佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吉他弦

如果你在远方承受风雪,而我无能为力,我也会祈祷,让那些风雪也降临在我身上

今天
没什么特别
呆了在家一整天
睡觉,和弦妻谈天
晚上驻唱前换吉他弦
今天换了牌子,用AER,平时都是用kyser的
哪里知道1st string,我有点心急还没有换好就剪短
结果脱出来不能用 害到我被迫要拿一个不同型号的弦代替上去
声音不是很喜欢 算了

晚上驻唱,看到的时候吓倒一下
跟一位cari的前版主驻唱
是以之前我并不知道今天是跟他唱的姿态
虽然cari他知道我的存在,但是真人就不认识我,只有我认识他,毕竟他也算是驻唱届有名人物。
后来。。。我们就相认咯,然后抱在一起 开玩笑
他的吉他真得相当厉害的说 自愧不如
今天有朋友来找弦,可是今天也是不唱得怎样
不知道为什么最近声音总是沙沙的,开不完的感觉。。。
永远恢复不到以前的状态吗?。。。

明天下Alor Star了,可能没机会上网,不过还是会keep着每天一帖

今天,超级累的
懒惰写帖~明天晚上才写吧
明天要考试。。。
工作那边要交货了
明天一整天呆在学校,希望可以赶完这两件事
现在,先补充精力

今天,超级累的
懒惰写帖~明天晚上才写吧
明天要考试。。。
工作那边要交货了
明天一整天呆在学校,希望可以赶完这两件事
现在,先补充精力

惨了,越来越懒惰update这里的说
这几天真的好忙,很多东西写但也不知道怎么下手
总之。。。还是一样,懒
好,开始吧。

早上5点起身,其实那一天3点才睡觉的
吃早餐,maggi面,全家都吃maggi面
吃饱,收拾好东西,出发,大概7点酱
去的途中带狗狗去舅舅家请他帮忙看顾
那条臭狗,不知道是兴奋还是紧张,每次上车总是动个不停
心跳和呼吸又很快
它超喜欢我姐开窗给他吹风的。
丢下它后,继续出发去alor star。
一路上没什么特别,因为我很累,小部分时间睡觉了
后来停在一个休息站,上上厕所,喝下茶,喝了一杯teh冰

被偷拍的爸爸妈妈背影
继续出发,快要到penang入口时,突然间谈到原来爸爸妈妈都没有走过槟威大桥的
就转进去咯 可是我不知道原来tol RM7这么贵

经过的时候拍了下来
然后我们就想在那边吃东西才上alor star咯,因为槟城是出名好吃的嘛
本来要找最大的百货公司看看的,叫komdar?
转来转去找不到,也看不到prangin, gurney,只看到tesco
sien,开始不耐烦,要吃东西也不知道那里找
算了,还是alor star吃等亲家介绍算了

看到这些店,拍了下来,kl很难看到了
哪里知道,应该是那一杯奶冰咯(teh冰被称为奶冰的原因是因为没有茶味只有奶味)
害到我开始肚子痛! 痛到不得了
算了,最后还是决定忍耐到alor star先
吃酸梅,然后睡觉,半路又痛醒
终于,到alor star的south tol了,哥哥来接我们
去到大嫂家,终于可以解放了(sorry,这篇帖有点臭
看到了大嫂家养的chihuahua

可爱下
然后再出去吃午餐

沿途拍了很多张这个塔,只有这一张能看
是alor star的一个类似kl tower的塔,吃东西的,不知道叫什么名
午餐,吃了一堆海鲜,其实弦不喜欢吃海鲜下 包括鱼
因为弦很讨厌腥味,而且吃鱼皮会呕的咯
然后回去睡觉,准备,晚上就参加婚宴
其实也不是婚宴,纯粹的女方摆酒

登报纸,RM100而已 不错

第一张是交杯酒,第二张是哥哥唱《你的名字我的姓氏》给大嫂听

25/2
本来说好要早上要回的,他们又因为很少有机会上来,硬要四周围看看
其实我隔天还考试呢!

去了水晶山,拾&买了些水晶
然后去了muzeum padi看四个大画家画alor star的名画真的很厉害 立体画来的,而且超级大幅
可是里面不能拍照的

然后去吃laksa。。。这是槟城laksa吗?帮我鉴定一下。。。
不过我觉得不好吃
然后就回家了
爸爸驾到一半,到太平之后,就累了,换我驾
带狗狗回家
晚上出去吃晚餐
然后因为考试,晚上还要读书
就累了一天了

26/2
隔天早上去学校做功课
本来打算在学校图书馆读书的
后来因为学校上不到网,我又感冒的关系
还是回家读了,一面读一面和弦妻谈天
本来我不知道考试地点,还以为在学校大礼堂考,经过的时候才想起,原来今天是国大新调子创作坊的大型发表会,我居然都忘了
以前弦也是里面的一分子
考试,不过不失 可以接受
回家前,还是很想很想去看下发表会
偷遛进去看下
好令人怀念的舞台
表演方面,没有什么想说了
可能还是旧人的关系吧,维持了一定的水准
近年来很少有新脸孔加入了,特别是乐手真的很难找
歌曲方面还是不错的
有进步的地方,也有退步的地方,算是蛮平衡的吧
不过还是觉得我那一年的第9届好
虽然如此,还是难免有点酸酸的,特别是上台恭喜他们的时候
毕竟当初因为驻唱关系而脱离了
无论如何,希望国大新调子继续努力下去~

27/2
今天没有做什么,在家,谈天,录音,研究新的东西
不爽,哥哥居然安装冷气
当然我不是在眼红,因为我怕冷的
家里的事情来的,不是很想说,算了
希望到时如果电费贵的话他真的会自己负责!:@
本来今天又有brother生日,要庆祝,可是他忙,canceled了
所以还是在家,继续recording
然后就写帖,写了两个钟咯
好了,该睡了,晚安

lalala~~~

今天,睡到很迟下
其实一早就起身了不过一直癞床
一点多,本来要出门了
然后姐姐说上不到网
自从买了这个router modem好像很多问题酱
昨天也是这样,算,就弄咯。。。
弄不好 打电话去belkin。。。哪里知道原来是连接去india 妈呀
线路又不好,他们说的英文我又听不清楚
一头雾水
后来我想下,可能是streamyx那边的问题
既然belkin那边解决不到就打给tm问下
原来整个Klang Valley都有streamyx问题咯
害我以为刚买的modem这么多问题
后来有线了,我就出去了
先去买了一盒screwdriver,我的吉他要调东西
然后下guitar store,买cable,因为cable好像不太灵光了
再下jln pasar,买mono to XLR的cable converter
最后下sg wang买衣服,虽然我真得很懒惰选
终于我买到了我一直要买的kot了
虽然不是很美,不过很便宜下 RM80
反正看起来不要太low class就好  
然后回家,睡觉
吃饭
没什么事情做
下去跟家人谈天
等下玩一场dota先,很久没有玩过了

深夜
今天,有点睡不着
所以特地去youtube看了一下星光大道的片断
突然按了这个来看

《你是我的眼》
相信大家都听过了吧?林宥嘉的比赛版本
话说这首歌也算是被他重新唱红的吧?
当我开始喜欢上这首歌的时候,我特地去找了萧煌奇老师的CD版本来听
那时候对他唱的这首歌没有什么感觉
可能是因为老腔的关系吧
而且CD的版本听起来好像不是很够放
就在今天,我看到了这个艺能歌喉战live版本的《你是我的眼》
也可能是他本人出现在眼前的关系吧?
我打从心里面的真正的佩服他
他让我的眼泪不停的留,他,真的唱到我的心坎里面去
深深的感动了我
这首歌的歌词也写得太好了
很清楚地告诉我们盲人世界的悲哀,无奈
他的老腔,突然对我来说变成了一种味道
一种无可替代的味道,他唱出的每一句都是这么的动人
他的唱法,特别是dynamic,如果是从别人口中出来
我一定不能认同
不过今天我还是不知怎么的觉得他的唱歌根本可以说是完美无瑕
希望大家,也喜欢这首歌
经常要为残障人士进一份力

Follow Us
Penang laksa没有蛋的
komtar没什么东西走了,大家都去prangin,gurney,QB 了

得空你过来我要请你上台唱歌
滋味,应该是很紧张吧?
因为我第一次也是这样的
突然在一班陌生人面前唱歌的感觉是挺难形容的
不过我相信坏人应该是很厉害唱的人来的(可能还厉害过我tim ),所以安啦~

给个5你
我啊?来自出名satay但是satay不好吃的地方----Kajang咯,呵呵
坏人在ss2吧?也不算很远呵呵
正业,第一篇介绍有说了
早上上课,晚上唱歌咯

谢谢你的邀请 我还是没胆
我只是去k房才敢开口而已
我只是一个会开口看歌词乱喊的坏人而已

kajang对我来讲很远咯 也许没车的关系吧
那么你上课的地方也在kajang吗?还是别的地方?

魔力小马?我好像没看过咧,记得以前有迷《雷神》,《Harlem Beat》,《灌篮高手》,《足球小将翼》,《乱马》这几套
后来就没有再看漫画了,除了《火影忍者》和《犬夜叉》之外

魔力小马很不错以下   雷神我也是很迷 以前我收集 因为很好笑
灌篮高手我也是有收集 ,乱马我有看过 ,足球小将翼就没了
《火影忍者》和《犬夜叉》 我是看漫画周刊的 很好看
可是现在没有什么看漫画了 因为没有住家里 又没有时间

到现在居然还是有人点《不得不爱》的,我是不是该去练呢?

你也要找到女唱者先才练咯
不然你就要演绎男女了

=====================

我想请问一下
你唱背叛和新不了情是用什么key呢

去了水晶山,拾&买了些水晶

我以前也有去那边拾过 真的是很爽一下
想要找到不错的水晶就要看运气了
alor star 马来人的laksa才有放蛋的咯
我吃很多华人好吃的都没放的

楼主不见料。。

=========================保留==========================

=========================保留==========================

真是的,我放弃了 迟点才补回之前的
已经没有那种mood写回去了
不过我一定会努力的
先写今天的

----------------------------------------------------------------------------------

早上十点多被弦妻突然的电话吵醒
不过后来我又睡回去了
后来又被学校的电话打来吵醒
说我没有拿form给lecturer签名,所以他们不愿意签
therefore我的experiment又要拖 麻烦到
可是我还是继续睡,不要问我做么酱累
后来醒了,跟弦妻谈天 固定每天这个时间我基本上是锁在椅子上对电脑的
然后吃午餐
过后研究了一下网赚的东西
然后又睡觉
醒来就去驻唱。
觉得生活开始颓废的说
怎么我早上总是什么都没做呢?
thesis要开始写了,4/4交
希望我的噩梦快点结束 我不想再懂上课的东西了

----------------------------------------------------------------------
驻唱

家人出去吃大餐了,因为上次哥哥摆酒有剩一席位,我没有得去
今天是在cheras,没有很远,也没有下雨,没有车
哥哥的车又刚刚13/3road tax过期 驾摩托去
这是一个不怎么好唱的地方,主要还是音响实在烂的关系
虽然还不是我所唱过的场之中音响最烂的
不过那里的人还是不错的
唯独是老板娘,每天问我sky在那里 (是一个挺会唱的民歌手
我不是介意你很想他唱你的场
不过你一直问我我又能做什么呢?何况我只是代班啊
奇怪的老板娘 还好老板不错
上次我很久没有去唱,他还通过其他管道问我几时有过去唱

也不懂最近怎么的,状态总是起起伏伏
好的时候可以很好,坏的时候真的很坏
自从新年过后一直是这样的状况。。。不知道怎么办
《一场游戏一场梦》,《你知道我在等你吗》,《你怎么舍得我难过》,《每天爱你多一些》,《只想一生跟你走》,《让我欢喜让我忧》,《祝我生日快乐》,《男人不该让女人流泪》今天唱的歌名字都好长下
还有《普通朋友》,《倒带》,《First Of May》,《祝福》,《Can't Take My Eyes Off You》,最近。。。。
居然还会有人称赞好听,超级惭愧下 因为我的状态真的很有问题!
很多歌都明显走音下。。。气总是上不来
明天唱wings。。。要振作!

----------------------------------------------------------------------
ATQ - 最近。。。开始在想这个,人都已经22+岁了,而且现在年龄限制改成25了,是不是要去玩玩呢?不然好像没有机会了 老人家。。。

网赚 - 这两天因为某位佳礼网友(其实不认识)开的网赚帖,开始在search来玩玩,看下可不可以赚一点外快。天下果然没有白吃的午餐 不是click几下email就有钱赚的。不过看起来其实挺不错玩的。反正不用给钱,赚不了也不会亏,当作做善事帮人家打广告吧,呵呵。试玩一下,如果真的有赚到钱才介绍给朋友玩,不想浪费朋友的时间然后到后来原来是拿不到钱的 那就糟糕。呵呵。

原帖由 美丽动人的我 于 1-3-2008 02:02 PM 发表
Penang laksa没有蛋的
komtar没什么东西走了,大家都去prangin,gurney,QB 了

哈哈,你和坏人都在乎那颗蛋,奇怪哦
其实那颗蛋是我自己加下去的,原本没有的
不懂是不是那档煮到的关系,超不好吃的

原帖由 Part|坏人|timE 于 6-3-2008 11:32 AM 发表

谢谢你的邀请 我还是没胆
我只是去k房才敢开口而已
我只是一个会开口看歌词乱喊的坏人而已

kajang对我来讲很远咯 也许没车的关系吧
那么你上课的地方也在kajang吗?还是别的地方? ...

唱唱下就会有胆,我挺你
难道坏人也是摩托一族?
我上课的地方在ukm,bangi。平时都是摩托上学的

你也要找到女唱者先才练咯
不然你就要演绎男女了

我印象中女生那一part好像很容易唱是吗?因为从头到尾就那个以为自己很有型的潘伟柏在rap
原谅我很讨厌潘伟柏下

我想请问一下
你唱背叛和新不了情是用什么key呢

背叛原key是Bkey然后最后一个chorus升Ckey
弦只唱Bkey而已,因为升key很难弹,也很难唱

新不了情是用Dkey,应该是比杨宗纬/萧敬藤低半个key,不确定
我的音域并不是很高

我以前也有去那边拾过 真的是很爽一下
想要找到不错的水晶就要看运气了

alor star 马来人的laksa才有放蛋的咯
我吃很多华人好吃的都没放的

其实没有拾到
刚好去到的时候,有人在敲水晶
所以直接跟他拿了一点

原帖由 colourpig 于 13-3-2008 10:03 PM 发表
楼主不见料。。

居然有人发现我不见鸟
超感动,谢谢你
不过我回来了

佳礼的乐器乐谱里面的一个帖
超过了一百页
我答应过yuenxi版主帮她处理
记得是一月的事情了
到现在还没有弄完
我做事真的超拖的
今天也很努力的弄了一些
如果时间上允许的话我也希望可以快点帮忙解决掉他

---------------------------------------------------------------------------

曼联赢了
阿申纳平了
切尔西赢了

ronaldo进球了
不过torres也进球了

越来越精彩了

-----------------------------------------------------------------------------

今天特地被安排到和男歌手唱,因为我自己要求的
想学一些吉他的东西
可是我的吉他pick-up坏了
明天要拿去弄,不知道多少钱去
气死
结果今天没有弹吉他,斋唱
唱歌还是。。。流汗中
我看atq还是算了吧
今天有很厉害的歌手来客串
再次提醒我最近实在太差了

--------------------------------------------------------------------------

明天一早下rawang去处理一些事情,然后去弄pick-up

和爸爸去了rawang一趟处理事情
无功而返
回到家也两点多了,去帮姐姐买Old Town Coffee喝
想想这个时间是NZ 七点多,弦妻应该在吃晚餐了
就先休息一下
然后
起身,又粘在电脑前面
顺便看了一下thesis的东西
紧张了,4/4就是我的死期
今晚妈妈煮芋头糕,我好像很久没有吃到了
可能是因为经常唱礼拜的关系(只有星期日会煮芋头糕而已)
看了一下羽球,李宗伟败,算了
无聊,想开始看弦妻临去nz前给我的《我和春天有个约会》
无奈我没有download到support DVD的plug-ins
按了dl,在等(最后不知道怎么的还是没有dl到),顺便拿弦妻留给我的日记来看

---------------------------------------------------------------------------------------------------

人的感情面真的是可以很脆弱的
一直在webcam上看到你,让我感受不到
原来这一眨眼间,你已经去了nz将近一个月了
我没有刻意想起,甚至我不怎么感受到你的离去
不过当我看回你的日记的时候,我还是想起来了
原来,我已经一个月没有牵过你的手了
原来,我已经一个月没有抱过你了
原来,我已经一个月没有亲过你的额头了
原来,我已经一个月没有看到真实的你了
本来看到一半想分享你在日记里写的那篇笑话的
看着看着,我把整本日记看完了
却没有心情写了
留下的只有一把眼泪,一把鼻涕

偶尔,就偶尔允许我脆弱一下吧

昨天晚上的低落心情依然延续
早上的business课canceled了
然后下个星期是最后一个星期的business课
超级没有心上elective的说
去上了12点的课,上到一点
coursemate说要唱k,还book了我的位
想到心情不怎么好,算了,去换换心情也不错
结果弦妻刚好也和housemate一起去唱k (不过她的贵多了
-----------------------------------------------------------------------
以为会比较开心点
看来还是选错地方寻欢了
greenbox,让我想起一些和弦妻很开心的事情
却让我越来越想念她
结果今天几乎一首歌都没有点到
全场拿起remote只按过一个按键,就是'stop'
不过别人唱的时候我还是有唱啦
可以说是完全没有用技巧的乱喊那种

今天朋友唱了一首当初我没有怎么注意到的一首歌,原来势这么有意思的一首歌
这是周华健大哥某一张专辑的主题曲,名字叫《忘忧草》
刚开始听的时候,觉得像是那里点来的一首什么毕业歌之类的
中间也是有一段兵在合唱的
可是后来很奇怪的现象,大家都认真的听这首歌起来了
从一开始的大家大笑的毕业歌,听完之后大家都静下来,觉得很感动,眼眶都有点泪在打转的感觉。大家都觉得很有共鸣(我倒是第一次遇到这种情况)
其实我再看了一次歌词,我无法很了解这首歌在说什么
类似是很多故事合在一起的一首歌吧
总之。。。就是很感动就对了
忘忧草。。。忘了就好

http://www.haoting.com/htmusic/16482ht.htm

让软弱的我们懂得残忍 狠狠面对人生每次寒冷
依依不舍的爱过的人 往往有缘没有份
谁把谁真的当真谁为谁心疼 谁是唯一谁的人
伤痕累累的天真的灵魂 早已不承认还有什么神

美丽的人生 善良的人 心痛心酸心事太微不足道
来来往往的你我遇到 相识不如相望淡淡一笑

忘忧草忘了就好 梦里知多少
某天涯海角 某个小岛
某年某月某日某一次拥抱
轻轻河畔草 静静等天荒地老

-------------------------------------------------------------------------------------

回家。跟弦妻谈天了一下。
心情稍微好一点了
晚上,到kl wings唱歌。
今晚跟好久不见的peter唱歌(一个很可爱的胖子 ,如果有兴趣去听他唱歌的话星期一去那里)
今天没有吉他用,还没有修理好(修理费RM170 ),全部peter弹,谢谢他
前面第一场还是唱得不好,本来开始担心下,到底自己是不是开始不知道怎么去唱歌了
还好第二/三场,终于有‘回来了’的感觉
今天唱:《别怕我伤心》,《人质》,《唯一》,《爱一个人好难》,《如果你也听说》,《城里的月光》,《重来》,《你要的爱》,《背叛》,《原来》,《思念是一种病》,《伤心地铁》,《取消资格》,《断点》。。。。。
《唯一》我还是唱到很烂咯
总结今天还是唱得挺开心的。可能也是因为很少有机会做纯歌手吧,偶尔尝试下也不错

我和春天有个约会
很好看的一部戏
歌也很好听

原帖由 吉他弦 于 18-3-2008 02:41 AM 发表

昨天晚上的低落心情依然延续
早上的business课canceled了
然后下个星期是最后一个星期的business课
超级没有心上elective的说
去上了12点的课,上到一点
coursemate说要唱k,还book了 ...

你说你唱歌不是高的音域竟然能唱《人质》,《如果你也听说》
有没有搞错呢 你之前是不是仙家我呢

今天心情还不错
起身,去上课,去拿回我的form去给lecturer签名(一堆原由,懒惰讲
结果pejabat的人又lunch time了 两天了都拿不回来
生气下
算,上课去。
上完课,去guitar store拿吉他。终于我的吉他现在声音很出下鸟
开心。不过却破产了
回家,跟弦妻谈天。她一个人在NZ好像不是很dim酱
做事又着急,又不冷静
一直尽量安抚她。不过相信很快就能熬过来了
过了第一关,应该就会通行无阻吧?

--------------------------------------------------------------------

唱歌。
今天,我终于回来了 感动下
终于唱歌有‘实在’的感觉了
感觉开始在用回原来的位置唱歌了
今天的人不多,反应也是不好
不要紧,我自己好就可以了

今天唱《雨过天晴》,《叶枯过》,《人质》,《你是我的眼》,《珊瑚海》,《来夜方长》,《命硬》,《飞行943》,《葡萄成熟时》,《无心伤害》,《天天》,《swear it again》, 《拥抱》。。。。
《人质》被partner讲有些部分唱到娘下,记得以前弦妻也是有时会讲我的 下次会改。最近才开始唱这首歌。
《拥抱》很久没有唱过了,突然想起就唱,真的是很有感觉下
《珊瑚海》,我人生驻唱以来第一次唱原key,平时都是降半音的,因为今天看到没有人随便玩玩。唱到是唱到,接近吐血边缘吧
《来夜方长》从来没有唱过,看到没有人所以唱爽,刚开始verse还好,后来发现反而是chorus那part不会和,搞到笑场,不专业 哪里知道突然有人跑进来听歌,搞到我们超级paiseh 结果唯有硬着头皮唱完它
自从弦妻没有唱之后我都不喜欢跟别人合唱了。可能是因为合唱还是需要一定的默契和训练的关系吧?我跟过的partner每次合唱都出状况的,是我挑剔吗?还是因为跟别人唱就捉不住那种feel 不懂。不过弦妻无论是配合度和和音能力都是挺出色的(弦妻,不要跟我偷笑),跟她练习也比较多,很少会出状况的。

时间差不多,是时候睡觉,byebye

原帖由 colourpig 于 18-3-2008 02:53 AM 发表
我和春天有个约会
很好看的一部戏
歌也很好听

可是我现在看不到
也好,还是专心做功课的好

原帖由 Part|坏人|timE 于 18-3-2008 03:15 AM 发表

你说你唱歌不是高的音域竟然能唱《人质》,《如果你也听说》
有没有搞错呢 你之前是不是仙家我呢

你以为我唱张惠妹的key咩
我自己的key来的
《人质》其实range不会很大,蛮好应付的,是感觉难唱罢了
《如果你也听说》就真的是range很大那种,从很低音到很高音下。不过我低音的range还算不短,所以还是能唱的
我的音域,没有很低,没有很高,就像普通人的那种半高音,街上随便一个都找到的那种
对了,短消息我你的电话好吗?得空call你唱k
不过我这边没有kaki的,你那边有吗?