-3-2007 11:50 PM 发表

对咯,我真的不知道他们到底在想什么。。:@ :@ :@

葫芦里在卖什么药?:@

叶把责任推给别人,根本是白拿薪水。单双打都没教,他平时是作什么呢?他应该到处去找有天分的球员。

想了想,会不会是为了专注让成年队的球员备战奥运而暂时牺牲了年轻球员呢?毕竟目前青年队内应该没有像宗伟、Hafiz、Roslim酱上下水准的球员吧?(有吗?)

kwan 明明是没希望为什么还要栽培他呢、应该有一个标准,凡是23岁还不能夺得小型公开赛冠军就要滚蛋。我们要的是21岁的陈金这样的球员。

原帖由 ongtk 于 27-3-2007 08:37 AM 发表
叶把责任推给别人,根本是白拿薪水。单双打都没教,他平时是作什么呢?他应该到处去找有天分的球员。

原帖由 2007 于 27-3-2007 09:17 AM 发表
想了想,会不会是为了专注让成年队的球员备战奥运而暂时牺牲了年轻球员呢?毕竟目前青年队内应该没有像宗伟、Hafiz、Roslim酱上下水准的球员吧?(有吗?)

原帖由 ongtk 于 27-3-2007 11:24 AM 发表
kwan 明明是没希望为什么还要栽培他呢、应该有一个标准,凡是23岁还不能夺得小型公开赛冠军就要滚蛋。我们要的是21岁的陈金这样的球员。

这世界讲求的是快
我们要跟得上世界的步伐
如果任何的决策都"拖"都"等"
大马要成功 靠这批人 算了!:@

回复 #71 ongtk 的帖子

我确实对明鸿也希望不大,但后备队不知有人可取代他吗?

回复 #73 2007 的帖子

没有人要试 又怎样知道到底有没有!?:@

回复 #74 hihaboy 的帖子

平时练习时教练应该最清楚吧,若真的有,他们不可能视而不见吧。我是相信说黄达明、misbun应该看得出谁有本事吧。

回复 #75 2007 的帖子

问题就来了 为什么到现在还不行动呢?
难道他们在training时 开只眼闭只眼?

会不会是后继无人呢?还是他们真的不够成年队的打?

拉锡自己都认为陈俊翔是个可造之才(今天的东方日报) 只是为什么他迟迟没有大动做呢?

期待陈俊翔接下来会有惊人的表现,说不定有机会参加奥运哦

回复 #79 2007 的帖子

拉锡要点头给他机会出赛先 ....